Все буде смачно. Эфир от 08.11.14 Жаркое

Все буде смачно, все буде смачно жаркое, картофельная тортилья рецепт, домашние чипсы рецепт, жаркое в горшочках рецепт

В сегодняшнем выпуске «!» кулинар Игорь Мисевич раскроет тонкости приготовления жаркого в горшочках, а также научит готовить испанский омлет – «картофельную тортилью» и «домашние чипсы». Гость выпуска — актриса Татьяна Шелига.

Сегодня зрители вместе с гостей программы узнают, как готовить золотистый испанский омлет – пышную «картофельную тортилью», традиционное украинское жаркое в горшке, а также – хрустящие, легкие, тонкие, словно перышки — «домашние чипсы».

«На праздник внучки подарили мне красивые глиняные горшочки. Я как-то, когда узнала, что они собираются ко мне в гости, решила приготовить в них ужин. Решила сделать жаркое с картошкой в горшочках. Тем более, что его там делать, подумала я. Заложила все продукты в горшочек, поставила запекаться и ждала гостей. В итоге, жаркое на праздничный стол так и не попало – оно просто вытекло из горшочков и подгорело на противне. Картошка разлезлась в кашу, а мясо осталось твердым и резиновым. Гости ушли, а я решила, что «терпение и труд все перетрут». И на следующий день еще раз сделать жаркое. Но когда и во второй раз у меня ничего не получилось. Решила, что только «Все буде смачно!» мне в силах помочь», — рассказала о своем неудачном кулинарном опыте Татьяна Шелига.

Только Надежда Матвеева и кулинар Игорь Мисевич в состоянии помочь известной актрисе. А также они расскажут, что сделать, чтобы картофель в жарком не превращалась в неаппетитную кашу. В какой последовательности закладывать продукты в горшок, чтобы они все приготовились равномерно и блюдо получилось невероятно сочной. И самое интересное – как запекать жаркое, чтобы горшки не трескались в духовке.

Все буде смачно. Эфир от 08.11.14 Жаркое. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Жаркое в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка по 500мл:
Говяжья лопатка – 300 г
Копченые свиные ребра – 300 г
Картофель – 300 г
Морковь –150 г
Лук – 150 г
Болгарский перец – 200 г
Помидоры – 300 г
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Лавровый лист – 3 шт.
Растительное масло для жарки – 100 мл.

Ингредиенты для крышечки из теста:
Вода – 100 мл,
Мука – 400 г,
Соль – 0,5 ч.л,
Сахар – 1 ст.л,
Яйцо –- 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Способ приготовления:

Заливаем глиняные горшки холодной водой и оставляем настаиваться 20 минут.
Картофель, морковь, лук, болгарский перец чистим. Мясо нарезаем кубиками 2×2 см, картофель – 3×3 см. Морковь нарезаем брусочками длиной 3см и толщиной 5мм, а лук – полукольцами шириной 1 см. Болгарский перец — полосками 5 мм шириной. Помидоры — кружочками толщиной 5 мм. Копченые ребра разрезаем вдоль по косточке на кусочки.
Обжариваем морковь с половиной нарезанного лука (около 3 минут), картофель и мясо (около 5 минут) – на разных сковородках до золотистой корки.

Теперь приступим к плетеной крышечке из теста. Яйца смешиваем с холодной водой, муку – с солью и сахаром. Добавляем в яичную массу муку постепенно. Замешиваем тесто вилкой, а затем руками.
Даем тесту выстояться в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем на 20 минут. Достаем тесто. Рвем его на небольшие кусочки, добавляем подсолнечное масло и опять вымешиваем. Затем раскатываем тесто толщиной 5мм и нарезаем его на полоски шириной 2 см и длиной 15см. Для одной крышечки нам понадобится 12 полосок.
Полоски теста переплетаем между собой, так, чтобы вышел плетеный квадрат.

Теперь выкладываем в горшочки мясо, сверху кладем картофель, затем слой копченых ребрышек, далее жареную морковку с луком, после болгарский перец, часть сырого лука и, наконец, помидоры.
Заливаем жаркое горячей водой, солим, перчим, добавляем по лавровому листочку. Плетеной крышечкой накрываем горшок, прижимая края теста к горшку.
Сверху смазываем крышку из теста яйцом и посыпаем большими кристаллами соли. Выпеченную крышечку будем подавать вместе с жарким вместо хлеба.

Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180° C. Даем настояться жаркому 15 минут в горячем горшке.

Картофельная тортилья

Ингредиенты:
Картофель – 750 г
Грибы – 250 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйца – 6 шт.
Растительное масло для жарки – 150 мл
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель чистим, нарезаем кружочками шириной 5мм. Лук – кубиками 3×3мм.

Обжариваем картофель с луком и лавровым листом в растительном масле на медленном огне, под крышкой, чтобы она стала мягкой, посолив в средине приготовления. Перекладываем картофель в миску, чтобы он остыл. Добавляем в картофель по одному яйцу, постоянно вымешивая картофельно-яичную массу ложкой.

Теперь готовим начинку. Чеснок — чистим и мелко нарезаем. Грибы разрезаем пополам и нарезаем слайсами — 5мм шириной. Обжариваем в растительном масле лук до прозрачного цвета.

Добавляем нарезанные грибы. Жарим грибы до золотистого цвета.

Добавляем чеснок, солим, перемешиваем. Так же перекладываем начинку в миску, чтобы она стыла.

Формируем тортилью. На разогретую сковороду, выкладываем половину картофельно-яичной массы.

Потом грибную начинку. Сверху выкладываем остаток картофеля... Обжариваем тортилью на медленном огне с одной стороны 5-7 минут. Переворачиваем тортилью на другую сторону и обжариваем 3-5 минут до готовности.

Домашние картофельные чипсы

Ингредиенты:
Картошка – 300 г
Растительное масло – 100 мл
Черный молотый перец – щепотка
Соль – щепотка
Сушеный чабрец — щепотка
Сушеная паприка — щепотка

Способ приготовления:

Чистим картофель и нарезаем тонкими слайсами 2-3мм толщиной (с помощью терки для шинкования капусты).

Замачиваем нарезанный картофель в холодной воде на 2-3 минуты. Обсушиваем картофель на бумажном полотенце. Смешиваем растительное масло с солью, перцем, паприкой и чабрецом. Кладем в растительное масло со специями нарезанный картофель и хорошо встряхиваем миску, чтобы масло покрыло все кусочки.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем картофельные слайсы в один слой. Накрываем их пергаментной бумагой, чтобы не подгорели.

Выпекаем чипсы в разогретой до 180° C духовке 15 минут.

(7566)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики