Все буде смачно. Эфир от 08.10.16 Блюда из яблок. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно блюда из яблок,
В сезон яблок кулинарный проект «» подготовил подборку рецептов из этого вкусного и полезного фрукта. Итак, главный продукт этой недели — яблоки, эксперты шоу поделятся рецептами блюд из яблок и раскроют секреты их приготовления. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Яблочные чипсы, Яблочные кольца в кляре, Яблоки с лимонным муссом, Яблочные пончики с карамельным соусом, Яблочный суп, Отрывной яблочный пирог.

В этот уикенд на кухне шоу «Все буде смачно!» вас ждут настоящие чудеса. Вы научитесь готовить оригинальные и восхитительно вкусные блюда из вашего любимого фрукта.

Мы все обожаем эти плоды с детства. Они растут в каждом саду. И вы с легкостью можете приобрести их в любом магазине или на рынке. Соблазнительно вкусные и очень полезные. Мы наслаждаемся ими почти круглый год. Из них можно приготовить множество невероятных шедевров – от основных блюд и десертов до соусов. Хрустящие, очень сочные и удивительно душистые яблоки.

Вариаций яблочных блюд множество. И все они уже приелись. Яблочные компоты и повидло покрылись слоем вековой пыли, потому что никто из ваших родных не хочет их пробовать? Вы желаете чего-то особого и чрезвычайно вкусного из хрустящих и сочных яблок? Тогда мы знаем как вам помочь. В шоу «Все буде смачно!» вы узнаете о яблоках абсолютно все и сможете дать фору любому профессиональному кулинару. Отныне на вашем столе каждый день будет новое невероятное яблочное блюдо.

Талантливый кулинар и народная любимица Алла Ковальчук вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» подготовила для вас 10 удивительно вкусных и оригинальных блюд из яблок. В этом списке угощения на любые случаи – от быстрого перекуса до свадебных торжеств.

Все буде смачно. Эфир от 08.10.16 Блюда из яблок. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Яблочные чипсы

яблоки – 3 шт.
сахар – 150 г
вода – 250 мл
лимонная кислота – 1 г

Сварите сахарный сироп: добавьте в воду сахар и лимонную кислоту, проварите до растворения сахара.

Яблоки нарежьте слайсами, вырежьте сердцевинки, залейте сиропом, настаивать 15 минут. Затем подсушите кольца яблок в разогретой до 110°C духовке в течение 45 минут с каждой стороны.

Яблочные кольца в кляре

яблоки – 3 шт.
сахар – 150 г
мука – 120 г
сливки (15 %) – 200 мл
масло – 200 мл
яйца – 1 шт.
корица – 6 г
соль – 3 г
разрыхлитель – 3 г

Яблоки очистите от кожуры нарежьте кольцами, вырежьте сердцевину. Для кляра — муку смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей. Сливки взбейте с яйцом, постепенно подмесите муку.

Яблочные кольца окуните в кляр и обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки. Горячие кольца обкатайте в смеси сахара и корицы.

Яблоки с лимонным муссом

яблоки – 3 шт.
сахар – 120 г
лимоны – 2 шт.
яйца – 4 шт.
желатин – 15 г
мята – 1 веточка

Выжмите из лимонов сок, добавьте воду, сахар и лимонную цедру, вскипятите.

Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте кольцами. Выложите их в лимонный сироп, проварите 2 минуты, затем выложите на тарелку.

Достаньте из сиропа цедру, слегка остудите и добавьте набухший в воде желатин. Взбейте белки, введите в них тонкой струйкой сироп с желатином. Продолжайте взбивать до устойчивой пышной массы.

Выжмите лимонный мусс на кольца яблок в таком порядке, чтобы яблоки вновь приобрели начальную форму. Охладите их в течение 30 минут, украсьте мятой.

Яблочные пончики с карамельным соусом

яблоки – 3 шт.
мука – 300 г
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г
разрыхлитель – 5 г
корица – 2 г
ванильный сахар – 8 г
масло – 120 мл
соль – 5 г

для карамельного соуса:
сахар – 250 г
вода – 40 мл
сливки (33%) – 100 мл
сливочное масло – 50 г

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло. Соедините муку с яичной смесью.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединки и измельчите в пюре. Выжмите лишний сок, выложите яблочное пюре в тесто и перемешайте.

Нарисуйте на пергаменте одинаковые кружочки. Обратной стороной положите пергамент на противень. Выдавите тесто полоской по линии трафарета. Выпекайте пончики в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Для карамельного соуса — добавьте к сахару воду, проварите до золотистого цвета. Затем добавьте подогретые сливки и сливочное масло. Перемешайте. Окуните пончики в карамельный соус.

Яблочный суп

яблоки – 3 шт.
сливочное масло – 60 г
соль – 3 г
сахар – 100 г
корица – 10 г
молоко (2,5%) – 100 мл
сливки (10%) – 100 мл
лимонный сок – 20 мл

Яблоки почистите и порежьте кубиками. Отдельно отложите 2 яблочных слайса.

Растопите сливочное масло, добавьте сахар, сварите сироп. Затем выложите яблоки, проварите в сиропе до золотистости. Добавьте лимонный сок, корицу, молоко и сливки. Доведите до кипения, снимите с огня.

Взбейте массу до состояния пюре. Отдельно обжарьте на сковороде со сливочным маслом яблочные слайсы с корицей. При подаче украсьте суп слайсами поджаренных яблок.

Отрывной яблочный пирог

яблоки – 5 шт.
молоко (2,5%) – 300 мл
дрожжи – 10 г
сметана – 40 мл
сахар – 125 г
соль – 12 г
мука – 740 г
сливочное масло – 120 г
яйца – 3 шт.
ванильный сахар – 8 г

В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте. Оставьте опару на несколько минут.

Взбейте яйца, добавьте сливочное масло, опару и сметану. В муку добавьте щепотку соли. Всыпьте муку в жидкую массу и замесите тесто. Оставьте его подходить на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте середину и нарежьте ломтиками. Запанируйте в смеси сахара и ванильного сахара.

Раскатайте тесто, вырежьте чашкой кружочки, выложите на каждый кружочек по яблочной корке и защипните края, как вареник. Переложите заготовки в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Оставьте на 15 минут подходить.

Затем смажьте пирог взбитым желтком и присыпьте сахаром с ванилью. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

(1050)


Вам также будет интересно:

Рубрики