Все буде смачно. Эфир от 09.09.17 Блюда из баклажан. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно баклажаны, блюда из баклажанов рецепты, что приготовить из баклажанов,
Баклажаны невероятно полезны, а блюда из них очень вкусны. Имеено поэтому эксперты кулинарного шоу «» объявили этот овощ главным продуктом недели. В сегодняшнем выпуске с помощью кулинаров проекта вы научитесь готовить следующие блюда из баклажан: Баклажаны в карамели по-арабски, Бабагануш, Рулетики из баклажанов с шоколадом и апельсиновым соусом, Мабо Насу, Котлеты из баклажан.

Все буде смачно. Эфир от 09.09.17 Блюда из баклажан. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Баклажаны в карамели по-арабски

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
сахар — 500 г
лимон — 1 шт.
имбирь (корень) — 5 см
гвоздика — 5 шт.
корица (палочка) — 1 шт.
вода — 1 л

Способ приготовления:
Сварите сироп: соедините воду, сахар и лимонный сок, доведите до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, натертую на мелкой терке цедру лимона и имбирь. Проварите 5 мин.
В баклажанах сделайте проколы зубочисткой. Разрежьте каждый овощ вдоль, не доходя до плодоножки 1,5 см. Положите баклажаны в сироп и варите 1 час. Подавайте теплыми или охлажденными, дополнив блюдо мороженым.

Бабагануш

Ингредиенты:
баклажаны — 600 г
чеснок — 3 зубчика
зира — 4 г
лимон — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
масло — 80 мл
мята — 4 веточки
кинза — 5 веточек
тахинная паста — 30 г
паприка — 1 г
базилик сушеный — 1 г
соль — 10 г
Для рассола:
соль — 60 г
вода — 1 л

Способ приготовления:
Смажьте баклажаны маслом, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течении 30 мин. Запеченные баклажаны достаньте из фольги, положите в раствор воды и соли. Очистите баклажаны от кожицы, не вынимая из рассола.
Очистите чеснок и перец чили. Перец нарежьте произвольными кусочками и переложите вместе с чесноком в измельчитель. Туда же добавьте листья мяты и нарезанную кинзу. Перебейте все до кусочков размером 3-4 мм.
Добавьте нарезанные крупным кубиком баклажаны, взбейте все ингредиенты до однородной массы. Смешайте массу с лимонным соком, зирой, солью и тахинная пастой. Полейте готовый бабагануш маслом, смешанным с паприкой и сушеным базиликом.

Рулетики из баклажанов с шоколадом и апельсиновым соусом

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
апельсины — 2 шт.
лимон — 1 шт.
коньяк — 40 мл
сахар — 75 г
эстрагон — 2 веточки
мята — 7 веточек
грецкие орехи — 100 г
чернослив (без косточки) — 120 г
черный шоколад (70%) — 90 г
сливочное масло — 30 г
перец чили — 1 шт.
мед — 100 г

Способ приготовления:
Один баклажан нарежьте вдоль слайсами, толщиной 3 мм, положите на противень с пергаментом и запеките в духовке в течение 5 мин. при температуре 185 ° С.
Для апельсинового соуса — положите апельсины в микроволновку на 30 секунд. После этого с одного апельсина снимите цедру. Выжмите сок одного апельсина в миску, а сок другой — в сотейник.
Добавьте в сотейник коньяк и чернослив без косточки, прогрейте 5 мин. К апельсинового сока в миске добавьте сахар, измельченный эстрагон и мяту. Соедините сок из сотейника с массой в миске.

Мабо Насу

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
болгарский перец — 2 шт.
подсолнечное масло — 250 мл
кунжутное масло — 20 мл
свинина (корейка) — 100 г
корень имбиря — 5 см
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 стебель
кинза — 3 веточки
перец чили — ½ стручка
вода — 40 мл
соевый соус — 40 мл
картофельный крахмал — 10 г
Соус «Хойсин»:
консервированная красная фасоль — 100 г
корень имбиря — 5 см
перец чили — ½ стручка
корица (молотая) — 1 г
фенхель — 1 г
гвоздика (молотая) — 1,5 г
винный уксус — 40 мл
томатный сок — 80 мл

Способ приготовления:
Нарежьте баклажан кубиком и замочите в воде на 5 мин. Просушите и обжарьте в течение 1 мин. в разогретом масле. Переложите на бумажные полотенца. Опустите на 15 с в масло кубики болгарского перца и также выложите на бумажные полотенца.
Для соуса «хойсин» — соедините красную консервированную фасоль, корень имбиря, половину перца чили, семена фенхеля, молотую корицу и молотую гвоздику, винный уксус и томатный сок. Перебейте до однородности.
На разогретой кунжутном масле обжарьте в течение 1 мин. измельченный корень имбиря и чеснок. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и перец чили. Перемешайте и жарьте 1 мин. После этого добавьте рубленый фарш из свинины и соус «хойсин». Жарьте 3 мин.
Дальше — влейте соевый соус, положите кусочки баклажана и перец. Готовьте на сильном огне 1 мин., Уберите сковороду с огня, влейте разведенный в воде крахмал, перемешайте, верните блюдо на огонь и готовьте еще 1 мин. Перед подачей посыпьте мабо насу измельченной кинзой.

Котлеты из баклажан

Ингредиенты:
баклажан — 500 г
чеснок — 3 зубчика
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
хлеб белый — 100 г
яйца — 2 шт.
петрушка — 3 веточки
укроп — 3 веточки
манная крупа — 50 г
масло — 40 мл
панировочные сухари — 125 г
орегано — 3 г
перец черный молотый — 3 г
соль — 5 г

Способ приготовления:
Запеките баклажаны, очистите их от кожуры, нарежьте произвольными кусочками и перебейте в блендере. Отдельно перебейте в пюре четвертинки помидоров без кожицы, чеснок и измельченный лук. Отбросьте массу на сито, чтобы стек сок.
Срежьте с хлеба корку и покрошите его. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте к помидорной массе. Соедините ее с баклажанным пюре и добавьте манку и желтки. Поставьте готовый фарш на 3 мин. в холодильник.
Настоянный фарш разделите на порции и сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистой корочки.

(279)


Вам также будет интересно:

Рубрики