Все буде смачно. Эфир от 07.04.18 Пасхальные блюда разных стран. Часть 1

все буде смачно пасхальная выпечка, Все буде смачно, все буде смачно пасхальные блюда

На этих выходных кулинарный проект «» подготовил подборку рецептов пасхальных блюд, которые готовят в разных странах. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Пирожки «Флаунес» (Кипр), Булочки Мона де Паскуа (Испания), Пасхальный кекс Райдлинг (Австрия), «Бяла колбаса» (Польша), Морковный кекс «Пасхальный кролик», Пасхальная ветчина (Канада).


Все буде смачно. Эфир от 07.04.18 Пасхальные блюда разных стран. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Пирожки «Флаунес» (Кипр)

Флаунес — кипрские пасхальные булочки с сыром. Особенного вкуса выпечке придает начинка из двух видов сыра, яблок, корицы и изюма.

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 480г
Яйца — 2шт.
Молоко (2,5%) — 200мл
Сливочное масло — 20г
Сахар — 50г
Соль — 10г
Разрыхлитель — 7г
Для начинки:
Сыр чеддер — 100г
Сыл сулугуни — 100г
Мята свежая — 2 веточки
Мука — 50г
Яйцо — 1шт.
Изюм — 75г
Молотая корица — 8г
Кунжут — 15г

Приготовьте начинку: натрите на крупной терке два вида сыра. Добавьте к сыру измельченную мяту, муку, корицу, яйцо и набухший в воде изюм. Перемешайте.
Приготовьте тесто: соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натрите сливочное масло, перетрите его вместе с сухими ингредиентами. Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 мин при комнатной температуре.
Затем разделите тесто на три части, раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте кружочки, диаметром 8 см. На каждый кружочек выложите начинку, не доходя до краев 1 см.
Края теста смочите водой и защипните с трех сторон, придавая пирожкам форму треугольника. Выложите заготовки на противень с пергаментом, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте пирожки 20 мин. при температуре 160С °.

Булочки Мона де Паскуа (Испания)

Мона де Паскуа — традиционные испанские булочки с яйцами, которые готовят на Пасху. Эта румяная необычная выпечка несомненно удивит и порадует ваших близких

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 480г
Молоко (2,5%) — 120мл
Яйца — 3шт.
Лимон — 1шт.
Апельсин — 1шт.
Сахар — 100г
Свежие дрожжи — 20г
Масло — 60мл
Для штройзеля:
Сливочное масло — 50г
Мука — 50г
Сахар — 50г
Для окраски яиц:
Яйца — 6шт.
Свекла — 2шт.
Черника (замороженная) — 180г
Куркума — 84г
Белый винный уксус — 40мл

Приготовьте тесто: натрите в молоко цедру апельсина и лимона, доведите до кипения. Добавьте к молоку свежие дрожжи, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Затем добавьте яйца, сахар, 1/3 муки и лимонный сок.
Взбейте массу до однородности. Не переставая взбивать, влейте масло. Затем добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Дальше — разделите тесто на 6 частей. Из трех — сформируйте шар, сделайте на них крестообразный надрез. Каждую из трех других частей разделите еще на три шарика, раскатайте их в полоски длиной 20 см.
Сплетите из полосок 3 косы, сверните их в круг, защипните изнутри. Выложите все заготовки на противень с пергаментом, в центр каждой из них выложите помытое и завернутое в фольгу яйцо. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. подходить.
Приготовьте штройзель: натрите сливочное масло, добавьте к нему муку и сахар, замесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 30 мин. Затем раскатайте в тонкий пласт между листами пергамента, вырежьте из теста кружочки диаметром 8 см.
С караваев с разрезом сверху достаньте яйца, выложите на них кружочки штройзеля. Опять вложите яйца. Заготовки-косы смажьте взбитым вместе с молоком желтком. Выпекайте булочки с яйцами 15 мин. при температуре 180 °. Затем достаньте из булок яйца. Булки без яиц запекайте еще 15 мин.
Приготовьте натуральные красители для яиц. Для розового цвета — натрите свеклу, положите его в смесь кипятка и уксуса. Для желтого цвета — добавьте в кипяток с уксусом куркуму. Проварите обе массы 30 мин. Для фиолетового цвета — смешайте замороженную чернику с водой, доведите до кипения, дайте настояться 20 мин.
Выложите яйца в красители, в каждый по 2 шт., и оставьте на 30 мин. Окрашенные яйца вытрите бумажными полотенцами и вставьте их в остывшие булочки.

Пасхальный кекс Райдлинг (Австрия)

Райдлинг — пасхальный австрийский кекс. Невероятно вкусная, нежная выпечка с изюмом, финиками и орехами может стать традиционным праздничным блюдом вашей семьи

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 640г
Яйцо — 1шт.
Сливочное масло — 90г
Молоко (3,2%) — 200мл
Свежие дрожжи — 15г
Сахар — 50г
Для начинки:
Изюм — 200г
Финики (без косточек) — 200г
Грецкие орехи (поджаренные) — 200г
Коньяк — 150мл
Сливочное масло — 100г
Корица молотая — 20г
Сахар — 25г
Сахарная пудра — 100г

Приготовьте тесто: нагрейте молоко с сахаром до растворения сахара. Добавьте дрожжи, перемешайте. Затем добавьте муку, яйцо и мягкое сливочное масло. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
Для начинки — порезанные кубиком финики и изюм залейте коньяком, дайте настояться 30 мин. Затем слейте коньяк, добавьте к сухофруктам измельченные грецкие орехи, перемешайте.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте растопленным маслом, посыпьте смесью из сахара и корицы. Выложите сверху начинку из сухофруктов и орехов, не доходя до краев 1 см.
Сверните рулет, выложите его швом вверх в форму для кекса, смазанную сливочным маслом. Выпекайте 50 мин. при температуре 180 °. Готовому кексу дайте остыть в течении 20 мин в форме. Затем достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

«Бяла колбаса» (Польша)

«Бяла колбаса» дословно переводится, как белая колбаса. Сочные и нежные колбаски будем готовить из трех видов фарша, а особенного аромата придадим с помощью специй и пряностей

Ингредиенты

Свиной фарш — 650г
Телячий фарш — 500г
Куриный фарш — 500г
Свиная кишка — 1м
Лук — 1кг
Сливочное масло — 50г
Светлое пиво — 250мл
Чеснок — 2зубчика
Сухое молоко — 5г
Сахар — 33г
Сушеный майоран — 3г
Черный молотый перец — 6г
Мускатный орех молотый — 1г
Соль — 25г

Соедините свиной, куриный и телячий фарш, добавьте черный молотый перец, сахар, соль, сухое молоко, майоран и мускатный орех. Выжмите чеснок, перемешайте и насыпьте измельченный лед. Отбейте фарш.
Натяните почищенный и вымоченную свиную кишку на мясорубку с насадкой для колбас. Завяжите кончик кишки и наполните ее фаршем, искажая через каждые 15 см. На кончике последней колбаски также сделайте узел.
Готовые колбаски проткните несколько раз зубочисткой, положите в подсоленный кипяток и отварите под закрытой крышкой 20 мин. после закипания.
Нарезанную соломкой лук обжарьте на сливочном масле до золотистости с солью и сахаром. Лук выложите на противень, а на нее — положите кольцо отваренных колбасок. Сделайте на каждой по 5 насечек. Залейте колбаски пивом и бульоном, в котором они варились. Запекайте 25 мин. при температуре 180 ° С.

Морковный кекс «Пасхальный кролик» (США)

Морковный кекс «Пасхальный кролик» — особенное пасхальное угощение, которое традиционно готовят в США. Морковный кекс удивит вас не только роскошным вкусом, но и необычной подачей

Ингредиенты

Для теста:
Морковь — 2шт.
Грецкие орехи — 100г
Яйца — 3шт.
Мука — 250г
Разрыхлитель — 5г
Корица молотая — 16г
Соль — 5г
Сахар — 200г
Масло — 200мл
Для крема:
Сливочный крем (18%) — 400г
Сливки (33%) — 250мл
Сахарная пудра — 100г
Ванильный сахар — 3г
Желатин — 5г
Вода — 40мл
Для шоколадной
Разрыхлитель — 10г
Какао-порошок — 15г
Мука — 25г
Сахар — 25г
Яйца — 2шт.
Инвертный сироп — 40мл
Для декора:
Белый шоколад — 180г
Гелевый розовый краситель (жирорастворимый) — 1 капля
Кокосовая стружка — 280г
Морковь — 1шт.

Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Не переставая взбивать, добавьте масло. Смешайте сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, соль и молотую корицу. Соедините сухую смесь с яичной массой, а также добавьте натертую морковь и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.
Наполните тестом 3 маленькие формы для кексов, не доходя до края 3 см. Остальное тесто выложите в большую круглую форму, смазанную маслом. Выпекайте маленькие кексы 25 мин, большой — 40 мин при температуре 180 °. Затем дайте им полностью остыть.
Приготовьте крем: взбейте крем-сыр, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, снова взбейте. Добавьте сливки и растворенный в воде желатин, еще раз перебейте.
Приготовьте шоколадную «землю» для подачи: смешайте яйца, сахар, муку, какао, разрыхлитель и инвертный сироп. Выложите тесто в бумажные стаканы на 1/3 высоты. Выпекайте в микроволновой печи 3 мин при мощности 500 Вт. Дайте остыть.
Для оздобления ушек и лапок — растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте розовый гелевый краситель. Перемешайте. Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите на трафарет в виде ушек и лапок. Отправьте в холодильник на 30 мин.
Из большого остывшего кекса и двух маленьких срежьте верхнюю шапочку. Выложите большой кекс верхней частью на тарелку. С помощью зубочисток прикрепите к нему два кекса на расстоянии 1 см друг от друга. Это лапки. Третий маленький кекс прикрепите сверху, это хвостик.
Смажьте все кремом. На противоположной от лапок стороне сделайте ножом 2 глубоких надреза, вставьте в них застывшие шоколадные заготовки — это ушки кролика. Также прикрепите шоколадные заготовки на лапки кролика. Посыпьте кекс кокосовой стружкой. Вокруг кролика покрошите шоколадный бисквит, имитируя землю.

Пасхальная ветчина (Канада)

Канадская пасхальная ветчина — это невероятное сочетание овощей, сочного мяса под абрикосовым джемом и пряного клюквенного соуса

Ингредиенты

Свиной окорок — 2,2кг
Морковь — 2шт.
Лук — 4шт.
Чеснок — 1 зубчик
Стебель сельдерея — 4шт.
Консервированный ананас кольцами — 240г
Сушеные вишни — 50г
Гвоздика — 8г
Соль — 10г
Дижонская горчица — 20мл
Абрикосовый джем — 60мл
Яблочный сок — 1л
Вода — 1л
Кленовый сироп — 125мл
Для соуса:
Клюква — 200г
Лимон — 1шт.
Сахар — 50г
Крахмал — 10г
Корица — 3г
Мускатный орех — 1г
Красное сухое вино — 100мл

Приготовьте маринад: соедините воду и яблочный сок, вскипятите. Добавьте порезанную кольцами морковь, четвертинки лука, измельченный чеснок, кусочки сельдерея, горчицу, соль и кленовый сироп. Перемешайте и тушите 30 мин.
Свиной окорок перемотайте кулинарной нитью в виде сетки, положите мясо в маринад с овощами. Тушите 1 час под крышкой. Затем переложите мясо в противень с высокими бортиками. Налейте в противень бульон, в котором тушилось мясо, высотой в 1 см. Выложите вареные овощи. Смажьте мясо абрикосовым джемом. С помощью гвоздики прикрепите к нему со всех сторон кольца консервированного ананаса.
В серединки ананаса вставьте сушеную вишню, прикрепите ее зубочистками. Запекайте ветчину 45 мин. при температуре 160С °. Периодически поливайте ее выделяющимся соком во время запекания.
Для соуса — смешайте размороженную клюкву и красное вино, проварите 3 мин. Затем добавьте цедру лимона, сахар, молотую корицу, мускатный орех, лимонный сок и крахмал. Перемешайте и варите до загустения 5 мин. Перетрите готовый соус через сито и подавайте с ветчиной.

(164)


Вам также будет интересно:

Рубрики