Все буде смачно. Эфир от 10.02.18 Блюда на 14 февраля. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно 14 февраля, блюда на день влюбленных, рецепты для романтического ужина на День влюбленных, рецепты на День влюбленных, что приготовить на день влюбленных,

Как можно приятно удивить и порадовать любимого человека? Приготовьте ему романтический ужин. Кулинарный проект «» подготовил подборку именно таких блюд. В сегодняшнем выпуске: Съедобные цветы-леденцы, Салат-букет, Печенье-сердечки с комплиментами, Салат из морепродуктов «Моя жемчужина», Шоколадный торт «Лава страсти», Закуска «Центр вселенной».

Все буде смачно. Эфир от 10.02.18 Блюда на 14 февраля. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Съедобные цветы-леденцы

Ингредиенты:
сахар – 1 кг
вода – 370 м
лимонная кислота – 4 г
сода – 3 г
сахарная пудра – 200 г
свежие цветы (анютины глазки) – 9 шт.

Способ приготовления:
Приготовьте инвертный сироп: сахар залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и варите 25 мин. Снимите с огня и остудите в течение 5 мин. Далее добавьте в сироп разведенную в воде соду и перемешайте. Дождитесь, пока осядет пена.
Приготовьте карамель: к сахару добавьте инвертный сироп, влейте воду и проварите 3 мин. до растворения сахара. Проверьте готовность карамели: в холодной воде она формируется в шарик.
С помощью дна стакана сделайте в слое сахарной пудры углубление, залейте в них карамель. Положите и вдавите в каждый леденец заранее высушенные утюгом цветы. По желанию, в один из леденцов положите продезинфицированное кольцо.
Сверху снова вылейте порцию карамели. К нижней части леденцов приложите шпажки. Дайте застыть в течение 30 мин.

Салат-букет

Ингредиенты:
салат зеленый – 1 кочан
салат фризе – 1 кочан
лук зеленый – 2 пера
огурец – 1 шт.
помидоры черри – 5 шт.
редька маргеланская – 1 шт.
ветчина (слайсы) – 20 шт.
салями (слайсы) – 20 шт.
красная рыба (слайсы) – 6 шт.

Способ приготовления:
Сделайте съедобные цветы: 5 кусочков салями выложите с напуском друг на друга. Подверните кончики по длинному краю и сверните трубочкой. Подвернутую часть скрепите зубочистками. Сделайте еще 3 таких розы. Так же сверните 4 розы из ветчины.
Два слайса лосося выложите с напуском в длину и сверните в трубочку. Когда от второго слайса останется 2/3, переверните его и доверните до конца. Низ розы скрепите зубочисткой. Так же сделайте еще 2 цветка.
Редьку нарежьте тонкими слайсами. Первый слайс редьки сверните трубочкой. На место стыка положите следующий слайс, оберните им трубочку. К краю слайса приложите другой и тоже оберните. Так же сделайте еще с двумя слайсами. Низ зафиксируйте зубочистками. Раскройте лепестки. Сделайте еще 3 таких цветка.
Пера зеленого лука положите параллельно друг другу. Половинку огурца разрежьте на четыре части. Положите кусочки огурца поперек на лук семенами наружу, обвяжите луком. Отрежьте кончики.
Выложите на доску по кругу разобранные листья зеленого салата, на него – кочан салата фризе. К одному краю пристройте связанные луком кусочки огурца. Сверху на салат выложите подготовленные «цветы» и помидоры черри, нанизанные на зубочистки.

Печенье-сердечки с комплиментами

Ингредиенты:
мука – 320 г
корица молотая – 8 г
разрыхлитель – 3 г
сливочное масло – 100 г
сахарная пудра – 250 г
какао-порошок – 30 г
яйцо – 1 шт.
абрикосовый джем – 80 мл
молотый имбирь – 2 г
молоко (2,5%) – 60 мл
черный шоколад (72%) – 50 г

Способ приготовления:
Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем, молотой корицей и молотым имбирем. Положите тертое сливочное масло и перетрите все в крошку. Добавьте яйцо, сахарную пудру, абрикосовый джем и замесите песочное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью форм вырежьте из теста 11 сердечек – 1 большое и 10 меньших. Коктейльной трубочкой сделайте в маленьком печенье в центре по 2 дырочки. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 180˚С духовку. Выпекайте в течение 10 мин. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть.
Приготовьте молочную глазурь: смешайте до однородности сахарную пудру и молоко. Нанесите глазурь на готовое печенье, обходя дырочки и дайте глазури застыть в течение 20 мин.
Растопите в микроволновке шоколад, перелейте его в кондитерский мешок. Сделайте шоколадом надпись на большом сердце. Оставьте застывать.
В дырочки на маленьком печенье протяните ленты. Напишите 10 записок с комплиментами, заверните, приложите их вертикально к печенью и привяжите каждую записку лентой.

Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»

Ингредиенты:
кальмар – 150 г
мидии в ракушках (размороженные) – 10 шт.
капеллини – 100 г
апельсин – 1 шт.
лимон – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
корень имбиря – 3 см
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
соевый соус – 30 мл
зеленый салат – 7 листьев
масло – 100 мл

Способ приготовления:
Приготовьте маринад: перебейте в блендере лимонную и апельсиновую цедру, корень имбиря, апельсиновый сок, масло и перец чили. Кальмар нарежьте кольцами и замаринуйте в этой смеси в течение 20 мин.
Масло ароматизируйте зубчиком чеснока, обжарьте на нем кальмара с добавлением соевого соуса в течение 3 мин. Морковь, лук и болгарский перец нарежьте соломкой и также обжарьте 5 мин.
Отварите капеллини в течение 3 мин. Смешайте с овощами в сковороде. Мидии в ракушках отварите в кипящей воде в течение 3 мин.
Сформируйте блюдо: разложите на тарелке листья салата, сверху выложите капеллини с овощами, на капеллини положите кольца кальмара, а сверху – ракушки с мидиями. В одну раковину вместо мидии положите, по желанию, продезинфицированное кольцо.

Шоколадный торт «Лава страсти»

Ингредиенты:
черный шоколад (72%) – 900 г
сливочное масло – 420 г
сахар – 200 г
яйца – 8 шт.
пшеничная мука – 160 г
сливки (30%) – 375 мл
какао-порошок – 15 г

Способ приготовления:
Растопите сливочное масло и шоколад на паровой бане. Добавьте смесь к взбитым с сахаром желткам. Перемешайте, всыпьте муку и вымесите тесто до однородности.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом и посыпьте какао-порошком, вылейте в форму тесто. Поставьте в разогретую до 200˚С духовку на 15 мин. Достаньте кекс и дайте остыть.
Приготовьте ганаш: нагрейте сливки, добавьте к ним шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородности. Налейте ганаш внутрь кекса и облейте по бокам. По желанию, продезинфицированное кольцо заверните в фольгу и окуните неглубоко в ганаш. Украсьте торт ягодами малины и мятой.

Закуска «Центр вселенной»

Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
сахарная пудра – 25 г
соль – 40 г
мука – 240 г
вода – 200 мл
желатин – 20 г
форель речная – 400 г
растительное масло – 20 мл
лимон – 1 шт.
шпинат (размороженный) – 400 г
сливки (33%) – 625 мл
черный молотый перец – 9 г

Способ приготовления:
Соедините муку, сахарную пудру, соль, сливочное масло и охлажденную воду. Замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 20 мин.
Затем раскатайте тесто между двух листов пергамента в пласт 3 мм. С помощью формы 28 см вырежьте из теста круг. Посреди него вырежьте квадрат размером 7×7 см. Проколите тесто вилкой и поставьте выпекаться при температуре 180˚С на 20 мин.
Приготовьте рыбный мусс: почищенную и выпотрошенную речную форель натрите солью и черным перцем, сбрызните растительным маслом и запеките в разогретой до 180˚С духовке в течение 20 мин. Затем остудите и разберите рыбу на волокна, удалив косточки. Перебейте вместе со сливками, лимонным соком и солью до консистенции мусса.
Желатин залейте водой на 10 мин. Затем разделите на 2 части и распустите одну часть на паровой бане. Добавьте эту часть желатина к рыбному муссу и перемешайте.
Для шпинатного мусса перебейте шпинат в пюре. Взбейте сливки, добавьте к ним шпинат, лимонный сок, соль, перец и растопленную на паровой бане вторую часть желатина. Перемешайте.
Положите испеченный корж в круглую разъемную форму. Поставьте посередине квадратную форму, с помощью которой вырезали серединку теста. Выложите на корж рыбный мусс, оставив несколько ложек для украшения. Отправьте форму на 30 мин. в морозилку.
Рыбный мусс, что остался, переложите в кондитерский мешок и наполните 5 выемок-полусфер в форме для конфет, поставьте в морозилку на 30 мин.
Затем достаньте из морозилки форму с тестом и рыбным муссом, выложите на него шпинатный мусс, оставив 2 ложки для украшения, разровняйте. Снова поставьте форму в морозилку на 30 мин.
Шпинатным муссом, который остался, наполните еще 5 полусфер в форме для конфет. Поставьте на 30 мин. в морозилку.
Затем осторожно достаньте закуску из разъемной формы. Украсьте полусферами с мусса, зеленью, слайсами пармезана. По желанию поставьте посередине коробку с кольцом.

(209)


Вам также будет интересно:

Рубрики