Все буде смачно. Эфир от 11.12.16 Блюда из свеклы. Часть 2

свекла рецепты, Все буде смачно, все буде смачно свекла
Кулинарный проект «» продолжает удивлять оригинальными рецептами вкусных блюд из обычных продуктов. На этих выходных готовим из свеклы. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить блюда: Жаркое из свеклы и говядины, Пицца-борщ, Судак в свекольной шубе, Свекольный торт с ореховым кремом.

Все буде смачно. Эфир от 11.12.16 Блюда из свеклы. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Жаркое из свеклы и говядины

говядина (лопатка без кости) – 1 кг
свекла – 5 шт. (1 кг)
смалец – 40 г
лук – 1 шт.
красное сухое вино – 250 мл
мука – 25 г
барбарис – 8 шт.
душистый перец горошком – 8 шт.
сахар – 16 г
сметана – 50 мл
сухая горчица – 8 г
тертый хрен – 10 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г

Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см, измельчите лук. Обжарьте говядину на масле до румяности, добавьте лук.

Почистите свеклу, порежьте кубиками 2,5 см. В сметану добавьте натертый хрен и сухую горчицу. Разотрите в ступке барбарис с горошинами перца.

К обжаренному с луком мясу добавьте муку. Пересыпьте мясо в казан, добавьте перетертые специи, красное сухое вино, порезанную свеклу, сахар, соль, перец и заправку из сметаны. Перемешайте.

Накройте казан фольгой и поставьте на 2 часа в духовку, разогретую до 170°C.

Пицца-борщ

свекла – 4 шт.
мука – 500 г
вода – 500 мл
масло – 50 мл
сухие дрожжи – 10 г
морковь (мини) – 3 шт.
картофель – 3 шт.
брюссельская капуста – 10 шт.
говядина – 150 г
петрушка – 3 веточки
сметана (20%) – 100 мл
лимон – 1 шт.
горчица – 5 мл
чеснок – 1 зубчик
соль – 12 г
сахар – 8 г
черный молотый перец – 5 г

Сухие дрожжи соедините с водой, добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто, переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Свеклу, морковь и картофель разрежьте пополам. К картофелю с морковью добавьте масло, соль и перец. Перемешайте. К свекле добавьте масло. Заверните каждый вид овощей отдельно в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40 минут.

Отварите говядину, порежьте ее соломкой. Почистите и натрите на мелкую терку 3 свеклы. Выдавите сок. Приготовьте соус для пиццы: соедините свекольный сок со сметаной, пропустите через пресс чеснок, добавьте соль, перец и измельченную петрушку.

Раскатайте тесто, растяните его на руках, сформируйте бортики, переложите на противень. Смажьте пиццу свекольным соусом. Выложите слайс запеченной свеклы, морковь, картофель, говядину и разрезанную пополам брюссельскую капусту.

Выпекайте пиццу в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Подавайте со свекольным соком, смешанным со сметаной, чесноком, соком лимона, горчицей, водой, солью и перцем.

Судак в свекольной шубе

свекла – 2 шт.
судак (филе) – 2 шт. (500 г)
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
тимьян – 2 веточки
базилик – 3 веточки
мята – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
соль – 10 г
перец – 6 г
масло – 60 мл
чеснок – 1 зубчик
мука – 8 г
сыр твердый – 150 г
яйцо – 1 шт.

С ½ лимона снимите цедру и выдавите сок из обеих половинок. Добавьте листики тимьяна, растительное масло, соль и перец. Перемешайте. Положите в маринад филе судака, оставьте на 40 минут.

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°C в течение 1 час. Затем почистите и натрите на крупной терке.

Лук нарежьте полукольцами, поджарьте. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Измельчите чеснок и обжарьте вместе с луком и морковью. Переложите овощи к натертой свекле.

Соедините яйцо с мукой, добавьте к овощной смеси. Натрите на крупной терке сыр. Добавьте к свекольной смеси 2/3 натертого сыра, соль и перец.

Выложите на противень 2/3 свекольной смеси, сверху положите маринованного судака, поверх него — оставшуюся свекольную смесь. Присыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Достаньте судака из духовки, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 минут. Готового судака посыпьте измельченной мятой, базиликом и петрушкой.

Свекольный торт с ореховым кремом

для бисквита:
свекла – 3 шт.
мука – 250 г
масло – 250 мл
яйца – 5 шт.
разрыхлитель – 8 г
какао – 50 г
сахар – 350 г
соль – 5 г
черный шоколад (78%) – 90 г
ром – 40 мл

для орехового крема:
сливочное масло – 150 г
грецкие орехи – 90 г
вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

для творожного крема:
творог (10%) – 150 г
сливки (33%) – 250 мл
сахарная пудра – 100 г

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 1 часа при температуре 200°C. Одну запеченную свеклу почистите и натрите на мелкую терку, выжмите сок. Остальную свеклу почистите, нарежьте на небольшие куски, добавьте масло и перебейте блендером до однородной массы.

Растопите на паровой бане шоколад. Яйца взбейте с сахаром, добавьте их к свекольной массе и еще раз взбейте. Добавьте растопленный шоколад.

В муку всыпьте какао, соль и разрыхлитель, перемешайте и переложите в свекольно-шоколадную массу. Готовое тесто выложите в форму, выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут.

Для крема — взбейте сливочное масло, добавьте вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте. Добавьте измельченные орехи.

Творог перетрите через сито, соедините со свекольным соком. Сливки взбейте с сахарной пудрой и добавьте сыр. Взбейте до однородной массы.

Испеченный бисквит охладите, разрежьте на три коржа, полейте их ромом. Перемажьте 2 нижних коржи ореховым кремом, а верхний корж и бока укройте сырным кремом. Украсьте торт остатками творожного крема.

(659)


Вам также будет интересно:

Рубрики