Все буде смачно. Эфир от 08.03.15 Зефир

зефир от лизы глинской, зефир рецепт, как приготовить зефир, Все буде смачно, все буде смачно зефир

В сегодняшнем выпуске «» вы узнаете, как в домашних условиях приготовить классический зефир, маршмэллоу и идеальный горячий шоколад. Все секреты раскрывает очаровательный кулинар Елизавета Глинская. Гость выпуска — Андре Тан.

В новом выпуске шоу «Все буде смачно!» обычные яблоки, сахар и желатин без всяких специальных кухонных приборов вы превратите в воздушный и нежный, сладкий и легкий – домашний зефир. На нашем сайте мы уже публиковали рецепт зефира от Лизы Глинской, вы его можете прочитать ЗДЕСЬ.

Кроме классического зефира, Лиза Глинская научит готовить безупречный горячий шоколад с пикантной ноткой перца чили. Напиток вы украсите модными крошечными зефирками, без которых не обходится ни одна европейская кофейня – маршмэллоу. Они растают в вашем шоколаде и подарят ему нежную, воздушную пенку. Вы больше никогда не будете покупать резиновый, серый зефир в магазинах. И на 100% будете уверены, что в ваших сладостях нет ни капли химии. Ведь самый известный кондитер страны Лиза Глинская расскажет, как из обычных яблок сделать зефир, который хорошо будет держать форму. Как придать ему нежно-розовый цвет. И как превратить хрупкие маршмэллоу в настоящие черничные облачка…

Все буде смачно. Эфир от 08.03.15 Зефир. Смотреть онлайн

Показать »

Зефир

Ингредиенты:
яблоки (антоновка) — 500 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 15 г
сахарная пудра — 100 г
вода — 120 мл
желатин — 25 г
яйца — 1 шт.
свекла — 1 шт.

Приготовление:
Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке в течение 30 мин. при температуре 180°С.
Замочите желатин на 15-20мин. в 50мл воды, чтобы набух. Яблоки измельчите в блендере вместе с кожурой и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре в течении 0.5мин, а затем добавьте половину белка и взбивайте 2-3мин, пока масса не посветлеет.
Добавьте вторую половину и взбивайте еще несколько мин.
Сварите из из 70мл воды и сахара сироп в течение 3-4 мин. Сироп доведите до 118С ( капля сиропа скатывается в холодной воде пальцами в шарик). Влейте его в пюре и взбивайте 5-8мин, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу на ледяной бане еще примерно 5 мин., пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок.
Добавьте 1ч.л.сока к готовой зефирной массе и размешайте. Выжмите розовый зефир так, как белый. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Через 2 часа посыпьте зефир сахарной пудрой с крахмалом—1:3.
Готовый зефир снимите с пергамента и соедините половинки между собой. Настаивайте еще 2 часа. Зефир готов!

Маршмэллоу

Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
вода — 160 мл
сахар — 400 г
сахарная пудра — 150 г
кукурузный крахмал — 50 г
желатин — 30 г
черника — 50 г

Приготовление:
Замочите желатин в 60мл воды, чтобы набух. Поставьте на водяную баню и растопите.
Сварите сироп из из 100мл  воды и сахара и доведите его до 118С. Взбейте белки с сиропом до плотной пены. Когда масса остынет, влейте желатин, постоянно взбивая миксером.
Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не станет белой.
В сотейник положите чернику. Накройте крышкой и размораживайте на среднем огне, постоянно помешивая.
Перетрите чернику через сито, выжмите сок. Разделите массу маршмэллоу на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте 2ст.л. черничного сока и размешайте.
Переложите маршмэллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите полосками на пергамент, посыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Сверху также посыпьте этой же смесью. Оставьте застывать на 2 часа. Застывшие маршмэллоу нарежьте кусочками или завяжите в узелки. Маршмэллоу готовы!

Горячий шоколад

Ингредиенты:
шоколад черный горький (70-80%) — 200 г
молоко — 550 мл
корица — 2 г
кукурузный крахмал — 75 г
стручок перца чили

Приготовление:
Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
Разогрейте в сотейнике молоко.
Из стручка перца чили удалите семена, опустите в молоко и проварите 1 мин.
Выньте перец и положите в молоко кусочки шоколада. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения.
Добавьте корицу. Разведите в холодном молоке крахмал и влейте в горячий шоколад. Варите 1 мин. до густоты и разлейте по чашкам. Подавайте горячим!

(3378)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики