Все буде смачно. Эфир от 08.06.14 Штрудель

Все буде смачно, все буде смачно штрудель, штрудель рецепт, Винченцо Барба рецепты, винченцо барба штрудели, наталия холоденко штрудель

В сегодняшнем выпуске « неподражаемый Винченцо Барба раскроет все секреты приготовления штруделя. Он научит вас готовить австрийский король десертов – классический штрудель со сладкими яблоками и корицей, особый штрудель  с шоколадным кремом и персиками, а также пикантный – мясной штрудель с овощами и сыром. Гость выпуска — психолог Наталия Холоденко.

Сегодня вас ждет особое меню! Тонкое, нежное вытяжное тесто с кусочками сочных яблок и крошками пикантного миндаля под кремовым ванильным соусом. Надежда Матвеева вместе с известным кулинаром Винченцо Барба научит вас и известного психолога, эксперта проекта «Все буде добре» Наталью Холоденко готовить самый популярный десерт мира – штрудель.

Вас ждет австрийский король десертов – классический со сладкими яблоками и корицей. Особый – с шоколадным кремом и персиками. И пикантный – мясной штрудель с овощами и сыром. И все это – всего за один час.

Многие заказывают штрудель в ресторанах только, потому что сделать его в домашних условиях не получается. Вот и гостья выпуска также потерпела fiasco с этим блюдом.

«Мое знакомство с идеальным штруделем произошло, на праздновании дня рождения любимой свекрови. Она очень любит город Вену. Несмотря на то, что она много путешествовала в свое время, Вена – это то место, куда она возвращалась не раз. И вот свекровь решила заказать ресторан с австрийской кухней. И, конечно же, одним из главных десертов в меню был яблочный штрудель! Все были в восторге и особенно я. Ведь я открыла для себя невероятный вкус и легкость в одном десерте. И в тот день, я дала обещание свекрови, что на следующий ее день рождение, я приготовлю штрудель самостоятельно. И вот, прошел год, праздник не за горами, а я ведь даже не знаю как он готовится. – призналась Наталья Холоденко – Как же хорошо, что я решила приготовить его дома заранее. Я не поленилась приехать в ресторан, в котором отмечала свекровь День рождение, чтобы узнать рецепт. Но повар отказался давать мне его, сказав, что это его фирменный десерт и он годами собирал тот рецепт по частям и попросту не имеет право его открывать. Но рук я не опустила и купила, не поверите, первую кулинарную книгу. По книге, мне показалось, что все легко и просто, но на деле – это тихий ужас. Тесто получилось сбитым, тугим, я никак не могла раскатать его тонко. С горем-пополам у меня что-то получилось и я начала выкладывать яблоки, посыпала их обильно сахаром, а когда начала его заворачивать, то начинка буквально вываливалась, местами, где было много начинки – тесто рвалось и уже не хотело склеиваться, все прилипало к рукам и принимало некрасивую форму. Выкинуть было жалко, поэтому это чудо я все-таки поставила печься в духовку. Мне было главное не внешний вид, а вкус. Все равно я бы его порезала, присыпала пудрой и украсила ягодами. Но украшать было нечего. Мой штрудель сгорел до черноты, начинка вся вытекла на противень, из-за чего тесто было мокрым, внутри оказался абсолютно сырым. Я даже не решилась это пробовать».

Все буде смачно. Эфир от 08.06.14 Штрудель. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

 

Как приготовить штрудель

Для теста:
Мука – 900 г
Яйца – 6 шт.
Вода теплая – 175 мл
Подсолнечное масло – 9 ст. л.
Яблочный уксус – пол ч. л.
Соль – 3 щепотки

Необходимо высыпать просеянную муку горкой. Сделать углубление, влить яйца. Смешать муку с яйцами, пока они не впитаются полностью. Порциями добавить воду, соль и вымешивать тесто.  Отбить 2-3 раза об стол. Затем добавить уксус и нерафинированное подсолнечное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут.

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты:
Тесто – 400 г
Яблоки Голден – 1 кг
Изюм – 100 г.
Миндаль – 200 г
Сахар – 190 г
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сливочное масло – 170 г
Крошки батона – 100 г
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Украшение: малина, палочки корицы, какао.

Начинка: Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Яблоки поместить  в дуршлаг, посыпать  4ст.л  сахара, выдавить сок половинки лимона и перемешать. Оставить на 30 минут.

Изюм залить соком апельсина. Оставить на 30 минут.
Миндаль обжарить на сковороде, измельчить в блендере. Миндаль на2 штруделя.

Соус: Молоко налить в сотейник, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела. Ввести крахмал и взбить. Массу из желтков влить в молоко продолжая взбивать массу. Продолжайте варить на слабом огне, пока соус не загустеет.

Крошки: Срезать с половины батона корку, перетереть мякоть на крошки. Крошки на 2 штруделя. На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, высыпать в него 2 ст.л. сахара и крошки. Обжарить до румяной корки.

Способ приготовления штруделя:

Расстелить полотенце на столе. Присыпать мукой. Раскатать тесто с помощью скалки, а затем растянуть руками. Высыпать полоской крошки, выложить начинку на крошки, сверху выложить изюм. Остальное тесто смазать маслом. С помощью полотенца свернуть рулет. Смазать его сливочным маслом и также смазать противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты:

Тесто — 400 г
Шоколад – 100 г
корица — 1 ч.л.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 75 г
Миндаль (измельченный) – 150 г
Масло сливочное – 175 г
Персик (консервированный) – 150 г
Крошки батона – 100 г
Украшение: сахарная пудра, мята, физалис.

Начинка: Консервированные персики слить в сито, чтобы стекли, после чего нарезать кубиком. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. На водяной бане растопить шоколад. Взбить его со 100 граммами сливочного масла. Добавляя по одному желтку, взбить до однородности. В белок добавить миндаль, перемешать, соединить с шоколадом, после чего добавить корицу. Все перемешать.

Способ приготовления штруделя:

Расстелить полотенце на столе. Присыпать мукой. Раскатать тесто с помощью скалки, а затем растянуть руками. Выложить полосой шоколадную начинку, затем персики и сверху крошки. С помощью полотенца свернуть рулет. Смазать его сливочным маслом и также смазать противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты:
Тесто-400г
Свинина ошеек – 200 г
Говяжье филе – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана 15% — 2 ст. л.
Соль
Перец
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр Гауда – 200 г
Петрушка – 50 г
Подсолнечное масло
Яйца – 1 шт.
Украшение: базилик, помидоры черри.

Начинка: поставить сотейник с водой. Ошпарить помидоры и снять кожицу. Помидор, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Мясо пропустить в мясорубке. Поперчить, посолить и добавить сметану. Перемешать. Обжарить фарш на растительном масле. Добавить помидор, лук и перец. Перемешать. Добавить петрушку и снять с огня. Натереть сыр.

Способ приготовления штруделя:

Расстелить полотенце на столе. Присыпать мукой. Раскатать тесто с помощью скалки, а затем растянуть руками. Выложить начинку полосой, посыпать сыром. С помощью полотенца свернуть рулет. Смазать рулет сливочным маслом и также смазать противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

По материалам сайта smachno.stb.ua

(9268)


Вам также будет интересно:

Рубрики