Все буде смачно. Эфир от 11.05.14 Блюда на гриле

все буде смачно гриль, Все буде смачно, все буде смачно дмитрий карпачев, все буде смачно блюда гриль, как готовить на гриле, рецепты блюд на гриле, Винченцо Барба, Винченцо Барба рецепты,

В сегодняшнем выпуске «» непревзойденный кулинар раскроет все секреты приготовления блюд на гриле и поделится рецептами четырех блюд: яркие шашлыки из куриного филе с овощами в ароматной заправке, лосось, запеченный на лимонах, с насыщенным сливочным соусом, картофель в фольге с мороженым, и на десерт — карамелизированные фрукты с корицей на решетке. Гость выпуска — известный телеведущий, психолог Дмитрий Карпачев.

Устали, что мясо на гриле каждый раз выходит сухим? Рыба прилипает к решетке, а вместо золотистой корочки — на ней только неаппетитные черные полоски? Пора положить этому конец! Разжигайте костер! Очаровательная Надежда Матвеева и непревзойденный мастер средиземноморской и европейской кухонь Винченцо Барба приготовили невероятное меню.

Ваши любимые куриные шашлычки на шпажках с помидорами! К ним — такой популярный печеный картофель в фольге. Более того! Вас ждет авторское блюдо от итальянского шеф-повара.

Известный психолог-телеведущий Дмитрий Карпачев — звезда целого ряда телепроектов, направленных на важное и драгоценное — на объединение семьи! Тысячи людей с нетерпением ждут его советов в отношении самых разнообразных жизненных ситуаций! Сотни украинских семей благодарны ему за дельные советы, что спасли отношения от краха! И оказывается, Дмитрий хоть и очень тщательно и взвешенно помогает другим избегать ошибок — сам от них не застрахован! Недавно он приготовил для собственного сына блюдо, которое могло бы принести вред ребенку! И сегодня в «Все буде смачно!» Дмитрий будет исправлять ситуацию!

«Несмотря на то, что я – достаточно занятой человек, мы с семьей стараемся как можно больше времени проводить за городом: дышим свежим воздухом, активно отдыхаем, общаемся, готовим полезную еду… У нас есть загородный дом, и рядом – отличные соседи! Они разводят кур, и я всегда покупаю у них свежее куриное мясо для готовки. Мы с женой очень тщательно следим за тем, чтобы наш маленький сын Святогор – ему 4 годика – кушал все только самое свежее и полезное. Но вот захотелось нам разнообразия: куриный бульон – варили, котлетки – делали, просто в духовке куриное мясо — запекали… И вот совсем недавно, только стало потеплее – захотелось мне приготовить какую-то вкуснятину прямо на свежем воздухе! И я решил попробовать запечь курицу с овощами на шпажках на решетке! Впервые в жизни! Одолжили опять-таки у соседей небольшой мангал. Мне показалось, что это легко и просто, ребенку понравится. Но результат был не очень приятным: мясо почему-то прилепилось к решетке – не отодрать! Стало чернеть и истекать соком! Деревянные шпажки начали тлеть! Овощи скукожились и обуглились».

Как безошибочно определить температуру жара над решеткой, чтобы правильно готовить на ней еду? Что сделать, чтобы придать мясу на гриле румяной корочки и сохранить при этом его сочность? И как запекать рыбу, чтобы она оставалась целой и ароматной?

Вместе с Дмитрием Карпачевым и Винченцо Барба вы научитесь готовить действительно вкусные и полезные овощи на гриле!

Все буде смачно. Эфир от 11.05.14 Блюда на гриле. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

 

Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Куриное филе – 3 шт.
Молоко – 200 мл
Помидоры черри – 12 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Розмарин – 1 ч.л.
Фенхель – 1 ч.л.

Помытое и обсушенное куриное филе нарезаем кубиками 3 см. Заливаем молоком на несколько минут, добавляем розмарин, фенхель. У помидоров удаляем плодоножки, перец чистим от семян, нарезаем квадратами около 3 см. Лук режем кольцами. Мясо достаем из молока, просушиваем. Нанизываем шашлычки на шпажки, предварительно вымоченные в воде. Начинаем и заканчиваем каждый шашлычок помидором. Смазываем рафинированным маслом овощи на шашлычках. Солим, перчим, выкладываем на смазанную маслом решетку. Готовим 15 минут. После приготовления кладем на шашлычки немного сливочного масла, оставляем их на 5 минут под фольгой для сочности.

Ароматная масляная заправка для шашлычков

Оливковое масло – 200 мл
Розмарин – ½ ч.л.
Тимьян – ½ ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль

Нагреваем масло с травами и чесноком, не доводя до кипения. Добавляем соль. Поливаем заправкой готовые шашлычки.

Лосось на гриле со сливочным соусом

Стейк лосося (семги или форели) -3 шт.
Лимоны – 3 шт.

Для маринада:

Черный бальзамический уксус -3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 0. 5 ч.л.
Черный молотый перец
Соль

Смешайте бальзамический уксус, чеснок, тимьян, перец, соль. Рыбные стейки смажьте маринадом, оставьте на 15 минут. Затем обсушите. Лимоны нарезаем тонкими кружками, выкладываем на решетку. Сверху – рыбу и снова лимоны. Запекаем рыбу с 2 сторон около 10 минут.

Для сливочного соуса:

Сливочное масло – 120г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сухой фенхель – 1 ч.л.
Чеснок -1 зубчик
Сливки (33%) – 225 мл
Куркума -1 ч.л.

Сливочное масло, лимонный сок, фенхель, чеснок, соль прогреваем, пока масло не растает. Добавляем сливки, куркуму. Через несколько минут, когда сливки загустеют – снимаем с огня. Рыбный стек сверху поливаем соусом.

Запеченный в фольге картофель со сливочным вкусом

Картофель – 3шт.
Чеснок – 3 зубчика
Черный молотый перец
Соль
Цедра лимона
Розмарин, фенхель — щепотка
Масло сливочное – 3 ч.л.
Пломбир – 3 ст.л.

Чистый картофель в кожуре протыкаем вилкой в нескольких местах, смазываем оливковым маслом. На лист фольги выкладываем чеснок, соль, перец, розмарин, фенхель, несколько кусочков цедры лимона. Сверху кладем картофель. Посредине каждого клубня делаем крестообразный надрез, выкладываем на него кусочек сливочного масла. Заворачиваем картофель в фольгу со специями. Запекаем в горячей золе около 40 минут. Потом выкладываем на разрез пломбир и на 3 минуты оставляем картофель допекаться вместе с мороженым на решетке.

Карамелизированные фрукты-гриль с корицей

Яблоки — 2шт.
Груши – 2шт.
Сахар – 4 ст.л.
Корица -1 ст.л.

У вымытых фруктов удаляем середину. Нарезаем фрукты тонкими пластинками. Добавляем сахар, корицу, смешиваем. Кусочки яблок и груш выкладываем на решетку. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой карамельной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

По материалам сайта smachno.stb.ua

(4384)


Вам также будет интересно:

Рубрики