Все буде смачно. Эфир от 11.03.17 Блюда из фасоли. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно фасоль, блюда из фасоли
Фасоль очень полезна, но многие не решаются ее готовить по разным причинам. Кулинарный проект «» объявил фасоль главным продуктом этой недели и эксперты шоу раскрыли все секреты ее приготовления и употребления. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие : Хумус, Фасолевое печенье, Фасоль в томате, Кесадилья, Пребранац, Мороженое из фасоли.

Думаете, фасоль может быть лишь скучным дополнением к семейным блюдам? Вы устали размачивать ее по полдня, а потом варить часами? Или вы категорически против фасоли, потому что даже одна ложечка способна опозорить вас в приличном обществе? Фасоль может загнать в тупик каждого. Даже известный телеведущий Александр Педан не стал исключением. Как управляться с фасолью, смотрите в этом выпуске...

Все буде смачно. Эфир от 11.03.17 Блюда из фасоли. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Хумус

фасоль (белая) – 220 г
лимон – 1 шт.
кунжут – 75 г
чеснок – 1 зубчик
масло – 80 мл
паприка – 2 г
зира – 3 г
сахар – 8 г
соль – 5 г

К отваренной фасоли добавьте обжаренный и перетертый в пасту кунжут, измельченный чеснок, паприку, зиру, соль, сахар и лимонный сок.
Перебейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и фасолевый отвар, снова перетрите до однородности.

Фасолевое печенье

фасоль (белая) – 150 г
яблоко (зеленое) – 1 шт.
творог (9%) – 150 г
яйца – 1 шт.
мука – 160 г
сахар – 100 г
крахмал (кукурузный) – 30 г
разрыхлитель – 5 г
ванильный сахар – 8 г
грецкие орехи – 75 г
соль – 2 г

Отваренную фасоль перетрите в пюре вместе с печеным яблоком без кожуры, творогом, яйцом и сахаром. Отдельно смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, измельченные грецкие орехи. Постепенно введите сухую смесь во влажную массу.
Готовое тесто выложите порциями на противень и посыпьте измельченными орехами. Выпекайте 15 мин. при температуре 180°C.

Фасоль в томате

фасоль (красная) – 500 г
томатный сок – 500 мл
соль – 10 г
сахар – 25 г
перец душистый горошком – 5 шт.
лавровый лист – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
уксус яблочный (6%) – 40 мл

Отваренную до полуготовности фасоль тушите в течение 30 минут с томатным соком, солью, сахаром, душистым перцем, лавровым листом и измельченным перцем чили.
Добавьте яблочный уксус, перемешайте. Выложите фасоль с томатным соусом в стерилизованную банку, не доходя до горлышка 5 мм. Закройте крышкой. Остудите в течение 12 часов под одеялом.

Кесадилья

тортильяс:
мука пшеничная – 200 г
мука кукурузная – 200 г
соль – 3 г
сливочное масло – 50 г
вода – 250 мл

начинка:
фасоль (красная) – 220 г
говядина (лопатка) – 300 г
лук – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
кукуруза консервированная – 150 г
томатный сок – 125 мл
зира – 2 г
кориандр молотый – 1 г
черный молотый перец – 1 г
соль – 5 г
твердый сыр «гауда» – 200 г
масло – 40 мл

Приготовьте начинку: обжарьте на масле измельченный лук, добавьте говяжий фарш, жарьте до полуготовности мяса.
Соедините остывший фарш с измельченным перцем чили, отварной фасолью, консервированной кукурузой, солью, томатным соком, зирой, молотым черным перцем, молотым кориандром и тертым сыром.

Приготовьте тортильяс: смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль. Влейте растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите тесто, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую в тонкий корж. Обжарьте лепешку на разогретой сухой сковороде 1 мин. Переверните, на половину лепешки выложите начинку, заверните другой половиной коржа, жарьте еще 1 мин.
Снова переверните кесадилью и поджарьте с другой стороны в течение 1 мин. Так же приготовьте остальные коржи.

Пребранац

фасоль (пятнистая) – 800 г
лук – 5 шт.
чеснок – 3 зубчика
томатный сок – 125 мл
масло – 80 мл
красный молотый перец – 1 г
паприка – 18 г
черный молотый перец – 1 г
соль – 5 г

Полукольца лука обжарьте на масле до золотистости, добавьте измельченный чеснок, молотый красный перец, паприку, черный молотый перец и соль.

Сформируйте пребранац: выложите в форму слоями предварительно отваренную до полуготовности фасоль и лук со специями. Залейте разведенным в фасолевом отваре томатным соком. Накройте форму фольгой. Выпекайте 1 час при температуре 180°C.

Мороженое из фасоли

фасоль (белая) — 150 г
сахар — 175 г
лимон — 1 шт.
сливки (33%) — 250 мл
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 60 г
ванильный сахар — 8 г

Приготовьте лимонный крем: отделите желтки от белков, добавьте к желткам сахар и сливочное масло. Прогрейте смесь на малом огне, пока масло не растает. Натрите цедру с лимона и выжмите сок, добавьте к кремовой массе.
Перемешайте, проварите до загустения, затем перетрите крем через сито, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром. Отваренную белую фасоль перетрите через сито. Добавьте к ней лимонный крем и взбитые сливки. Перемешайте.
Переложите мороженое в форму, разровняйте, накройте пленкой и поставьте в морозилку до полного застывания. Готовое мороженое украсьте лимонным кремом и цедрой.

(455)


Вам также будет интересно:

Рубрики