Все буде смачно. Эфир от 08.04.18 Пасхальные блюда разных стран. Часть 2

все буде смачно пасхальная выпечка, Все буде смачно, все буде смачно пасхальные блюда
Самый вкусный кулинарный проект «» продолжает удивлять оригинальными рецептами пасхальных блюд со всего света. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Пирог «Паскуалини» (Италия), Торт «Симнел» (Великобритания), Пасхальный суп «Фанеска» (Эквадор), Мясная паска (Германия).

Все буде смачно. Эфир от 08.04.18 Пасхальные блюда разных стран. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Пирог «Паскуалини» (Италия)

Пасхальный пирог «Паскуалини» — румяная, мягкая выпечка с нежной сырно-шпинатной начинкой. Итальянская ароматная сдоба на праздничном столе еще раз подчеркнет ваше кулинарное мастерство и оригинальность

Ингредиенты

Мука — 320г
Сливочное масло — 320г
Сыр рикотта — 500г
Сливки (33%) — 100мл
Яйца — 9шт.
Шпинат свежий — 300г
Молотый сухари — 45г
Вода — 150мл
Молоко (2,5%) — 150мл
Уксус (9%) — 5мл
Черный молотый перец — 6г
Соль — 13г

Приготовьте слоеное тесто: смешайте яйца с водой, добавьте уксус, соль и муку, замесите. Накройте тесто пленкой, поставьте в холодильник на 1 час. Затем раскатайте. На половину пласта натрите подмороженное масло. Сложите тесто вчетверо, раскатайте. Повторите 8 раз. Сверните тесто конвертом, оберните пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин.
Для начинки — обжарьте шпинат на сливочном масле до уменьшения объема. Добавьте сливки, тушите 2 мин. Смешайте рикотту с яйцами. Добавьте панировочные сухари, соль, черный молотый перец, перемешайте. Соедините шпинатную массу с сырной, перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для тарту, присыпьте мукой. Отделите 2/3 теста, раскатайте, переложите в форму. На тесто выложите начинку. Сделайте в ней углубление, вбейте в лунки яйца.
Раскатайте оставшееся тесто. Выложите поверх пирога. Соедините с нижним слоем теста, сформируйте по краю жгутик. Соедините желток с молоком, смажьте этой смесью верх пирога. Выпекайте пирог 45 мин. при температуре 190⁰С.

Торт «Симнел» (Великобритания)

Торт Симнел — традиционное британское пасхальное угощение. Нежное тесто в сочетании с легкими цитрусовыми нотками, сухофруктами и марципанами создают изысканную кулинарную композицию, вкус и аромат которой запоминается навсегда

Ингредиенты

Для кекса:
Мука — 240г
Сливочное масло — 250г
Яйца — 3шт.
Апельсин — 1шт.
Лимон — 1шт.
Цукаты — 100г
Сушенная вишня — 100г
Финики — 100г
Инжир — 100г
Сушенная клюква — 100г
Изюм — 100г
Малиновый джем — 100г
Сахар — 175г
Молотая корица — 4г
Молотый имбирь — 2г
Разрахлитель — 5г
Коньяк — 100мл
Для марципана:
Миндаль — 200г
Сахарная пудра — 250г
Яйцо — 1шт.
Эссенция миндаля — 3капли

Смешайте в миске изюм, сушеную вишню, финики, инжир и сушеную клюкву. Залейте на 10 минут. кипятком и дайте настояться. Слейте воду, добавьте к сухофруктам цукаты, залейте все коньяком и оставьте на 12 часов.
Для теста — смешайте мягкое сливочное масло, сахар, цедру апельсина и лимона, молотую корицу и молотый имбирь. Взбейте, постепенно введите 3 яйца, смесь муки и разрыхлителя. В конце добавьте в тесто настоянные в коньяке сухофрукты и цукаты, перемешайте.
Приготовьте марципан. Очищенный и просушенный миндаль перебейте до состояния муки. Добавьте к нему сахарную пудру, яичный белок и миндальную эссенцию. Перемешайте. Половину марципана раскатайте в круглый пласт на посыпанной сахарной пудрой доске. Остальные заверните в пищевую пленку.
Вылейте половину теста в разъемную форму для кекса, выложите на него слой марципана и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 2 часа при температуре 170 ° С °.
Дайте готовому кексу полностью остыть. Затем смажьте его сверху малиновым джемом. Раскатайте вторую часть марципана и выложите поверх джема на кекс, придайте ему форму «юбочки». Из остатков марципана сформируйте шарики, выложите их сверху по кругу. Украсьте кекс цукатами.

Пасхальный суп «Фанеска» (Эквадор)

Фанеска — традиционный пасхальный суп, который готовят в Эквадоре. Суп обязательно подается с традиционными сочными пирожками — эмпандас. Добавьте немного экзотики в свое пасхальное празднование, приготовив суп «Фанеска»

Ингредиенты

Для супа:
Филе трески — 500г
Яйца — 2шт.
Моцарелла — 100г
Тыква — 500г
Авокадо — 1шт.
Свежий тимьян — 1 веточка
Розмарин — 1 веточка
Лук — 1шт.
Морковь — 1шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 1шт.
Перец чили — 1шт.
Кинза — 7 веточек
Чечевица — 105г
Булгур — 70г
Нут — 115г
Фасоль консервированная красная — 400г
Кукуруза консервированная — 170г
Зеленый горошек (замороженный) — 100г
Соль — 35г
Черный молотый перец — 11г
Паприка молотая — 2г
Душистый перец горошком — 3г
Слайсы сушеного банана — 6шт.
Кокосовое молоко — 400мл
Масло — 100мл
Вода — 1 л 500 мл
Для эмпандас:
Филе трески — 250г
Лук — 2шт.
Болгарский перец — 1шт.
Яйца — 3шт.
Молоко (2,5%) — 40мл
Петрушка — 5 веточек
Зеленые оливки (без косточек) — 100г
Мука — 320г
Соль — 18г
Черный молотый перец — 6г
Смалец — 50г
Масло — 40мл
Вода — 150мл

Приготовьте эмпанадас: смешайте муку и растопленный жир. Добавьте растворенную в горячей воде соль. Замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 мин.
Для начинки эмпанадас — порежьте кусочками филе трески, посыпьте солью и черным молотым перцем, оставьте мариноваться на 30 мин. Обжарьте на масле лук, болгарский перец и рыбу в течение 10 мин. К жареной начинке добавьте измельченные оливки и петрушку, а также измельченные отварные яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.
Настоянное тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круг диаметром 5 см. В центр каждого кружочка выложите по 1 ч. л. начинки. Сформируйте из кружочков вареники, а краям придают форму рубцов.
Выложите сформированы эмпанадас на противень с пергаментом, смазанным маслом. Смажьте пирожки смесью из желтка и молока, выпекайте 15 мин при температуре 230 ° С °.
Приготовьте суп: порежьте филе трески кусками, посыпьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте и оставьте просолиться на 30 мин. Затем обжарьте рыбу на масле в течение 10 мин.
Порежьте кусочками тыкву, выложите на противень с пергаментом. Посыпьте солью, полейте маслом, присыпьте листиками тимьяна и розмарина. Перемешайте и запекайте 20 мин при температуре 200С °. Дайте остыть и перебейте в пюре.
Обжарьте в течение 5 мин. в кастрюле с маслом порезанные кусочками лук, морковь, болгарский перец и измельченный чеснок. Добавьте листочки кинзы, чечевицу, булгур и воду. Перемешайте и варите 5 минут.
Затем добавьте пюре тыквы, отваренный нут, жареную рыбу, кокосовое молоко, консервированную фасоль и кукурузу, замороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, добавьте паприку и душистый перец горошком. Перемешайте и варите суп еще 20 мин.
Готовое блюдо разлейте по тарелкам, сверху выложите по половине отварного яйца, по 2 слайсы авокадо и перца чили, по 2 кружочка сыра моцарелла, по 2 слайсы сушеного банана и по 2 эмпанадас. Присыпьте все измельченной кинзой.

Мясная паска (Германия)

Мясная паска — традиционное пасхальное блюдо Германии. Выпечка получается невероятно сочной и ароматной. Вместо сладкой глазури, которой смазывают классическую в нашем понимании паску, будем использовать нежный сырно-сливочный крем

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло — 400г
Сметана (20%) — 120мл
Майонез (домашний) — 120мл
Мука — 1кг
Сахар — 16г
Соль — 80г
Водка — 40мл
Масло — 20мл
Для начинки:
Свиной окорок — 2,2кг
Куриное филе — 2кг
Сыр гауда — 500г
Болгарский перец — 3шт.
Лук порей — 3шт.
Лук репчатый — 5шт.
Соль — 80г
Черный молотый перец — 24г
Черный перец горошком — 3шт.
Душистый перец горошком — 3шт.
Лавровый лист — 2шт.
Гвоздика — 3шт.
Корица — 1 палочка
Виноградный сок — 1л
Мед (жидкий) — 40мл
Масло — 160мл
Для декора:
Крем-сыр — 200г
Сливки (33%) — 200мл
Перепелиные яйца (вареные) — 5шт.
Фисташки — 100г
Тимьян — 3 веточки

Подготовьте маринад для свинины: соедините гранатовый сок, жидкий мед, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, душистый перец горошком и палочку корицы. Свиной окорок посыпьте солью и черным молотым перцем, вотрите специи руками.
Положите мясо в маринад, доведите до кипения, выключите, добавьте жидкий мед и оставьте на 1 час настояться под закрытой крышкой. Готовую свинину порежьте слайсами.
Нарежьте кусочками куриное филе, посыпьте солью и черным молотым перцем. Обжарьте курицу на масле порциями, по 3 мин с каждой стороны. К жареному филе добавьте порезанные кубиком лук и болгарский перец. Перемешайте.
Лук порей разделите на белую и зеленую части. Белую — порежьте кольцами, а зеленую — мелкими кусками. Натрите на крупной терке твердый сыр.
Приготовьте тесто: смешайте мягкое сливочное масло, сметану, домашний майонез, водку, соль, сахар и муку. Замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин. Затем раскатайте и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы тесто свисало с краев на 7 см.
Выложите слоями начинку: сначала курятину с овощами, затем тертый сыр, далее — лук порей, снова сыр, затем слайсы свинины. Продолжайте вкладывать начинку слоями, пока не закончатся ингредиенты. Закройте начинку краями теста, сделайте на тесте проколы, чтобы выходил пар. Выпекайте 45 мин. при температуре 180 °.
Дайте пасхе остыть в форме. Затем достаньте, смажьте сверху кремом из взбитого крем-сыра и сливок. Украсьте пасху веточками тимьяна, фисташками и перепелиными яйцами.

(111)


Вам также будет интересно:

Рубрики