Все буде смачно. Эфир от 11.02.17 Блюда из картофеля-2. Часть 1


Казалось бы, ну что еще можно приготовить из картофеля?! На нашем сайте мы уже не раз публиковали рецепты традиционных и оригинальных блюд из картошки. Но кулинарный проект «» подготовил новую подборку блюд из этого привычного овоща и уже сегодня вы научитесь готовить: Сандвичи по-корейски, Картофельные кнедлики с салом и грибами, Испанский омлет с картофелем, Картофельный салат с курицей и ананасом и Картофельные решти.

Самая популярная на продуктовых базарах, королева овощных отделов, вкусная и сытная — без нее не может представить свою жизнь ни один украинец. Да- это ваша любимая картошечка. Шоу «Все буде смачно!» уже не раз готовило картошку. Мы ее запекали, толкли и жарили вместе с Эктором Хименес-Браво. Мы создавали шедевры из молодой бульбы, а прошлой осенью вместе с Игорем Мисевичем приготовили из нее целых 10 разнообразных блюд. После этих рецептов вы по-новому влюбились в этот народный продукт. И команда «Все буде смачно!» не сдается — мы разрываем шаблоны и выходим на совершенно новый — интернациональный уровень!

Думаете, расширить картофельное меню уже просто невозможно? Но после нашего выпуска вы сможете выпустить целую кулинарную книгу, посвященную картошки. Эти уникальные рецепты у вас будут просить даже самые опытные повара. Ведь ни один самый опытный кулинар не откроет вам такое количество удивительных блюд из картошки, как эксперт «Все буде смачно!» Сергей Калинин.

Вы узнаете, как приготовить сэндвичи по-корейски и роскошный омлет с картофелем по-испански. Изысканный картофельный салат с курицей и персиком в хрустящей тарелочке. Французские картофельные кубики, рецепт которых талантливый Самвел Адамян привез с торжественного приема во Франции. Изысканный шоколадно-картофельный бисквит, от вкуса которого кружится голова даже у сладкоежек. И главное блюдо этих выходных — место которого в центре праздничного стола! Этот рецепт станет легендарным в вашей семье, его будут передавать по наследству…

Все буде смачно. Эфир от 11.02.17 Блюда из картофеля-2. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Сандвичи по-корейски

картофель — 400 г
белый хлеб (тостовый) — 6 кусочков
яйца — 3 шт.
огурец свежий — 1 шт.
сметана (20%) — 100 мл
горчица зерновая — 40 мл
листья салата – 3 шт.
укроп – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
соль – 2 г
сахар – 25 г
белый молотый перец – 1 г

Отваренный картофель растолките в пюре. Измельчите вареные яйца. Огурец без кожуры порежьте кубиками, присолите и оставьте на 5 минут. Отожмите жидкость и добавьте к картофелю вместе с яйцами, белым молотым перцем, сахаром, сметаной и горчицей. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Подсушенные в духовке тосты натрите чесноком, посыпьте укропом, сверху выложите лист салата и намажьте его картофельной массой. Накройте еще одним тостом и разрежьте сандвичи по диагонали.

Картофельные кнедлики с салом и грибами

картофель – 400 г
шампиньоны – 200 г
грудинка – 200 г
сало – 75 г
яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
мука – 50 г
перец черный молотый – 2 г
перец черный горошком – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
соль – 15 г
мускатный орех – 1 г
лимон – 1 шт.
вода – 50 мл

Картофель с луком натрите на мелкой терке, отожмите. Сок оставьте отстояться, чтобы выделился крахмал. К картофельной массе добавьте сок лимона, яйцо, соль, мускатный орех и полученный из сока крахмал.

Для начинки — поджарьте порезанное кубиком сало, добавьте шампиньоны. Когда выпарится жидкость, добавьте измельченный лук и жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, смешайте с измельченной петрушкой.

Из картофельного теста сформируйте шарики, обкачайте их в муке, прижмите, выложите начинку, защипните края и снова обкачайте в муке.

Вскипятите воду с солью, лавровым листом и горошинами черного перца. Отварите кнедлики в течение 10 минут. Просушите.

Для зажарки – вытопите из брусочков подчеревины жир, шкварки достаньте шумовкой. На жире – обжарьте кнедлики 5 минит. Готовое блюдо посыпьте шкварками, укропом, кубиками маринованного огурца.

Испанский омлет с картофелем

картофель — 400 г
яйца — 6 шт.
перец болгарский красный — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло — 60 мл
сливочное масло – 10 г
соль — 4 г
черный молотый перец — 2 г

Кружочки картофеля обжарьте 15 мин. Посолите и поперчите. Перец заверните в фольгу, запеките в течение 15 минут при температуре 200°C. Остудите, почистите и порежьте кубиком.

Взбейте яйца, добавьте соль, мягкое сливочное масло, чеснок и измельченный перец. Вылейте на картофель. Готовьте омлет под крышкой 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

Картофельный салат с курицей и ананасом

картофель – 500 г
куриное филе – 250 г
консервированный ананас – 100 г
сметана (20%) – 120 мл
грецкие орехи – 50 г
лимон – 1 шт.
листья салата – 3 шт.
подсолнечно масло – 40 мл
кари – 12 г
куркума – 3 г
кинза – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
лавровый лист – 1 шт.
соль – 10 г

для блинов:
мука – 160 г
яйца – 2 шт.
молоко (2,5%) – 200 мл
сахар – 25 г
соль – 5 г
масло – 40 мл

Картофель порежьте ломтиками, заправьте маслом, лимонным соком, куркумой и солью, перемешайте и запеките на противне с пергаментом в течение 15 минут при температуре 180°C. Также запеките 15 минут куриное филе в фольге с лавровым листом.

Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком. Добавьте муку и масло. Пожарьте блины. Смажьте их маслом, положите на перевернутые банки. Поставьте в духовку, нагрейте ее до 180°C и подсушите блины в течение 10 минут. Остудите.

Для заправки салата – перебейте до однородности чеснок, карри, сметану, кинзу, соль и сок лимона. Залейте заправкой измельченные консервированные ананасы, картофель, порезанное кубиком филе
Перемешайте.

Подавайте в корзинках из блинчиков, выстелив их листьями салата. Присыпьте измельченными орехами.

Картофельные решти

картофель – 500 г
сливочное масло – 100 г
творог (10%) – 100 г
молоко (3,2%) – 40 мл
скумбрия – 500 г
масло – 60 мл
зеленый лук – 2 пера
лимон – 1 шт.
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г

Филе скумбрии без кожуры порежьте кусочками, обжарьте 10 минут до золотистости. Картофель натрите на крупной терке, сбрызните соком лимона, посолите, выложите на марлю и выжмите сок.

Добавьте к картофельной массе перец и растопленное масло, перемешайте. Пожарьте блины.

Для начинки — творог разотрите с молоком, добавьте соль, скумбрию, измельченную петрушку. Перемешайте. Распределите начинку по картофельным решти, выкладывая ее на одну половину блина и прикрывая другой.

(665)


Вам также будет интересно:

Рубрики