Все буде смачно. Эфир от 11.02.18 Блюда на 14 февраля. Часть 2

Все буде смачно. Эфир от 11.02.18 Блюда на 14 февраля

На кухне самого вкусного кулинарного проекта «» снова царит романтическое настроение. Эксперты шоу продолжают делиться рецептами блюд для романтического ужина. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Каре телятины «Приворотное зелье», Торт-пиньята «Сладкая душа», Перепелка с «золотым» яйцом, Десерт «Цветок любви».

Все буде смачно. Эфир от 11.02.18 Блюда на 14 февраля. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Каре телятины «Приворотное зелье»

Ингредиенты:
каре телятины – 1 кг
лимон – 1 шт.
помидоры черри – 15 шт.
сметана (15%) – 40 мл
панировочные сухари – 125 г
растительное масло – 60 мл
сушеная петрушка – 20 г
сушеный розмарин – 15 г
сушеный тимьян – 15 г
соль – 30 г
черный молотый перец – 14 г
корень сельдерея – 300 г
молоко (3,2%) – 300 мл

Способ приготовления:
Срежьте излишки жира и прожилки на мясе, зачистите ребра от мяса и пленки. Натрите каре солью и черным молотым перцем. Приготовьте панировку из лимонной цедры, панировочных сухарей, соли, черного молотого перца, сушеной петрушки, сушеного розмарина и сушеного тимьяна. Обкатайте каре в пряностях и оставьте на 2 часа.
Обжарьте каре на масле со всех сторон до золотистой корочки в течение 7 мин. Затем оберните фольгой зачищенные косточки и выложите каре на противень с пергаментом. Запекайте 40 мин. при температуре 180˚С.
После запекания снимите фольгу с косточек и разрежьте каре между ребрами на порционные куски. По желанию наденьте на одно из ребрышек продезинфицированное кольцо.
Для соуса: отварите в молоке нарезанный кубиком корень сельдерея. Откиньте на дуршлаг, затем перебейте в чаше блендера до однородности, добавьте сметану, соль, черный молотый перец и еще раз перебейте.
Обжарьте в течение 1 мин. на сильном огне помидоры черри с солью и черным молотым перцем. Украсьте каре телятины свежими листиками тимьяна, подавайте с жареными помидорами черри и соусом из сельдерея.

Торт-пиньята «Сладкая душа»

Ингредиенты:
мука – 400 г
сливочное масло – 440 г
сахар – 525 г
яйца – 11 шт.
сливки (10%) – 375 мл
сливки (30%) – 300 мл
кукурузный крахмал – 30 г
творог (9%) – 400 г
молоко (2,5%) – 70 мл
ванильный сахар – 24 г
разрыхлитель – 5 г
сода – 6 г
соль – 10 г
мак – 30 г
сушеная вишня – 40 г
вода – 70 мл
желатин – 8 г
свекла – 1 шт.
белый шоколад – 200 г
черный шоколад (72%) – 50 г
цветное драже – 500 г
леденцы – 500 г

Способ приготовления:
Приготовьте бисквит: муку соедините с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром. Сливочное масло перебейте с сахаром, добавьте по одному желтки, целые яйца, мучную смесь и сливки. Перемешайте до однородности.
Разделите тесто на 4 равные части: в одну добавьте мак, во вторую – сушеную вишню, две части теста оставьте без дополнений.
Выложите тесто в две формы-«сердца», выстланные пергаментом и смазанные маслом. В одну форму вылейте тесто с маком, посыпьте слой теста кукурузным крахмалом, сверху вылейте тесто без начинки.
Во вторую форму вылейте тесто с вишней, разровняйте и также посыпьте крахмалом, сверху также вылейте тесто без начинки. Выпекайте бисквит в разогретой до 175˚С духовке в течение 50 мин. Достаньте бисквит из духовки и дайте остыть.
Затем разрежьте бисквитные «сердца» поперек пополам. В маковом корже и в коржах без дополнений вырежьте отверстие и удалите из него лишний бисквит.
Для крема: желатин замочите в воде, а затем распустите на паровой бане. Творог, сливки и молоко перебейте до однородности. Добавьте желатин и снова смешайте до однородной консистенции.
Отдельно взбейте желтки. Растопите сахар с водой и влейте сироп тонкой струйкой в желтки. Взбейте до однородности, а затем соедините творожную и яичную массы.
Для ганаша: растопите на паровой бане белый шоколад со сливками. Добавьте сок из свеклы и масло, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.
Для надписи на торте: растопите на паровой бане черный шоколад, сделайте с помощью кондитерского мешка надпись на пергаменте и оставьте застывать.
Сформируйте торт: выложите на тарелку «сердце» с маком, смажьте кремом. Далее выложите два других коржа с отверстиями, перемазывая их кремом.
В «колодец», который образовался посередине, насыпьте цветное драже и леденцы. По желанию положите к сладостям продезинфицированное кольцо, завернутое в фольгу. Сверху накройте торт «сердцем» с вишнями и смажьте его кремом.
Полейте торт ганашем так, чтобы по бокам образовались шоколадные потеки. Разровняйте ганаш сверху и выложите на торт шоколадную надпись. Дайте торту настояться 3 часа в холодильнике.

Перепелка с «золотым» яйцом

Ингредиенты:
перепелка — 4 шт.
бадьян (звездочки) — 2 шт.
чеснок — 8 зубчиков
абрикосовый джем — 40 мл
лимон — 1 шт.
сушеная клюква — 35 г
паприка — 6 г
соль — 13 г
молотая корица — 8 г
кардамон — 4 шт.
черный молотый перец — 9 г
растительное масло — 125 мл
яйца — 2 шт.
белый хлеб (ломтиками) — 3 шт.
молоко (2,5%) — 250 мл
ветчина — 100 г
пармезан — 100 г
петрушка — 3 веточки
белый виноград без косточек — 300 г
свежий базилик — 2 веточки
красное полусладкое вино — 125 мл

Способ приготовления:
Приготовьте маринад: соедините лимонный сок, мякоть лимона, звездочки Бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Замаринуйте в этой смеси выпотрошенных перепелов, оставив их на 2 часа. в холодильнике.
Для начинки — соедините вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, измельченной петрушкой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности.
Для «золотого» яйца — вымойте яйцо с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем.
Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. По желанию положите в подготовленную скорлупу продезинфицированную кольцо, завернутую в листья базилика. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь.
Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо. Готовое яйцо почистите от скорлупы.
Положите яйцо в одну из перепелов, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальные перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте перепелов в духовке, разогретой до 180˚С, 25 мин.
Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 мин. при температуре 220˚С.
Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна. По желанию доску с перепелками установите на ящик из-под вина, рядом положите бутылку вина и сухой лед. Перед подачей полейте лед теплой водой.

Десерт «Цветок любви»

Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар – 75 г
мука – 50 г
какао-порошок – 24 г
бананы – 3 шт.
сливки (33%) – 100 мл
черный шоколад (72%) – 100 г
сливочное масло – 20 г

Способ приготовления:
Приготовьте банановое мороженое: бананы заморозьте в течение 2 ч, а затем вместе с какао-порошком и сливками перебейте до однородности. Переложите в форму и поставьте в морозилку на 3 часа.
Для имитации почвы приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром, порциями добавьте к ним муку с какао. Перемешайте до однородной массы, вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180˚С духовке 25 мин. Дайте бисквиту остыть.
Для шоколадного горшка: растопите на паровой бане шоколад. С помощью цветочного кашпо сделайте форму для горшка из сложенной втрое фольги. Залейте в форму из фольги растопленный шоколад и распределите по дну и стенкам слоем в 3 мм. Остатки шоколада вылейте из формы.
Поставьте горшок с шоколадом застывать в морозилку на 20 мин. Затем осторожно снимите с шоколадного горшка фольгу, посыпьте его какао-порошком.
Сформируйте десерт: положите на дно шоколадного горшка банановое мороженое, посыпьте сверху крошкой бисквита, не доходя 1 см до верха горшка. По желанию спрячьте продезинфицированное кольцо в бисквите. В центре бисквита «посадите» живой цветок.
При подаче уроните горшок, чтобы он разбился.

(243)


Вам также будет интересно:

Рубрики