Все буде смачно. Эфир от 10.01.15 Кулебяка

Все буде смачно, все буде смачно кулебяка, алла ковальчук кулебяка

В сегодняшнем выпуске «» вы узнаете, как приготовить традиционную рождественскую выпечку — роскошную, ароматную, пышную и сочную кулебяку. Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этого блюда и раскроет рецепт кулебяки с капустой, мясом и грибами. Гость выпуска — Татьяна Зиновенко.

Шоу «Все буде смачно!» поздравляет всех с рождественскими праздниками и специально для вас – невероятный сюрприз. Вы приготовите блюдо, которое более двухсот лет подавали исключительно к царскому столу и только на свадьбы и рождественские праздники. Мягкое, пышное дрожжевое тест, а в середине – три слоя любимых начинок. Первая – с сочной, пряной тушеной капустой. Вторая – из нежного, как крем, мясного фарша. И третья – из золотистых обжаренных грибов. Настоящая королева домашней выпечки – кулебяка!

Вместе Татьяна Зиновенко узнает, какой толщины должен быть слой теста для кулебяки, чтобы она не треснула во время выпекания. Вы увидите, как выкладывать все три начинки, чтобы они не перемешивались между собой. И как залепить начинки в дрожжевом тесте, чтобы не осталось ни одного шва. И самое интересное! Настоящий мастер-класс от Аллы Ковальчук – вы своими руками украсите кулебяку листьями и колосками из дрожжевого теста и создадите уникальную и единственную в своем роде кулебяку. Такой праздничной выпечки к рождественским праздникам не будет ни у кого. И это еще не все! В придачу – изысканный рецепт нежного сливочного творожно-сметанного соуса. Это идеальное дополнение к сытной кулебяке.

Все буде смачно. Эфир от 10.01.15 Кулебяка. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Кулебяка

Ингредиенты:

Для теста: молоко (2,5%) — 250 мл, дрожжи сухие — 7 г, соль — 3 г, сахар — 60 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 1 шт., мука — 480 г.

Для блинов: вода — 400 мл, яйца — 4 шт., мука — 160 г, сахар — 30 г, соль — 3-5 г, растительное масло — 50 мл.

Для начинки:

мясной:  свинина (лопатка) — 500 г, лук репчатый -2шт, морковь — 1 шт.;

грибной:  шампиньоны — 500 г, лук репчатый -1шт, масло сливочное — 25г, соль-5г, черный перец — 3 г;

капустной:  капуста белокочанная — 500 г, томатная паста — 25 мл, лук репчатый -1шт, морковь — 1 шт., яйца — 3 шт., растительное масло — 50 мл, соль, черный перец — 3 г.

Приготовьте тесто:

Вылейте в миску теплое молоко, добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 мин. Яйцо размешайте вилкой и добавьте к молоку. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Посолите и постепенно добавляйте муку, постоянно вымешивая тесто. Выложите тесто на стол и продолжайте месить. Замесите не слишком крутое тесто. Миску смажьте маслом, скатайте из теста шар, переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Испеките 8 блинов:

В миске взбейте венчиком яйца, добавьте к ним воды, сахара, соли и перемешайте. Затем добавьте муки и снова тщательно перемешайте. В конце добавьте масло. Разогретую сковороду смажьте кусочком сала. Жарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.

Для капустной начинки:

Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте морковь к капусте, перемешайте, посолите и помните руками. Обжарьте капусту и морковь. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите на медленном огне в течение 25 мин. За 5 мин. до готовности добавьте томатную пасту и посолите по вкусу. Капуста должна остыть. Отварите вкрутую 3 яйца, почистите их, нарежьте кубиками 5×5 мм и добавьте к капусте.

Для грибной начинки:

Грибы и лук нарежьте квадратиками 5×5 мм. Обжарьте на сухой сковороде сначала грибы, а затем добавьте к ним лук и сливочное масло. Обжаривайте лук и грибы до золотистого цвета в течение 3-5 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите их в миску. Начинка должна остыть.

Для мясной начинки:

Мясо отварите до готовности с морковью, луковицей и несколькими горошинами перца. Немного остудите и пропустите его через мясорубку. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте прокрученное через мясорубку мясо, а потом – половину половника бульона, в котором варилось мясо. Тушите 1-2 мин., чтобы мясо хорошо смешалось с луком. Остудите начинку.

Формируйте кулебяку:

Отделите часть дрожжевого теста и сделайте из нее украшения. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, диаметром 30-40см. Растопите 100г сливочного масла. На пласт теста в противне с пергаментной бумагой выложите 2 блина и смажьте их растопленным сливочным маслом. Сверху выложите капустную начинку ровным слоем 35×12х1.5см, чтобы она полностью закрывала блины, затем – 2 блина и смажьте сливочным маслом. Выложите мясную начинку. 3 кубика льда положите в плотный пакет и раскрошите их скалкой в крошки. Для сочности посыпьте ледяной крошкой мясную начинку. Накройте начинку двумя блинами, смажьте маслом и выложите грибную начинку, а затем – снова блины. Закройте кулебяку свободными краями теста. Переверните ее на противне швом вниз и через 10мин смажьте яйцом. Украсьте листьями и колосками из теста. Снова смажьте яйцом. Сделайте проколы деревянной шпажкой по всей кулебяке через каждые 3-4 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C 35 мин. Остудите под полотенцем.

Творожно-сметанный соус:

Ингредиенты: пшеничная мука — 8 г, сметана (20%) — 200 мл, твердый сыр (голландский) — 50 г, чеснок — 1 зубчик, сухой базилик — 3-4 г, перец черный молотый — 3-4 г.

Приготовление: обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Сметану разведите 50 мл теплой воды. Смешайте муку с разведенной сметаной. Добавьте к соусу раздавленный зубчик чеснока для аромата. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне в течение 3-5 мин., чтобы он немного загустел. Добавьте к соусу сухой базилик, черный молотый перец и перемешайте. Выньте из соуса чеснок. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к соусу и хорошо перемешайте. Соус готов.

(3037)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики