Все буде смачно. Эфир от 06.09.15 Морковный торт и морковные кексы

Все буде смачно, все буде смачно морковный торт, морковный торт глинская, морковный торт рецепт,

В этом выпуске «» вы научитесь готовить изумительные десерты из обыкновенной моркови. Кулинар Елизавета Глинская научит готовить вкуснейший морковный торт и морковные кексы в белой глазури. Гость выпуска — известный психолог Анна Кушнерук.

Третий сезон шоу «Все буде смачно» в самом разгаре. И уже в это воскресенье обычная морковка превратится в ваших руках сразу в два вкусных десерта. Это яркий и полезный, пропитанный густым сметанным кремом, знакомый каждому с детства – морковный торт. А также нежные, маленькие солнышки под сладким слоем белоснежной глазури – морковные кексы.

Вместе с психологом Анной Кушнерук вы научитесь выбирать самую вкусную морковку для любых блюд по размеру ее сердцевины, а еще – чистить морковь всего за 10 секунд. Более того – отныне в вашей жизни не будет ни одного морковного торта с неприятным овощным привкусом, ведь своими кондитерскими секретами поделится признанная королева сладостей – Лиза Глинская. Наш эксперт научит готовить не только торт и кекс, но и морковки для украшения из сахарной пудры, лимона и желатина.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть другие рецепты морковных тортов:
рецепт морковного торта от Татьяны Литвиновой
рецепт морковного пирога от Аллы Ковальчук

рецепт морковного торта без муки от Лизы Глинской

Все буде смачно. Эфир от 06.09.15 Морковный торт и морковные кексы. Смотреть онлайн

Показать »

Морковный торт

Ингредиенты (24 см):
мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г
сахар — 200 г
морковь — 160 г
яйца — 4 шт.
изюм — 80 г
грецкие орехи — 80 г
молотая корица — 4 г
разрыхлитель — 5 г
соль — 2 г
рафинированное подсолнечное масло — 250 мл

Для крема:
сметана (25%) — 300 мл
творог (9%) — 300 г
сахарная пудра — 100 г
цедра ½ лимона

Приготовление:

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто.

Добавьте к тесту отжатую морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать.

С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.

Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30мин.

С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.

Морковные кексы

Ингредиенты (9 шт):
морковь — 160 г
сливочное масло (82,5%) — 150 г
сахарная пудра — 250 г
яйца — 3 шт.
мука пшеничная высшего сорта — 200 г
разрыхлитель — 7 г
молотая корица — 1/3 ч. л.
мускатный орех (молотый) — 1/3 ч. л.
апельсины — 1 шт.
кокосовая стружка — 40 г
соль — 2 г
лимоны — 1 шт.

Приготовление:

В небольшом апельсине сделайте несколько проколов вилкой или ножом, а затем отварите его в подсоленной воде. Разрежьте апельсин пополам и выньте косточки. Когда он остынет, размелите его в блендере на небольшие кусочки.

Вымытую очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Разомните ложкой сливочное масло с 150г сахарной пудры, взбейте миксером, добавьте яйца и еще раз взбейте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, солью и мускатным орехом. Добавьте морковь, апельсин и кокосовую стружку и перемешайте массу до однородности.

Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и заполните их тестом. Выпекайте 35 минут при температуре 180°C.

Чтобы приготовить глазурь, к 100 гр просеянной сахарной пудре добавьте 2 ст.л. лимонного сока и тщательно перемешайте до однородности. Нанесите глазурь на остывшие кексы. Украсьте маленькими морковками из мастики.

(5048)


Вам также будет интересно:

1 комментарий: Все буде смачно. Эфир от 06.09.15 Морковный торт и морковные кексы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики