Все буде смачно. Эфир от 10.04.16 Блюда из минтая

Все буде смачно, все буде смачно минтай, минтай рецепты

В этом выпуске кулинарного проекта «» вы научитесь готовить вкуснейшие блюда из минтая. Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этой рыбки. Также кулинар поделится рецептом тушеного минтая с овощами, рыбных палочек и рулетов из минтая.

В свое время эту рыбу недооценивали, продавали за копейки, называли «едой для кошек», но так делали только те, кто просто не умел ее готовить. Наши бабушки всегда знали, что она – источник витаминов и минералов. Именно поэтому создавали из нее удивительные блюда, которые поражали разнообразием вкусов. Нежная, с хрупкой корочкой, насыщенная пряным соком из овощей рыбка, которая занимала первое место в списке коронных блюд наших мам и бабушек. Вспомните непревзойденный вкус тушеного минтая с овощами!

Благодаря советам опытного рыбака и народной любимицы Аллы Ковальчук вы узнаете все тонкости приготовления этой морской рыбки. И научитесь создавать из минтая еще два невероятно простых и очень вкусных блюда: хрустящие и сочные рыбные палочки, которые точно дадут фору магазинным полуфабрикатам, а также аппетитные рулеты из минтая. Все это вы приготовите меньше чем за полчаса. Вы узнаете, какая длина минтая будет говорить о его наилучших вкусовых качествах. Как его разморозить, чтобы избавиться от резкого рыбного запаха. Каким образом выкладывать овощи в противне, чтобы рыба не подгорела. И когда следует ее солить, чтобы она не была сухой.

Все буде смачно. Эфир от 10.04.16 Блюда из минтая. Смотреть онлайн

Показать »

Запеченный минтай с овощами

Ингредиенты:
тушки минтая – 800 г
молоко — 1 л
мука – 90 г
шампиньоны — 200 г
красный лук – 1 шт.
морковь — 2 шт.
помидор — 1 шт.
картофель – 3 шт.
соль — 15 г
черный молотый перец — 3 г
масло – 136 мл

Приготовление:

Разморозьте две тушки минтая в молоке.

Срежьте плавники и хвост. Очистите рыбу от черной пленки и порежьте на стейки толщиной 2 см.

Обжарьте их на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, заранее обкатав в муке.

Подготовьте овощи. Картофель порежьте тонкими кольцами по 3мм, морковку — соломкой шириной по 2мм, а красный лук – мелким кубиком. Шампиньоны порежьте пластинками по 5 мм, а помидоры — кружочками шириной 5мм.

Картофель посолите (¼ч.л.) и смешайте с 1 ч.л. подсолнечного масла. Выложите на дно противня картофель, а поверх – стейки. Накройте фольгой и поставьте рыбу в разогретую духовку при температуре 200 градусов.

Обжарьте на одной сковороде лук и морковь, а на второй — грибы. Через 20 минут после начала запекания достаньте рыбу, посолите и поперчите (по 0,5ч.л.). Выложите сверху по всей площади лук, морковь, а затем грибы и кружки помидоров.

Накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 10 минут.

Рулеты из минтая

Ингредиенты:
тушки минтая – 400 г
сыр — 100 г
яйца — 2 шт.
мука – 90 г
сметана – 50 г
чеснок – 2 зубчика
панировочные сухари – 150 г
масло – 250 мл
лимон — ½ шт.
соль – 10 г
перец – 5 г

Приготовление:

Посолите (2ст.л.) тушки минтая, обмотайте их пищевой пленкой и погрузите в миску с холодной водой на 1 час. Смойте соль, снимите с рыбы филе, но кожицу не снимайте.

Готовое филе натрите смесью 1 ч.л.соли с 0,5ч.л. перца и сбрызните соком лимона. Смешайте натертый на крупной терке твердый сыр, раздавленный чеснок и перемешайте все со сметаной.

Нанесите смесь на филе слоем 3 мм. Сверните рулетики. Сделайте панировочные сухари из хлеба: подсушите хлеб в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов и натрите его на терке. Взбейте яйца венчиком.

Обкатайте рулеты в муке, смочите в яйце и запанируйте в хлебных крошках. Еще раз замочите рулеты в яйце и запанируйте в крошках.

Обжарьте рулеты на высокой сковороде в масле в течение 10 минут. Поставьте поджаренные рулеты в духовку на 20 минут.

Рыбные палочки

Ингредиенты:
тушки минтая — 600 г
яйца – 2 шт.
петрушка – 5 веточек
соль — 10 г
перец – 1 г
черствый белый хлеб – 300 г
мука – 90 г

Приготовление:

Разморозьте рыбу так же, как в предыдущем рецепте. Смойте соль, снимите с рыбы филе, но кожицу не снимайте. Филе нарежьте и мелко порубите двумя ножами. Добавьте измельченную петрушку, 2 взбитых желтка, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца и  перемешайте ложкой.

Фарш отбейте. Выложите фарш в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовывая его ложкой. Накройте пленкой и поставьте в морозильнике на 1 час.

Нарежьте фарш палочками (14 штук). Взбейте венчиком яйца. Обкатайте палочки в муке, а затем – во взбитых яйцах. Обкатайте их в панировочных сухарях, снова в яйцах и еще раз в сухарях. Рыбные палочки обжаривайте во фритюре в течение 3 минут.

(1007)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики