Все буде смачно. Эфир от 09.04.17 Блюда из сала. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно сало, блюда из сала
Традиционное украинское сало — главный продукт недели на кухне «», эксперты шоу раскрывают рецепты и секреты приготовления оригинальных блюд из сала. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Пасхальное печенье на смальце, Пирог с салом, Рулет из сала, моркови и куриного филе, Запеченное прессованное сало, Перепелки с кукурузной крупой и шкварками.



Все буде смачно. Эфир от 09.04.17 . Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Пасхальное печенье на смальце

смалец – 100 г
мука – 320 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт.
сыворотка – 100 мл
сода – 6 г
корица – 8 г
для отделки:
яйца – 2 шт.
сахарная пудра – 400 г
лимон – 1 шт.
свекла – 1 шт.
мак – 10 г

Смешайте смалец, яйца, сахар, соду и корицу. Добавьте сыворотку, взбейте до однородности. Добавьте муку, замесите тесто. Положите его в морозилку на 10 минут.
Раскатайте подмороженное тесто в пласт. Вырежьте печенье овальной формы. Переложите на противень с пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 190С.
Для отделки приготовьте глазурь: взбейте белки до легкой пены. Продолжая взбивание, добавьте лимонный сок и сахарную пудру.
Переложите в две отдельные пиалы по 2 ст. л. глазури. В одну из них добавьте ½ ч. л. свекольного сока. В миску с основной массой добавьте воду.
Густой белой глазурью нарисуйте контур печенья, ушек и хвоста. Жидкой белой глазурью залейте тельце. Розовой глазурью зарисуйте хвост и уши. Под ушками выложите глазки из маковых зерен. Дайте глазури полностью застыть.

Пирог с салом

сало – 300 г
мука – 320 г
вода – 60 мл
сливочное масло – 200 г
дрожжи – 11 г
яйца – 3 шт.
сливки (15%) – 100 мл
лук репчатый – 2 шт.
ветчина – 200 г
твердый сыр «гауда» – 100 г
перец чили – 1 шт.
горчица (дижонская) – 40 г
зеленый лук – 20 стеблей
петрушка – 20 веточек
соль – 10 г
сахар – 50 г
черный молотый перец – 3 г

Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами. Натрите сливочное масло. Перемешайте с мукой до образования крошки. Влейте воду, замесите тесто. Накройте пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
Для начинки – обжарьте кубики сала и ветчины 5 минут. Добавьте измельченный репчатый лук, жарьте еще 3 минуты. Перемешайте с измельченной петрушкой, зеленым луком и перцем чили. Посолите, поперчите и добавьте горчицу.
Тесто раскатайте в пласт, диаметром 30 см. Выложите в форму для тарта, подровняйте края. Переложите на тесто начинку. Залейте яйцами, взбитыми со сливками. Посыпьте натертым твердым сыром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

Рулет из сала, моркови и куриного филе

сало – 700 г
куриное филе – 200 г
морковь – 1 шт.
чеснок – 8 зубчиков
черный молотый перец – 3 г
красный молотый перец – 1 г
паприка – 6 г
тимьян – 1 г
кориандр – 1 г
соль – 10 г
масло – 20 мл

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Куриное филе нарежьте полосками. В ступке смешайте чеснок, соль, паприку, черный и красный молотый перец, тимьян и кориандр.
Половиной ароматной смеси натрите сало с одной стороны. На весь пласт сала выложите натертую морковь. Сверху на сало с морковью положите полоски куриного филе и распределите вторую половину смеси из специй и чеснока.
Заверните сало с морковью и курицей в рулет. Оберните термостойкой пищевой пленкой. Отварите в кипящей воде 1,5 часа.
Достаньте рулет из воды, снимите пленку, выложите на противень с пергаментом. Смешайте масло с паприкой, смажьте поверхность рулета. Поставьте запекаться на 5 минут при температуре 220°C.

Запеченное прессованное сало

сало – 500 г
лопатка свиная – 300 г
грудинка свиная – 300 г
язык свиной – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
желатин – 15 г
соль – 90 г
сахар – 50 г
розмарин (сухой) – 6 г
лавровый лист – 7 шт.
перец душистый горошком – 5 шт.
черный перец горошком – 5 шт.
гвоздика – 7 шт.
тимьян (сухой) – 18 г
базилик (сухой) – 2 г
горчица – 100 г
уксус яблочный (6 %) – 10 мл
вода – 1 л 60 мл

Сало с кожурой разрежьте на три пласта толщиной 1 см. Приготовьте рассол: на 1 л воды добавьте соль, сахар, розмарин, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, гвоздику. Проварите 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Положите в рассол пласты сала и грудинку. Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 суток. Переворачивайте ежедневно сало и мясо.
Язык отварите вместе с морковью и луком в течение 1,5 часов в воде с солью, лавровым листом и гвоздикой. Переложите в ледяную воду, после этого почистите и нарежьте слайсами. Также нарежьте слайсами свиную лопатку.
Желатин залейте водой (60 мл) и оставьте набухать. Для соуса — смешать горчицу, соль, базилик, выжатый через пресс чеснок и яблочный уксус.
Сало и грудинку выньте из рассола и просушите. Выложите на пергамент пласт сала со шкуркой, смажьте соусом. Сверху положите грудинку, также смажьте соусом. Накройте еще одним слоем сала, нанесите слой соуса, затем выложите слайсы языка, поверх них — слайсы лопатки. Смажьте соусом.
Залейте заготовку растопленным на водяной бане желатином. Накройте еще одним слоем сала и снова нанесите соус. Заверните заготовку в пергамент и фольгу. Сверху положите гнет, отправьте в холодильник на 12 часов.
После этого запеките сало вместе с гнетом в разогретой до 80°C духовке в течение 5 часов. Дайте полностью остыть.

Перепелки с кукурузной крупой и шкварками

сало – 400 г
перепелки – 6 шт.
кукурузная крупа – 200 г
бекон – 100 г
шампиньоны – 300 г
болгарский перец – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лимон – 1 шт.
соль – 15 г
розмарин – 2 веточки
тимьян – 2 веточки
орегано – 2 г
черный молотый перец – 3 г
масло – 20 мл

Приготовьте маринад: перебейте до однородной массы чеснок, листья розмарина и тимьяна, перец чили, соль, черный молотый перец и сок лимона. У перепелок отрезать шейки, натрите тушки маринадом, оставьте на 15 минут.

Кукурузную крупу залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Нарезанное кубиками сало со шкуркой обжарьте до шкварок. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до золотистости измельченный лук. Соедините крупу, шкварки и лук. Посолите и поперчите начинку, нафаршируйте перепелок.
Для овощной подушки – перемешайте нарезанные четвертинками шампиньоны, нарезанный полосками болгарский перец и полукольца лука. Посолите, добавьте орегано и масло. Выложите на противень с пергаментом.
На овощную подушку положите перепелок, оберните их слайсами бекона. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

(633)


Вам также будет интересно:

Рубрики