Все буде смачно. Эфир от 10.12.17 Блюда из крольчатины. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно крольчатина, блюда из кролика,
Напоминаем, что главный продукт этих выходных на кухне самого вкусного кулинарного шоу «» — это крольчатина. Для вас рецепты самых оригинальных и вкусных блюд из кролика. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Кролик в хлебном соусе, Кролик по-канарски с соленым картофелем, Фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико, Фаршированный кролик, запеченный в свиной сетке.

Все буде смачно. Эфир от 10.12.17 Блюда из крольчатины. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Кролик в хлебном соусе

Ингредиенты:
тушка кролика — 2 кг
сливочное масло — 25 г
бекон сырокопченый — 50 г
розмарин сушеный — 2 г
тимьян сушеный — 2 г
чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты для маринада:

кефир (2,5%) — 500 мл
чеснок — 3 зубчика
лук — 1 шт.
ягоды можжевельника — 10 шт.
розмарин сушеный — 2 г
тимьян сушеный — 2 г
черный молотый перец — 6 г
соль — 5 г
Ингредиенты для соуса:
сливочное масло — 25 г
черный хлеб (свежий) — 100 г
бекон сырокопченый — 50 г
лук — 1 шт.
белое сухое вино — 200 мл
вода — 200 мл

Способ приготовления:
Приготовьте маринад: добавьте к кефиру выжатый чеснок, измельченный лук, а также растертые в ступке ягоды можжевельника, сушеный розмарин, тимьян, черный молотый перец и соль. Перемешайте.
Положите в маринад разделенную на кусочки тушку кролика, поставьте на 12 часов в холодильник. Затем просушите кусочки бумажными полотенцами.
Положите на сковороду сливочное масло и часть нарезанного кубиками бекона, обжарьте в течение 2 мин. Добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян и выжатый через пресс чеснок. Затем выложите на сковороду куски кролика и обжарьте до румяности с обеих сторон в течение 10 мин.
Для соуса — обжарьте на сливочном масле кубики черного хлеба. Затем обжарьте в течение 5 мин. нарезанный полосками бекон и кольца лука. Добавьте белое сухое вино и воду, тушите 15 мин. до уменьшения объема массы вдвое. Посолите и измельчите соус до однородности.
Вылейте соус на дно формы, покрошите в него поджаренный хлеб, сверху выложите обжаренные куски кролика и полейте маслом, в котором он жарился. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Кролик по-канарски с соленым картофелем

Ингредиенты:
крольчатина — 1,5 кг
картофель — 1 кг
лук — 4 шт.
болгарский перец — 2 шт.
оливки — 20 шт.
чеснок — 15 зубчиков
перец чили — 1 шт.
красное сухое вино — 1 л
красный винный уксус — 40 мл
масло — 220 мл
петрушка — 2 веточки
тимьян — 2 веточки
сахар — 8 г
сушеный розмарин — 2 г
сушеный орегано — 2 г
паприка — 8 г
красный молотый перец — 3 г
соль — 150 г

Способ приготовления:
Приготовьте маринад «сальморехо»: измельчите перец чили и перетрите в ступке вместе с чесноком, петрушкой и солью до однородной массы. Добавьте красный молотый перец, паприку, листья чабреца, сушеный розмарин, орегано, сахар, красный винный уксус и масло. Перетрите до однородности.
Смешайте порезанные крупными кусками лук, болгарский перец, раздавленный чеснок, смесь из ступки и куски кролика. Залейте красным сухим вином, перемешайте и прижмите кролика руками, чтобы все кусочки были в жидкости. Оставьте под полотенцем на 2 часа в теплом месте, а затем на 22 часа — в холодильнике.
Достаньте крольчатину из маринада и просушите, маринад не выливайте. Обжарьте куски мяса на сковородках с маслом по 7 мин. с обеих сторон.
Маринад процедите через сито, овощи отложите в кастрюлю. Поставьте маринад на огонь, варите 10 мин. после закипания.
В кастрюлю с овощами переложите обжаренного кролика, залейте маринадом. Добавьте оливки и тушите 1 час под крышкой.
Вымытый картофель отварите в мундире в воде с солью в течение 50 мин. Переложите на противень с пергаментом, запекайте 10 мин. при температуре 200°С. Подавайте крольчатину в соусе с картофелем. Картофель полейте маслом.

Фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико


Ингредиенты для фаршированных ножек:

задние кроличьи ножки — 3 шт.
кроличья печень — 1 шт.
куриное филе — 150 г
бекон — 50 г
сыр «фета» — 50 г
зеленый горошек (замороженный) — 40 г
карри — 3 г
черный молотый перец — 8 г
семена фенхеля — 2 г
вода — 40 мл
соль — 15 г
Ингредиенты для морковной подушки:
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
сахар — 8 г
сливки (33%) — 40 мл
вода — 125 мл
петрушка сушеная — 2 г
соль — 3 г
Ингредиенты для овощного фрико:
болгарский перец — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
лук-порей — 1 стебель
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 1 шт.
оливки — 5 шт.
масло — 40 мл
чеснок сушеный — 2 г
базилик сушеный — 1 г
соль — 5 г

Способ приготовления:
Приготовьте начинку: налейте воду на раскаленную сковородку, добавьте нарезанный бекон, жарьте 5 мин. Добавьте измельченную кроличью печень и замороженный зеленый горошек, жарьте еще 3 мин.
Снимите с огня, смешайте с измельченным в блендере куриным филе. Добавьте перетертую «фету», соль, черный молотый перец и семена фенхеля. Перемешайте.
Вырежьте из кроличьих ножек бедренную кость так, чтобы мясо открылось «книжкой», но держалось на кости голени. Натрите смесью карри, солью и черным молотым перцем. Переложите ножки на отрезки пищевой пленки и выложите на них начинку. Сверните рулетом с помощью пленки, оберните еще одним слоем пленки для герметичности.
Разогрейте духовку до 200°С, затем уменьшите температуру до 100°С, поставьте в духовку кастрюлю с горячей водой. Положите в кастрюлю ножки в пленке. Готовьте 4 ч.
Приготовьте морковную подушку: растопите масло, добавьте нарезанную морковь и лук, а также сахар, соль, сушеную петрушку и воду. Тушите 20 мин. под крышкой. Затем добавьте сливки. Снимите с огня, измельчите массу в пюре.
Приготовьте овощное фрико: в разогретый сотейник с маслом выложите измельченный лук-порей, обжарьте 3 мин. Добавьте измельченный репчатый лук, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, измельченные оливки, баклажан, болгарский перец и помидор. Тушите под крышкой 10 мин.
Установите на тарелку кулинарное кольцо. Выложите в него овощное фрико. Вокруг положите морковное пюре, распределите его по тарелке. Уберите кольцо. С кроличьей ножки снимите пленку, отрежьте нижнюю часть, установите ножку рядом с фрико. Украсьте свежим укропом и бальзамическим уксусом.

Фаршированный кролик, запеченный в свиной сетке

Ингредиенты:
крольчатина — 1,5 кг
кроличья печень — 1 шт.
кроличье сердце — 1 шт.
кроличьи почки — 2 шт.
жировая сетка свиная — 50 см
рис длиннозерный — 120 г
шампиньоны — 300 г
грецкие орехи — 100 г
бекон — 150 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
белое сухое вино — 625 мл
вода — 500 мл
масло — 120 мл
сливочное масло — 25 г
тимьян сушеный — 6 г
укроп сушеный — 5 г
красный молотый перец — 5 г
соль — 25 г

Способ приготовления:
Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел измельченный бекон в течение 3 мин. Добавьте измельченные печень, сердце и почки кролика, жарьте еще 3 мин. Затем добавьте измельченный лук, натертую морковь и измельченные шампиньоны. Жарьте 3 мин.
После этого добавьте грецкие орехи, измельченный чеснок, сушеный укроп, сушеный тимьян и соль. Перемешайте. Выложите промытый рис, влейте вино и воду. Тушите 20 мин. под крышкой.
Тушку кролика натрите солью. Брюшко наполните начинкой из риса, овощей и грибов. Зашейте. Выложите кролика на вымоченную в вине жировую сетку, смажьте смесью красного молотого перца, сушеного тимьяна, укропа и масла. Свяжите ножки кролика, замотайте нафаршированную тушку в жировую сетку. Положите кролика в сетке на противень с вином и водой. Накройте фольгой.
Запеките в разогретой до 220°С духовке в течение 1 ч. Каждые 20 мин. поливайте кролика соусом с противня. Последние 20 мин. выпекайте кролика без фольги. Затем разрежьте тушку на 3 части, срежьте нить. Подавайте с овощами и шампиньонами-гриль, украсьте веточками тимьяна, листьями шалфея, базилика и луком-шнитт.

(479)


Вам также будет интересно:

Рубрики