Все буде смачно. Эфир от 11.11.17 Блюда из фарша. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно фарш, блюда из фарша
Главным продуктом этих выходных на кухне кулинарного проекта «» объявлен фарш. С помощью экспертов шоу вы научитесь готовить из него оригинальные и вкусные блюда. В сегодняшнем выпуске бля вас следующие рецепты блюд из фарша: Чипсы из куриного фарша, «Розы» с фаршем и картофельными лепестками, Пельмени на ножках, Котлеты по-аджарски, Мит кап, Рулет из фарша в плетенке из лука-порея.

Все буде смачно. Эфир от 11.11.17 . Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Чипсы из куриного фарша

Ингредиенты:
куриное филе — 300 г
коньяк — 50 мл
молотый сухой чеснок — 2 г
соль — 10 г
сахар — 4 г
куркума — 3 г
черный молотый перец — 3 г

Способ приготовления:
Куриное филе порежьте произвольными кусками, смелите фарш. Добавьте коньяк, молотый сухой чеснок, сахар, куркуму, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешайте до однородности.
Выложите фарш между двумя листами пергамента, раскатайте в тонкий пласт, снимите верхний пергамент и порежьте фарш на квадраты.
Переложите заготовки с пергаментом на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 100° C. Остудите до комнатной температуры.

«Розы» с фаршем и картофельными лепестками

Ингредиенты:
фарш куриный — 140 г
фарш свиной — 60 г
картофель — 3 шт.
соль — 8 г
черный молотый перец — 2 г
сметана (15%) — 40 мл
болгарский перец — 1 шт.
овсяные хлопья — 60 г
сливочное масло — 60 г
Ингредиенты для соуса:
сметана (15%) — 160 мл
петрушка — 3 веточки
укроп — 3 веточки
чеснок — 2 зубчика
соль — 3 г

Способ приготовления:
Очищенный картофель порежьте тонкими слайсами, выложите на тарелку в один слой, посолите и оставьте на 10 мин. Затем просушите бумажными полотенцами.
Смешайте куриный и свиной фарш. Посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Затем добавьте порезанный кубиками болгарский перец и перемолотые овсяные хлопья, еще раз перемешайте.
Для соуса — соедините сметану с измельченным укропом и петрушкой, выдавите чеснок, перемешайте.
Выложите картофельные лепестки с напуском друг на друга полоской по 8-10 шт. Поверх них выложите полоской фарш, сверху — соус. Сверните в «розу».
Выложите «розы» в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную молотыми овсяными хлопьями. Запекайте 30 минут при температуре 200 ° C.

Пельмени на ножках

Ингредиенты для теста:
мука — 200 г
кефир (2,5%) — 125 мл
сода — 6 г
соль — 3 г
Ингредиенты для начинки:
свиной фарш — 200 г
куриный фарш — 50 г
соленая «соломка» — 15 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль — 5 г
перец душистый молотый — 3 г
Ингредиенты для панировки:
яйцо — 2 шт.
соль — 3 г
панировочные сухари — 100 г
масло — 150 мл
Ингредиенты для соуса:
курага — 100 г
яблочный сок — 250 мл
белое сухое вино — 50 мл
апельсин — 1 шт.
тимьян — 2 веточки
перец чили — 1 шт.
соль — 5 г
сахар — 16 г

Способ приготовления:
Замесите тесто: смешайте кефир, соль, муку и соду. Вымесите, накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин. в теплом месте.
Для начинки — смешайте свиной и куриный фарш. Добавьте измельченные лук и чеснок, посолите и вымесите руками. Добавьте черный молотый перец и отбейте фарш в миске.
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, выложите симметрично по центру каждого кружочка «соломку». На «соломку» положите фарш, защипните края теста и разрежьте пельмень поперек пополам.
Окуните пельмени во взбитые яйца, затем обкатайте в панировочных сухарях и обжарьте порциями в разогретом масле до золотистости. Выложите готовые пельмени на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Для соуса — соедините яблочный сок и белое сухое вино, добавьте цедру половины апельсина, тимьян, сахар. Выжмите сок из половины апельсина, положите курагу и варите на медленном огне 20 мин.
Достаньте из соуса веточки тимьяна, добавьте соль и перемешайте. Также добавьте половинку порезанного перца чили и смешайте все блендером до однородности.

Котлеты по-аджарски

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 1 кг
яйца — 7 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
соевый соус — 100 мл
соль — 3 г
вода — 100 мл
грецкие орехи — 100 г
панировочные сухари — 90 г
кинза — 10 веточек
укроп — 5 веточек
хмели-сунели — 4 г
черный молотый перец — 6 г
масло — 30 мл

Способ приготовления:
Натрите лук, добавьте к нему фарш, выжмите чеснок и влейте соевый соус и воду. Также добавьте панировочные сухари, измельченные грецкие орехи и нарезанные кинзу и петрушку.
Посолите, приправьте хмели-сунели и черным молотым перцем. Вымесите фарш и оставьте на 10 минут настояться.
На противень с пергаментом, смазанный маслом, выложите 6 котлет, сформированных лодочкой. Сделайте в них углубления дном стакана и смажьте смесью желтка и воды. Запекайте 20 мин. в разогретой до 180 ° С духовке. Затем выложите в углубление яичные желтки и присыпьте зеленью.

Мит кап

Ингредиенты:
фарш свиной — 250 г
фарш говяжий — 250 г
лук — 1 шт.
рис длиннозерный — 150 г
бекон — 200 г
сыр сулугуни — 150 г
сыр чеддер — 150 г
перец чили — 1 шт.
соль — 10 г
черный молотый перец — 6 г

Способ приготовления:
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 мин. Откиньте на сито, оставьте остывать на 10 мин. Затем соедините рис со свиным и говяжьим фаршем, посолите, поперчите, перемешайте и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 15 мин.
Затем разделите фарш на три части, выложите на противень и сформируйте котлеты. В каждой из них сделайте стаканом углубление, прижмите фарш к стенкам стакана, формируя бортики. Оберните полученные «чаши» беконом и обмотайте кулинарной нитью.
Для начинки — порежьте сыр чеддер и сулугуни кубиками, соедините их и добавьте измельченный перец чили. Выложите начинку внутрь мясных «чаш». Сверху на начинку выложите кольца лука, завернутые в полоски бекона. Запекайте мит капы 25 мин. при температуре 200°C.

Рулет из фарша в плетенке из лука-порея

Ингредиенты:
фарш свиной — 200 г
фарш говяжий — 200 г
лук-порей — 2 стебля
сыр «Гауда» — 150 г
сливы — 200 г
яйцо — 1 шт.
черный молотый перец — 3 г
соль — 10 г
сахар — 8 г
масло — 40 мл

Способ приготовления:
Зеленую часть лука-порея нарежьте на полоски, проварите в подсоленной воде в течение 2 мин. Переложите полоски в ледяную воду на 30 с, затем положите на дуршлаг, дайте стечь воде и просушите бумажными полотенцами. Переплетите полоски в виде «коврика» и подровняйте края.
Белую часть лука-порея измельчите, отправьте на сковороду с маслом, добавьте сахар и жарьте до прозрачности.
Для начинки — соедините свиной и говяжий фарш. Добавьте яйцо, соль, черный молотый перец. Перемешайте.
На луковую плетенку выложите фарш с отступлением от краев. Сверху на фарш положите жареный лук, поверх нее — растертую вилкой мякоть свежих слив, а следующим слоем — порезанный слайсами твердый сыр.
Заверните плетенку с начинкой в рулет, накройте фольгой и выпекайте 45 мин. при температуре 180°C.

(313)


Вам также будет интересно:

Рубрики