Все буде смачно. Эфир от 09.12.17 Блюда из крольчатины. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно крольчатина, блюда из кролика,

Мясо кролика считается диетическим и при этом очень вкусным. Именно поэтому крольчатину объявили главным продуктом этих выходных на кухне шоу «». В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда из крольчатины: Теплый салат из крольчатины и грибов, Фрикасе из крольчатины, Рубленый шницель из крольчатины, Консервированная крольчатина, Пряный пивной суп из кролика по-австрийски, Рулет из крольчатины с омлетом.

Все буде смачно. Эфир от 09.12.17 Блюда из крольчатины. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Теплый салат из крольчатины и грибов

Ингредиенты:
филе кролика — 200 г
вешенки — 150 г
вяленые помидоры — 100 г
семена подсолнечника (очищенные) — 30 г
корень имбиря — 10 г
руккола — 40 г
салат фризе — 2 листа
салат лолло россо — 2 листа
салат айсберг — 2 листа
растительное масло — 80 мл
винный уксус (красный) — 20 мл
семена фенхеля — 3 г
сушеный тимьян — 2 г
черный молотый перец — 2 г
соль — 5 г

Способ приготовления:
Обжарьте в масле кусочки корня имбиря в течение 2 мин. Вымочите в воде тушку кролика, разберите на филе и нарежьте мясо кусочками. Добавьте нарезанное филе к имбирю, жарьте до румяности.
Добавьте нарезанные пластинками вешенки, посолите, поперчите, добавьте сушеный тимьян и перемешайте. Жарьте 5 мин., Затем снимите с огня и достаньте имбирь.
Порвите руками салат фризе, лолло россо и айсберг. Добавьте листья рукколы, мелко нарезанные вяленые помидоры и эмульсию из масла и винного уксуса. Перемешайте.
Выложите на порционные тарелки салатную смесь, сверху положите филе кролика с вешенками. Присыпьте салат семенами фенхеля и подсолнечника.

Фрикасе из крольчатины

Ингредиенты:
кроличья тушка — 1,5 кг
лук — 4 шт.
шампиньоны — 250 г
яйца — 2 шт.
белое сухое вино — 250 мл
сливочное масло — 100 г
мука — 50 г
сливки (20%) — 100 мл
лимон — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
вода — 750 мл
петрушка — 2 веточки
тимьян — 2 веточки
молотый лавровый лист — 2 г
перец душистый горошком — 3 шт.
черный молотый перец — 6 г
соль — 20 г

Способ приготовления:
Куски кролика смешайте с солью, молотым лавровым листом и черным молотым перцем. Переложите в кастрюлю с растопленным маслом. Обжарьте до румяности.
Затем присыпьте крольчатину мукой, перемешайте, жарьте еще 2 мин. Влейте белое сухое вино и воду. Добавьте измельченный лук, шампиньоны, листья петрушки и тимьяна, а также раздавленный чеснок, соль и душистый перец горошком. Тушите 1,5 часа без крышки.
Желтки соедините с соком лимона и сливками, взбейте и постепенно введите соус из кастрюли, в котором тушится кролик. Перелейте полученную смесь к мясу в кастрюле, перемешайте и тушите еще 10 мин.

Рубленый шницель из крольчатины

Ингредиенты:
крольчатина — 1,5 кг
консервированные ананасы — 6 шт.
сироп из консервированных ананасов — 250 мл
соевый соус — 60 мл
бальзамический уксус — 20 мл
масло — 80 мл
мука — 50 г
сахар — 25 г
розмарин — 2 веточки
сушеный базилик — 2 г
черный молотый перец — 6 г
красный молотый перец — 5 г
соль — 13 г

Способ приготовления:
Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, растертые в ладонях листья розмарина, сироп из консервированных ананасов, соль, черный молотый перец и сахар. Отделите мясо кролика от костей. Добавьте в маринад, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Затем достаньте мясо из маринада, маринад не выливайте. Нарежьте мясо мелкими кусками, измельчите в блендере до состояния рубленого фарша. Смешайте его с мукой, сушеным базиликом, солью и черным молотым перцем. Отбейте массу в миске.
Сформируйте шницели и обжарьте на масле по 7 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца.
На сухой сковороде-гриль обжарьте кольца ананасов по 3 минуты с обеих сторон. Смешайте с маслом, красным молотым перцем и солью.
Поставьте на огонь маринад и испаряйте 10 минут до загустения. Выложите на тарелку готовые шницели, сверху положите ананасы-чили, полейте соусом.

Консервированная крольчатина

Ингредиенты:
крольчатина — 1,5 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло — 120 мл
вода — 2 л
гвоздика — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый горошком — 2 шт.
перец черный горошком — 10 шт.
шалфей — 1 веточка
майоран сушеный — 2 г
тимьян сушеный — 3 г
соль — 30 г

Способ приготовления:
Положите в воду крупно нарезанную морковь, репчатый лук и лук-порей, стебель сельдерея и раздавленный чеснок. Приправьте сушеным тимьяном, сушеным майораном, гвоздикой, лавровым листом, душистым и черным перцем горошком, листьями шалфея и солью. Доведите до кипения.
Положите к овощам разобранную на части тушку кролика. Варите 1,5 часа на минимальном огне. Отделите мясо от костей, разложите по стерилизованным банкам, залейте бульоном, не доходя до краев банки 3 см. Затем влейте масло.
Горлышка банок протрите салфеткой, смоченной в уксусе. Накройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на сутки.

Пряный пивной суп из кролика по-австрийски

Ингредиенты:
кролик — 1,5 кг
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
темное пиво — 750 мл
сливочное масло — 50 г
ржаной хлеб — 40 г
красный винный уксус — 20 мл
вода — 750 мл
масло — 30 мл
сушеный имбирь — 3 г
молотый мускатный орех — 1 г
молотая гвоздика — 2 г
черный молотый перец — 12 г
горчица — 100 мл
соль — 40 г

Способ приготовления:
Натрите кусочки кролика смесью соли, черного молотого перца, масла и горчицы. Дайте настояться 5 минут.
Обжарьте кролика на сливочном масле по 2,5 минуты с каждой стороны. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь и тушите еще 5 минут.
Далее варите кролика в воде с темным пивом 1,5 часа.
Поломайте на кусочки ржаной хлеб без корочки, добавьте соль, молотые сушеный имбирь, мускатный орех и гвоздику. Залейте винным уксусом, добавьте к кролику и прокипятите минуту.

Рулет из крольчатины с омлетом

Ингредиенты:
крольчатина — 1,5 кг
ветчина — 120 г
бекон — 50 г
болгарский перец (зеленый) — 4 шт.
яйца — 2 шт.
молоко (2,5%) — 80 мл
белое сухое вино — 375 мл
масло — 80 мл
базилик (фиолетовый) — 2 веточки
петрушка — 2 веточки
розмарин — 2 веточки
молотый имбирь — 3 г
черный молотый перец — 6 г
соль — 13 г

Способ приготовления:
Вырежьте из тушки кролика кости. Полученный пласт мяса отбейте, натрите солью, молотым имбирем и черным молотым перцем. Сверху выложите слайсы ветчины.
Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль, измельченные листья петрушки, базилика и розмарина. Снова взбейте, перелейте смесь на сковороду с маслом, жарьте омлет по 2 мин. с каждой стороны. Затем разрежьте его пополам и выложите поверх ветчины на пласт крольчатины.
Заверните мясо рулетом, зафиксируйте кулинарной нитью, переложите в кастрюлю с маслом, обжарьте со всех сторон до румяности. Влейте белое сухое вино, положите веточку розмарина. Тушите рулет 20 минут без крышки.
После этого положите на рулет полоски бекона, а на дно кастрюли и по бокам от рулета выложите полоски болгарского перца. Накройте кастрюлю фольгой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. С готового рулета уберите кулинарную нить, подавайте с перцем.

(473)


Вам также будет интересно:

Рубрики