Все буде смачно. Эфир от 09.08.14 Помидоры

все буде смачно помидоры, Все буде смачно, алла ковальчук помидоры, маринованные помидоры рецепт, маринованные помидоры от аллы ковальчук

В этом выпуске « вы узнаете, как правильно консервировать помидоры. Неподражаемая Алла Ковальчук научит готовить маринованные помидоры, а также поделится рецептом вяленых помидоров и помидорные «тюльпаны» с нежной творожно-ореховой начинкой. Готовить идеальные помидоры будет певица Анастасия Приходько.

Сегодня во «Все буде смачно!» вы научитесь готовить цельные, пропитанные пикантным, соленым маринадом, с ароматными травами маринованные помидоры, по фирменному рецепту Аллы Ковальчук. Также вас ждут невероятно пряные, с ароматом «дымка», вяленые помидоры. И оригинальная закуска, которая станет украшением любого праздника – помидорные «тюльпаны» с нежной творожно-ореховой начинкой. А в гости к Надежде Матвеевой придет известная украинская певица Анастасия Приходько.

Гостья программы призналась, что рада вновь оказаться на кухне самого популярного кулинарного проекта. А также сказала, что это – её последний шанс:

«Как вы знаете, я уже несколько лет замужем. Признаюсь, до этого сама себе я разве что яичницу жарила и макароны варила. Но для мужа потихоньку начала учиться готовить. И вы знаете, я поняла, что мне это легко дается. Рецепт прочитала и тут же все повторила, как на картинке. Муж все время был в восторге от моих блюд. А он у меня – настоящий любитель всего солененького, особенно, как вы понимаете, на праздники. И, конечно же, я подумала: «Почему бы не замариновать помидоры самой!». Взяла рецепт в интернете на форуме, где всегда брала рецепты. Несколько раз промывала помидоры кипятком. Затем в кипятке же держала банку. В банку положила кучу вкусных специй, перец, лавровый лист. Решила сделать ассорти, добавила болгарский перец. Затем сделала маринад, да так, побольше соли. Закрыла крышкой и поставила в угол. Все помидоры потрескались, еще в самом начале, когда заливала их. Открывали эту банку мы с мужем вместе. Он попробовал первым, мне не понравилось, что помидор сразу развалился, потек по рукам и превратился в кашу. Но любимый все-таки попробовал его. Я тоже постаралась аккуратно достать помидор и попробовала. Челюсть свело, кислятина невероятная. А муж сидел и спокойной смотрел на меня, а потом посмеялся. Он еле сдерживался, чтобы не скривится, лишь бы я тоже попробовала. Помидоры пришлось выкинуть. Но осадок в душе остался. Так что моя задача – порадовать мужа вкусными помидорами».

Как Анастасия Приходько справится с нелегкой задачей – консервацией – узнаем совсем скоро.

Также в программе:
Как выбирать помидоры, которые никогда в жизни не превратятся в кашу?
Уникальный секрет, что добавить в банку, чтобы помидоры сохранили свою идеальную форму?
И как закладывать зелень, чтобы она полностью отдала весь свой аромат?

Все буде смачно. Эфир от 09.08.14 Помидоры. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Огурцы — 1 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Уксус 6% — 120 мл
Листья смородины — 3 шт.
Листья вишни — 3 шт.
Зонтик укропа — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — ¼ часть
Перец чили — ½ часть
Сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:
Сделайте раствор соды и воды. Вымойте в растворе трехлитровую банку, затем ополосните ее водой. Простерилизуйте банку паром, а крышку прокипятите в воде 15 минут. Помидоры переберите, хорошо вымойте. Каждый помидор проколите зубочисткой возле плодоножки. Вскипятите воду. На дно банки выложите листья смородины, вишни, зонтик укропа, болгарский перец, перец чили и чеснок. Выложите помидоры, а сверху – огурец. Залейте помидоры кипятком. Дайте постоять 5 минут. Слейте воду в сотейник, поставьте на огонь. Добавьте в воду соль и сахар. Когда вода закипит, снимите сотейник с огня и добавьте уксус. Перемешайте и залейте маринадом помидоры. Закрутите банка с помощью специального ключа. Переверните банку вверх дном, затем заверните в плед. Оставьте в таком положении на сутки при комнатной температуре. Затем можете забрать плед и поставить банку в прохладное место.

ПОМИДОРНЫЕ «ТЮЛЬПАНЫ»

Ингредиенты:
Помидоры «Сливки» — 5 шт.
Зеленый лук — 6 шт.
Зернистый творог — 100 г
Огурец — 1 шт.
Грецкие орехи — 20 г
Базилик сухой — 5 г
Соль — 3 г
Перец — 3 г

Способ приготовления:
Огурец очистите от кожицы, удалите семена, а твердую мякоть натрите на терке. Подробите орехи. Смешайте с сыром огурцы, орехи, базилик, приправьте солью и перцем. Начинка готова.

Сделайте крестообразные надрезы на каждом помидоре – больше, чем до половины. Ложкой выньте семена и жидкую часть. Сделайте отверстия в плодоножках. Заполните помидоры начинкой.

Разложите на блюдо, вставьте стебли лука в отверстия помидоров, свяжите букет еще одним стеблем.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:
Помидоры «Сливки» — 15 шт.
Соль — 4 ч. л.
Петрушка — 50 г
Сухой базилик — 20 г
Орегано — 20 г
Черный молотый перец — 3 г

Способ приготовления:
Поставьте кипятить воду. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, затем их опустите в холодную воду.

Снимите с помидоров кожицу. Разрежьте каждый помидор на четыре части, ложкой выньте семена и жидкую часть.

Твердую мякоть выложите срезом вверх на пергаментную бумагу на противне. Присыпьте солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой, базиликом и орегано.

Поставьте в разогретую до 100° C духовку на 1,5 часа.

Как выбирать помидоры для маринования

В первую очередь необходимо определить зрелость помидоров. Ни в коем случае нельзя есть неспелые помидоры. Определить такой помидор можно по цвету, он может быть белым, бледно-желтым или зеленоватым. Во-первых, они могут вызвать расстройство желудка. Во-вторых, семена в неспелых помидорах очень горькие. В итоге все помидоры будут горькими.

Еще обращайте внимание, чтобы на помидорах не было светлых, желтых или засушенных коричневых трещин. Пятна и трещины означают, что такие помидоры обрабатывали химикатами, чтобы они быстрее выросли и были ярко-красными. Хотя внутри такие помидоры еще могут быть зелеными.

Большое светлое пятно на боку помидора говорит о том, что помидор рос в тени, и ему не хватило солнца. Такие помидоры можно мариновать, они будут вкусными, но в них абсолютно нет витаминов.

Есть три фактора, по которым выбирают помидоры для маринования. Это плотность мякоти, плотность кожицы и размер!

Лучше всего брать помидоры с плотной мякотью и тонкой кожицей. Тонкая кожица позволит маринаду просочиться внутрь и сделать мякоть помидора вкусной. Но при этом помидор сохранит форму и не превратится в кашу. Если брать сорта помидоров, у которых мягкие и мякоть и кожица, они превратятся в кашу. Если же возьмете с плотной мякотью и плотной кожицей, они будут твердыми, не сочными.

Теперь второй фактор – кожица. Чтобы проверить плотность кожицы, достаточно слегка пройтись по ней ногтем. Если кожица разрезалась – кожица тонкая. Если остался только след полосы – кожица плотная. Сорт с плотной мякотью и тонкой кожицей, который нам подходит – это «Санька». Такие помидоры можно купить и на рынке и в магазине. Второй сорт, который с мягкой мякотью и плотной кожицей – это «Лагидный». Многие маринуют и такие сорта помидоров, но процесс маринования длится дольше.

Следующий фактор – это размер. Лучше, чтобы помидоры весили не больше 100 граммов, то есть были чуть больше куриного яйца, тогда они будут легко утрамбовываться и их удобно доставать из банки.

Как правильно выкладывать зелень в банке при мариновании помидор?

Оказывается, помимо помидоров, обязательно в банку нужно выкладывать травы и специи, а именно: листья смородины, листья вишни, зонтик укропа, чеснок, перец болгарский и чили. Все можно купить на рынке. Листья препятствуют развитию микробов в маринаде. Грубо говоря, предохраняют банку от взрыва.

Для того чтобы сам маринад и помидоры пропитались соками зелени, её нужно укладывать на самое дно. Так как при брожении помидоры поднимаются, они не будут так соприкасаться с зеленью, как если бы мы выкладывали их слоями. Зелень отдаст все соки маринаду и маринад с этими соками равномерно покроет все помидоры.

На трех литровую банку нужно взять три листа смородины и три листа вишни. Порезать болгарский перец на четыре части, разрезать вдоль перец чили пополам. Перец нужно выложить на зелень — ¼ часть болгарского перца и половину перца чили.

Советуем брать именно соцветие – зонтик, потому что в нем более концентрированные соки. Хватит одного зонтика укропа. Если нет зонтика укропа, то возьмите пучок – 100 граммов укропа.

И последнее, нужно добавить чеснок. Зубчика три хватит. Чеснок придает маринованным помидорам легкую остроту и пикантный аромат. Его можно положить на дно, но ближе к стенкам, чтобы было красиво.

А теперь пришла очередь главного ингредиента – помидоры. Выкладывать помидоры тоже нужно правильно. Обратите внимание на форму помидора. Если она круглая, то выкладывать помидоры нужно плодоножками вверх – так удобней доставать их из банки, чтобы не повредить размягчившийся помидор. Около плодоножки – самая плотная часть помидора и удобней брать его именно за этот бок. Если у вас помидоры сорта, у которого форма овальная, то их следует укладывать горизонтально, чтобы больше поместилось в банку.

(10320)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики