Все буде смачно. Эфир от 07.10.17 Блюда из щуки. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно щука, щука рецепты

На этих выходных главным продуктом на кухне самого вкусного кулинарного проекта «» избрана щука. Эксперты шоу откроют все секреты приготовления этой чудесной рыбы, теперь блюда из щуки будут получаться просто сказочными. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда: Закуска из щуки «Кукуруза», Запеченная щука с ароматом дыма, Косичка из щуки в имбирном маринаде, Люля-кебаб из щуки, Теплый салат из щуки и щучьей печени, Щучьи головы с чесноком.

Все буде смачно. Эфир от 07.10.17 Блюда из щуки. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Закуска из щуки «Кукуруза»

Ингредиенты:
щука — 1 кг
мука — 75 г
масло — 80 мл
карри — 3 г
перец белый молотый — 3 г
соль — 10 г

Способ приготовления:
Очистите и разделите рыбу на 2 филе на кожуре. Каждое филе разрежьте поперек на куски. Сделайте на них насечки в виде сетки и натрите смесью соли, белого молотого перца и карри.
Сверните куски щуки в цилиндры кожурой внутрь. Обкатайте в муке и обжарьте на масле 5 мин., Переворачивая. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Готовую закуску сдобрите лимонным соком и украсьте ломтиками лимона.

Запеченная щука с ароматом дыма

Ингредиенты:
щука — 1 шт. (1,5 кг)
соль — 20 г
розмарин (свежий) — 1 веточка

Способ приготовления:
Выпотрошите рыбу, удалив внутренности и жабры. Натрите солью, заверните в пищевую пленку. Положите на блюдо, заверните в еще один слой пленки и поставьте в холодильник для просаливания на 2 суток.
Просоленную щуку помойте, просушите и вставьте в брюшко веточку розмарина. Раскройте брюшко и зафиксируйте шпажками, смоченными в воде.
В форму из фольги насыпьте щепы, полейте спиртом. Дайте прогореть и поставьте на форму решетку. Положите щуку брюшком вниз. Запекайте рыбу 2 ч. при температуре 100 ° С. С готовой щуки вытяните шпажки и розмарин.

Косичка из щуки в имбирном маринаде

Ингредиенты:
щука — 1 кг
соевый соус — 100 мл
корень имбиря — 30 г (5 см)
чеснок — 2 зубчика
лимон — 1 шт.
сахар — 4 г
соль — 5 г
черный молотый перец — 3 г
Для овощной подушки:
морковь — 3 шт.
масло — 40 мл
соль — 3 г
молотый кориандр — 3 г
сушеный тимьян — 2 г

Способ приготовления:
Филе щуки без кожуры нарежьте полосками так, чтобы они держались на хвостовой части. Сплетите косичку из 5 полосок. Концы косички скрепите половинками шпажек, вымоченных в воде.
Для маринада — в измельчителе смешайте очищенный чеснок и корень имбиря, сок лимона, соевый соус, соль, сахар и черный молотый перец. Перебейте до однородности. Перелейте в миску, оставьте на 15 минут настояться. Залейте косички маринадом. Оставьте на 10 минут.
Для овощной подушки — морковь очистите и нарежьте слайсами. Добавьте сушеный тимьян, соль, молотый кориандр и масло, перемешайте.
Выложите в стеклянную форму для запекания морковь, сверху положите косички из щуки, полейте остатками маринада. Отправьте форму в разогретую до 180 ° С на 20 минут. Достаньте, переложите блюдо на тарелку, выньте шпажки с косичек из щуки.

Люля-кебаб из щуки

Ингредиенты:
щука — 1 кг
куриное филе — 250 г
лук — 1 шт.
сливочное масло — 25 г
лимон — 1 шт.
масло — 20 мл
сушеный чеснок — 2 г
белый молотый перец — 3 г
молотый мускатный орех — 1 г
соль — 10 г

Способ приготовления:
Филе щуки без кожицы порежьте произвольными кусками, дважды пропустите через мясорубку. Также измельчите в мясорубке куриное филе и обжаренный на сливочном масле лук.
Добавьте в фарш соль, белый молотый перец, сушеный чеснок, молотый мускатный орех, цедру и сок лимона, перемешайте. Отбейте фарш в миске.
Смочите руки в воде, наберите 3 ст. л. фарша в руку, обжимные его вокруг палочки для суши. Так сформируйте 8 кебабов. Обжарьте партиями по 4 штуки на сковороде гриль с маслом по 3 минуты с 3 сторон.
Переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Перед подачей полейте гранатовым соком.

Теплый салат из щуки и щучьей печени

Ингредиенты:
щука — 1 кг
печень щуки — 150 г
шампиньоны — 100 г
маринованные огурцы (корнишоны) — 6 шт.
лимон — 1 шт.
ржаной хлеб — 80 г
масло — 60 мл
петрушка — 3 веточки
укроп — 3 веточки
зеленый лук — 2 пера
соль — 9 г
черный молотый перец — 4 г

Для заправки:
зерновая горчица — 20 мл
чеснок — 2 зубчика
лимон — 1 шт.
масло — 40 мл
соль — 3 г
зеленый лук — 2 пера

Способ приготовления:
Филе щуки на кожуре порежьте кубиком, полейте маслом, соком лимона, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте. Выложите на половину противня с пергаментом. Отправьте в разогретую до 160 ° С духовку на 10 минут.
Печень щуки вымочить в воде в течение 15 минут, достаньте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками. Смешайте масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец, залейте этой смесью печень, перемешайте.
Выложите печень на вторую половину противня к филе щуки. Запекайте вместе еще 10 минут. В сумме мясо щуки запекайте 20 минут, а печень — 10 минут.
Шампиньоны порежьте на четвертинки, обжарьте на сковороде с маслом 5 минут. Добавьте соль, перемешайте, снимите с огня.
Маринованные корнишоны нарежьте кольцами, смешайте с измельченными укропом, петрушкой и зеленым луком.

Ржаной хлеб нарежьте кубиком без корочек и просушите на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая, снимите с огня.
Для заправки — в банке смешайте дижонскую зерновую горчицу, лимонный сок, масло, соль и измельченные ножом чеснок и зеленый лук, накройте крышкой, встряхните.
Соберите салат на большой тарелке. Выложите огуречную массу, сверху — жареные шампиньоны, затем — кусочки щуки и печень, полейте заправкой, сверху выложите сухарики. Для подачи подожгите сухую веточку розмарина, положите на салат, накройте клоше, оставьте на 30 секунд. Снимите клоше, разложите салат по тарелкам.

Щучьи головы с чесноком

Ингредиенты:
щучьи головы — 3 шт. (900 г)
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
лимон — 2 шт.
масло — 40 мл
укроп — 3 веточки
петрушка — 3 веточки
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 6 шт.
тимьян — 2 веточки
соль — 5 г
Для маринада:
чеснок — 4 зубчика
масло — 100 мл
перец черный горошком — 3 шт.
тимьян — 2 веточки
молотый мускатный орех — 1 г
соль — 10 г

Способ приготовления:
Перетрите до однородности в ступе измельченный чеснок, соль, черный перец горошком, молотый мускатный орех, свежий тимьян и масло. Залейте маринадом очистке от глаз и жабр щучьи головы, оставьте на 5 мин.
Выложите на куски фольги кольца лимона, затем — лавровый лист, веточки укропа и петрушки. Сверху положите щучьи головы, заверните каждую из них в фольгу в виде мешочка. Поставьте в холодильник на 1 час.
Затем положите в щучьих голов порезанный кольцами морковь и полукольца лука, а также по 2 горошины душистого перца. Опять заверните мешочки и запекайте 10 мин. при температуре 180 ° С.
Очистите и разрежьте на 4 части картофель, добавьте к ней масло, соль и листья свежего тимьяна. Переложите картофель на пергамент, заверните его конвертом, выложите на противень с щучьими головами и запекайте все вместе еще 30 мин.

(204)


Вам также будет интересно:

Рубрики