Все буде смачно. Эфир от 11.03.18 Блюда из окорочков. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно окорочка, как приготовить куриные окорочка

Куриные окорочка — один из самых доступных продуктов, да и блюда из них получаются сытными и вкусными. Именно поэтому кулинарный прект «» подготовил подборку рецептов из окорочков. В сегодняшнем выпуске: Рулет из куриных ножек с грибами и черносливом, Фаршированные куриные ножки с овощами в пергаменте, Закусочный торт из куриных ножек, Открытый пирог с оригинальными куриными ножками по-французски.

Все буде смачно. Эфир от 11.03.18 Блюда из окорочков. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Рулет из куриных ножек с грибами и черносливом

Сочный рулет из куриных ножек с грибами и черносливом — отличное блюдо к вашему столу. Мясо получается нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи

Ингредиенты

Куриные ножки — 3шт.
Шампиньоны — 300г
Лук — 2шт.
Чернослив — 10шт.
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 60мл
Белое сухое вино — 250мл
Масло — 60мл
Мука — 16г
Паприка — 8г
Черный молотый перец — 3г
Сушеный орегано — 2г
Соль — 15г

Пошаговый рецепт приготовления:

Вырежьте из ножек кости, не повредив мясо и шкурку. Натрите полученные пласты бальзамическим уксусом и оставьте на 10 мин.
Кости залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль, чернослив и раздавленный чеснок. Варите 40 мин.
Обжарьте на сухой сковороде нарезанные шампиньоны до испарения влаги. Добавьте масло и измельченный лук. Жарьте 3-5 мин.
Промаринованное мясо выложите в единый пласт. Стыки смочите водой и присыпьте мукой. Пласт посолите, поперчите, посыпьте паприкой и орегано.
На треть пласта по короткому краю выложите начинку и измельченный чернослив. Сверните плотным рулетом. Обвяжите кулинарной нитью.
Обжарьте рулет на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки 3-5 мин. Добавьте на сковороду измельченный лук, стакан процеженного бульона, вареный в бульоне чернослив, белое сухое вино и паприку. Тушите под крышкой 30 мин.
Переложите рулет на тарелку, срежьте нить, нарежьте кусочками. Соус из сковородки измельчите блендером и полейте им кусочки рулета.

Фаршированные куриные ножки с овощами в пергаменте

Фаршированные куриные ножки с овощами в пергаменте — очень ароматное и сочное блюдо. Оно будет идеальным, как для семейного ужина, так и для праздничного стола

Ингредиенты

Куриные ножки — 3шт. (900г)
Куриные сердца — 250г
Лук — 1шт.
Сливочное масло — 20г
Куркума — 3г
Черный молотый перец — 3г
Соль — 13г
Оливковое масло — 20мл

Для лукувого маринада:
Лук — 1шт.
Дижонская зерновая горчица — 40мл
Горчица (соус) — 40мл
Оливковое масло — 40мл

Для овощной подушки:
Картошка — 3шт.
Тыква — 300г
Брокколи — 200г
Маслины — 100г
Лимон — 1шт.
Чорный молотый перец — 3г
Сушеный базилик — 1г
Оливковое масло — 40мл

Рецепт приготовления:

Приготовьте начинку: обжарьте на масле порезанный кубиком лук до золотистости. Затем добавьте куриные сердца, разрезанные пополам, и соль. Перемешайте и жарьте 7 мин. Дайте остыть.
С куриных ножек снимите кожу «чулком», оставив ее на конце кости, длиной 2 см. Большую часть кости — отрубите. Срежьте мясо, нарежьте произвольными кусками.
Перебейте мясо на фарш в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте соль, черный молотый перец и куркуму. Перемешайте. Затем добавьте жареные с луком сердечки и еще раз перемешайте. Наполните фаршем куриную кожу, предоставьте заготовкам форму куриных ножек.
Для овощной подушки — разберите на соцветия брокколи, порежьте кольцами отваренную до полуготовности картофель в «мундире». Очистите и нарежьте кубиком кусок тыквы.
Соедините соль, черный молотый перец, сушеный базилик, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте овощи и маслины без косточки. Перемешайте.

Приготовьте маринад: перебейте в пюре лук, добавьте дижонскую и обычную горчицу, влейте оливковое масло, перемешайте.
Выложите на три листа пергамента овощи, на них — по одной фаршированной куриной ножке, полейте луковым маринадом. Закрутите пергамент «конфеткой», оставьте небольшое отверстие посередине.
Выложите заготовки на противень и запекайте 45 мин. при температуре 180 С°.

Закусочный торт из куриных ножек

Настоящий закусочный торт из куриных ножек — вершина кулинарного искусства. Если хотите подать на стол что-то необычное, обратите внимание на этот рецепт. С пошаговыми рекомендациями от наших экспертов вы сможете приготовить это изысканное блюдо очень легко

Ингредиенты

Для мясных коржей:
Куриные ножки — 1,5кг
Лук — 1шт.
Яйца — 2шт.
Крупа манная — 50г
Черный молотый перец — 3г
Соль — 10г
Масло — 100мл

Для сметанного крема:
Сметана (25%) — 300мл
Чеснок — 3 зубчика
Лимон — 1шт.
Соль — 10г

Для картофельно-горохового пюре
Картофель — 4шт.
Зеленый горошек — 500г
Сливочное масло — 50г
Сливки (33%) — 50мл
Соль — 7г

Для шпинатных чипсов:
Шпинат — 200г
Мука — 10г
Масло — 40мл

Рецепт приготовления закусочного торта:

Приготовьте мясные лепешки: снимите с куриных ножек кожицу, срежьте мясо. Пропустите его вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте в фарш манку, соль, черный молотый перец и яйца. Перемешайте.
Выложите на сковороду с маслом 3-4 ст. л. фарша, формируя корж. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Таким образом обжарьте на масле в среднем 5 коржей. Выложите их на бумажные полотенца.
Для крема — смешайте сметану с выжатым через пресс чесноком, лимонным соком и солью. Взбейте до пышной консистенции. Смажьте кремом мясные лепешки и поставьте в холодильник на 30 мин.
Приготовьте овощное пюре: отварите почищенный картофель в подсоленной воде в течение 25 мин. Слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки, разомните картофель до однородной массы.
Разморозьте горошек в кипятке в течение 1 мин. Слейте воду, отложите несколько горошин для декора, остальные — перебейте в пюре, добавив соль. Соедините гороховое пюре с картофельным.
Приготовьте шпинатные чипсы: перебейте шпинат с водой в пюре, выжмите из массы жидкости. Добавьте муку и масло, перемешайте до однородности. Вылейте массу на сухую разогретую сковороду, жарьте 2 мин. до высыхания. Снимите полученный корж на бумажное полотенце и дайте остыть. Поломайте на произвольные куски.
Смажьте пропитанные мясные лепешки со всех сторон — картофельно-гороховым пюре. Выровняйте ножом поверхность. Украсьте торт шпинатную чипсами и горошком.

Открытый пирог с оригинальными куриными ножками по-французски

Первое место нашего кулинарного рейтинга — невероятно вкусный открытый пирог с оригинальными куриными ножками по-французски. Ароматная курочка, запеченная в нежном тесте с овощами станет вашим вашим любимым блюдом

Ингредиенты

Куриные ножки — 3,6кг
Рис длиннозерный — 300г
Моцарелла — 150г
Вяленые томаты — 120г
Зеленый горошек — 150г
Кукуруза — 150г
Лимоны — 3шт.
Розмарин — 6 веточек
Базилик — 6 веточек
Карри — 18г
Соль — 30г
Черный молотый перец — 6г

Для теста:
Мука — 1,2кг
Соль — 20г
Вода — 750мл
Масло — 125мл

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовьте тесто: смешайте муку, соль, воду комнатной температуры и масло. Вымесите до однородности, накройте пленкой и дайте настояться 20 мин. в теплом месте.
С куриных ножек снимите кожу «чулком», уберите кость, раскройте мясо «книгой», посолите, поперчите и добавьте лимонного сока.
Снимите с базилика листочки, порежьте брусочками моцареллу. На каждый кусок мяса выложите по 1 кусочку моцареллы, по листочку базилика и по кусочку вяленых помидоров. Закрутите мясо в рулет, поместите его в кожицу.
Отварите до полуготовности рис с солью в течение 15 мин. Добавьте размороженные горошек и кукурузу, перемешайте.
Сформируйте малый пирог: отделите от теста 1/3 часть, раскатайте в пласт, диаметром 5 см. Выложите на него 1/3 риса с овощами, не доходя до краев 5 см.
Сверху выложите 4 куриные рулеты, между ними положите кольца лимона, затем выложите веточки розмарина и посыпьте все карри. Защипните тесто, закрывая им начинку на 5 см.
Сформируйте большой пирог: раскатайте оставшуюся часть теста в пласт диаметром 50 см. Выложите его в форму диаметром 35 см, чтобы тесто свисало по бокам на 5 см. Проколите его вилкой, в центр положите маленький пирог. Вокруг малого пирога выложите остальные риса с овощами, а на него — куриные рулеты.
Между рулетами разместите кольца лимона, а сверху — веточки розмарина. Присыпьте все кари и защипните тесто, чтобы оно закрывало начинку на 5 см. Выпекайте пирог 40 мин. при температуре 160 С °.

(483)


Вам также будет интересно:

Рубрики