Все буде смачно. Эфир от 08.10.17 Блюда из щуки. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно щука, щука рецепты

На кухне проекта «» продолжается рыбный праздник, кулинары проекта рассказывают и показывают, как готовить вкусные и оригинальные блюда из щуки. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Рулеты из щуки с грибами, Радужный пирог из щуки, Щука, фаршированная роллом из красной рыбы, Щука с жульеном под соусом нантуа.

Все буде смачно. Эфир от 08.10.17 Блюда из щуки. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Рулеты из щуки с грибами

Ингредиенты:
щука — 1 кг
сушеные белые грибы — 40 г
яйцо — 1 шт.
лук — 1 шт.
мука — 25 г
сливки 10% — 250 мл
сливочное масло — 50 г
масло — 40 мл
соль — 20 г
молотый мускатный орех — 2 г
перец черный молотый — 6 г

Способ приготовления:
Вымоченные в воде грибы откиньте на сито. Промойте, воду с грибов процедите через сито с бумажными полотенцами. Переложите грибы в процеженный воду, поставьте на огонь, варите 40 минут. Снимите с огня. Грибы переложите в миску, дайте остыть 10 минут. Отвар не выливайте.
Щуку разберите так, чтобы получилось два филе, одно из хвостом, другое с головой. Удалите мелкие косточки. Каждое филе натрите солью и черным молотым перцем.
Для начинки — лук нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле 1 минуту. Добавьте 2/3 измельченных ножом грибов. Жарьте до сухости грибов 5 минут. Добавьте отварное и порезанное кубиком яйцо и соль, перемешайте, снимите с огня.
Сформируйте рулеты. Половину начинки выложите на филе щуки с головой, другую половину — на филе щуки с хвостом. Каждое филе сверните рулетом. Зафиксируйте шпажками. Обжарьте на сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень с пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 ° С духовку на 20 минут.
Для соуса — в сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до золотистости, помешивая. Влейте грибной бульон, мешайте до однородности. Добавьте сливки и мускатный орех. Доведите до кипения, варите 3 минуты до загустения. Снимите с огня. Добавьте 1/3 измельченных грибов и соль, перемешайте.
Для подачи — зеленую часть лука порей разберите на отдельные листья, залейте кипятком, оставьте на 10 мин. Выложите на тарелку. Сверху выложите рулеты из щуки, достаньте шпажки, присыпьте паприкой. Подавайте с соусом.

Радужный пирог из щуки

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 425 г
вода — 250 мл
масло — 125 мл
яйцо — 1 шт.
лимонная кислота — 5 г
соль — 3 г

Для начинки:
щука — 3 кг
лук-порей — 2 шт.
перец болгарский красный — 1 шт.
перец болгарский желтый — 1 шт.
перец болгарский зеленый — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
белое сухое вино — 40 мл
арахис — 25 г
масло — 40 мл
молотый кориандр — 5 г
молотый лавровый лист — 2 г
перец черный молотый — 6 г
соль — 20 г

Способ приготовления:
В воде разведите лимонную кислоту. Смешайте муку с солью. Жидкие ингредиенты соедините с сухими. Замесите упругое эластичное тесто. Сформируйте шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Достаньте тесто, раскатайте. Смажьте смесью муки и масла. Присыпьте мукой через сито. Сверните рулетом, заверните в пленку. Поставьте в морозилку на 30 мин.
Достаньте тесто, раскатайте в прямоугольный пласт. Сверните рулетом, снова раскатайте. Повторите 5-8 раз. Последний раз раскатайте тесто. Разрежьте пополам поперек. Одну половину переложите на пергамент, другую — в форму для выпекания пирога. Сформируйте бортики пирога в форме.
Для начинки — филе щуки без кожи порубите ножом, обжарьте на смеси масла и сливочного масла 5 мин. Добавьте молотый кориандр, молотый лавровый лист, соль и белое сухое вино. Выпаривайте 3 мин. Добавьте измельченный скалкой арахис. Жарьте 5 мин.
Кольца белой части лука-порея обжарьте на сливочном масле 5 минут. Дайте остыть.
На тесто в форме выложите ровным слоем лук-порей, присыпьте солью и черным молотым перцем. Сверху выложите щуку.
Тесто на пергаменте разрежьте полосками так, чтобы они держались на одном из краев. Перенесите тесто в форму, выложите поверх начинки. Скрепите нижней и верхней пласты теста. Болгарские перцы очистите, порежьте вдоль полосками.
Сформируйте плетенку из теста и перца. Защипните все края теста с помощью вилки. Смажьте плетенку взбитым яйцом. Отправьте пирог в духовку на 1:00 при температуре 180 ° С Достаньте, дайте остыть. Нарежьте.

Щука, фаршированная роллом из красной рыбы

Ингредиенты:
щука — 1,5 кг
филе горбуши — 300 г
листы нори — 2 шт.
яйца — 5 шт.
овсяные хлопья — 100 г
молоко 2,5% — 125 мл
лук — 1 шт.
масло — 120 мл
соль — 15 г
сушеный тимьян — 2 г
перец черный молотый — 6 г

Способ приготовления:
В щуки удалите глаза и жабры. Щуку вместе с главой разрежьте пополам со стороны брюшка так, чтобы можно было открыть книгой. Вырежьте позвоночник, удалите мелкие кости.
Срежьте мясо из кожуры так, чтобы не повредить ее. Нарежьте мясо произвольными кусками. Измельчите дважды в мясорубке с мелкой решеткой. Лук порежьте кубиком, обжарьте до прозрачности. Снимите с огня, измельчите в мясорубке.
К фаршу добавьте масло, соль, черный молотый перец, желтки. Овсяные хлопья измельчить в измельчители, залейте молоком. Оставьте на 20 минут, добавьте к фаршу, перемешайте до однородности, отбейте фарш.
Для ролла — филе горбуши измельчите ножом. Добавьте соль и сушеный тимьян, перемешайте. Выложите листы нори один на один вдоль с напуском. На них выложите фарш из горбуши. Сформируйте ролл. Обрежьте неровные края.
Застелите доску 2 листами термостойкой пленки, смажьте маслом. На пленку положите кожу щуки с головой. Сверху выложите фарш из щуки. По центру положите ролл с красной рыбы. Составьте крае щуки на ролл, переверните. Концы пленки сверните конфетой.
Переложите щуку на противень, залейте в противень воду. Отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 45 минут. Достаньте щуку из духовки, дайте остыть 2:00, снимите пленку, переложите на доску, нарежьте. Украсьте кружочками лимона.

Щука с жульеном под соусом нантуа

Ингредиенты:
щука — 1,5 кг
филе семги — 400 г
креветки очищенные — 100 г
мидии очищенные — 100 г
шампиньоны — 50 г
лимон — 1 шт.
лук — 1 шт.
сливки (33%) — 40 мл
укроп — 5 веточек
масло — 60 мл
соль — 20 г
перец черный молотый — 12 г

Для соуса нантуа:
креветки в панцире — 350 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
корень фенхеля — 2 шт.
помидор — 1 шт.
масло — 40 мл
портвейн — 375 мл
лавровый лист — 2 шт.
петрушка — 2 веточки
тимьян — 4 веточки
лук-порей — 1 лист
сливочное масло — 125 г
мука — 25 г
сливки (33%) — 40 мл
соль — 5 г
перец черный молотый — 3 г
молотый мускатный орех — 1 г

Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиком, обжарьте на сковороде с маслом 2 минуты до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные кубиком, жарьте 3 минуты. Добавьте креветки и мидии, порезанные пополам, измельченный укроп, соль, черный молотый перец и сливки, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.
На филе щуки сделайте насечки в виде сетки. Натрите солью и черным молотым перцем. Сбрызните соком лимона.
Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Семгу нарежьте слайсами. Выложите на противень филе щуки, поверх него положите слайсы семги, на семгу — жульен. Затем снова выложите слайсы семги, накройте вторым филе щуки. Слегка прижмите, перевяжите кулинарной нитью и заверните в фольгу. Отправьте щуку в разогретую до 200 ° С духовку на 30 мин.
Для соуса Нантуа — креветки в панцире промойте, просушите бумажными полотенцами, обжарьте 5 минут на сковороде с маслом. Пересыпьте в миску, дайте остыть. Очистите. Панцире и главы перебейте в измельчителе до однородности. Мясо креветок измельчите ножом.
В сковороду, где жарились креветки, добавьте сливочное масло. Обжарьте на ней лук, морковь и корень фенхеля, нарезанные кубиком, 5 минут до мягкости овощей. Добавьте портвейн, подожгите, подождите, пока прогорит алкоголь. Добавьте массу из панцирей и голов креветок, нарезанный помидор, лавровый лист, свежий тимьян, петрушку и измельченный лист лука-порея. Тушите 20 минут. Отбросьте массу на сито, продавите жидкость в миску.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте 1 мин., Постоянно помешивая. Влейте основу соуса, тщательно перемешайте. Варите 3-5 мин. до загустения. Добавьте соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, сливки и измельченные креветки, перемешайте. Снимите с огня. Перелейте в соусник. Дайте остыть 20 мин.
Достаньте щуку из духовки, срежьте кулинарную нить, разрежьте на куски. Подавайте с соусом.

(224)


Вам также будет интересно:

Рубрики