Все буде смачно. Эфир от 09.10.16 Блюда из яблок. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно блюда из яблок,
Неделя яблок на кулинарном проекте «» продолжается и в сегодняшнем выпуске для вас новые рецепты оригинальных и вкусных блюд из этого замечательного фрукта. С помощью экспертов шоу вы научитесь готовить: Яблочный сидр, Пьяные яблоки, Гусь с яблоками и яблочной горчицей, Пирог с фаршированными яблоками и суфле.

Все буде смачно. Эфир от 09.10.16 Блюда из яблок. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Яблочный сидр

яблоки – 3 кг
сахар – 450 г
изюм – 75 г

Яблоки с кожурой и косточками перекрутите через мясорубку, засыпьте сахаром и добавьте изюм. Переложите яблочную массу в трехлитровую банку, накройте марлей и оставьте бродить на 4 дня в темном месте при температуре 25°C.

Затем процедите массу через марлю. Перелейте сок в чистую сухую банку. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте настаиваться в темном теплом месте на 30 дней. Отстоявшийся сидр процедите и разлейте по бутылкам.

Пьяные яблоки

яблоки – 6 шт.
бедро индейки – 400 г
лук – 1 шт.
сухой тимьян – 3 г
клюква – 200 г
красное сухое вино – 300 мл
масло – 20 мл
сливочное масло – 15 г
лимон – 1 шт.
корица – 2 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
сахар – 25 г

Приготовьте соус: клюкву измельчите блендером в пюре и перетрите через сито. Залейте вином, добавьте лимонную цедру, сахар и корицу. Доведите до кипения.

Из яблок вырежьте сердцевину, чтобы придать форму кадушки. Счистите кожуру. Измельчите лук и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.

Мясо индейки перекрутите через мясорубку вместе с почками яблок. Смешайте фарш с луком. Добавьте соль, перец и тимьян.

Яблочные заготовки наполните фаршем. Выложите в кастрюлю с соусом и тушите 30 минут на среднем огне.

Гусь с яблоками и яблочной горчицей

яблоки – 19 шт.
гусь – 3 кг
чернослив – 200 г
корень имбиря – 50 г
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 100 мл
масло – 50 мл
соль – 70 г
перец – 20 г
розмарин – 4 веточки
базилик зеленый – 2 веточки
бадьян – 2 шт.
сидр – 250 мл

для яблочной горчицы:
яблоки – 3 шт.
сухая горчица – 60 г
яблочный уксус (6%) – 60 мл
корица – 4 г
соль – 5 г
мед – 35 мл

Приготовьте маринад. Почистите и натрите имбирь, выдавите чеснок, добавьте розмарин и измельченный базилик. Выжмите сок из яблок и влейте в маринад. Также добавьте соевый соус, масло и бадьян. Перемешайте.

Удалите с тушки гуся гузку. Порежьте гуся на кусочки, натрите их солью и перцем и положите в маринад. Оставьте на 1 час. Затем обжарьте.

Порежьте яблоки, добавьте листики розмарина и чернослив. Половину яблок вылейте в гусятницу. Сверху выложите обжаренные кусочки гуся и высыпьте яблоки, которые остались.

Сделайте заправку. К вытопленному жиру добавьте сидр и черный молотый перец. Прогрейте и залейте заправкой гуся с яблоками. Накройте гусятницу крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.

Для яблочной горчицы — яблоки без кожицы и сердцевины заверните в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180°C. Затем остудите и измельчите в пюре. Добавьте сухую горчицу, яблочный уксус, соль, корицу и мед. Перемешайте. Гуся с яблоками подавайте вместе с яблочной горчицей.

Пирог с фаршированными яблоками и суфле

яблоки – 6 шт.
мука – 480 г
сахар – 200 г
сливочное масло – 120 г
яйца – 6 шт.
молоко (2,5%) – 150 мл
разрыхлитель – 5 г
ванильный сахар – 12 г
соль – 5 г
творог (9%) – 700 г
изюм – 100 г
курага – 100 г
миндаль – 100 г
фундук – 100 г
кешью – 100 г
грецкие орехи – 100 г
ром – 100 мл
лимон – 1 шт.

Часть миндаля измельчите в муку. К пшеничной муке добавьте разрыхлитель, соль и муку из миндаля. Перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте молоко и сливочное масло. Частями всыпьте мучную смесь и замесите мягкое эластичное тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Курагу измельчите, смешайте с изюмом, залейте ромом. Сыр взбейте с сахаром и яйцами до пышности. Орехи измельчите в крупную крошку. Слейте с сухофруктов ром и добавьте орехи.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, наполните смесью сухофруктов и орехов. Сбрызните лимонным соком. Тесто раскатайте в пласт, переложите в смазанную маслом форму с пергаментом. Лишние края обрежьте скалкой.

Выложите фаршированные яблоки. Добавьте в каждое яблоко по 1 ч.л. рома. Залейте их творожной массой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.

(687)


Вам также будет интересно:

Рубрики