Все буде смачно. Эфир от 07.06.14 Куриное филе

Все буде смачно, все буде смачно филе, блюда из куриного филе, Сергей Калинин рецепты, запечное филе рецепт, куриные маффины рецепт, куриные наггетсы рецепт

В сегодняшнем выпуске «» Сергей Калинин научит выбирать куриное филе и готовить вкуснейшие блюда из него. Вы узнаете все тонкости приготовления оригинальных и вкусных блюд из филе: нежное классическое запеченное куриное филе в сливочно-сметанном соусе, изысканную закуску — куриные маффины с ароматными грибами, а также куриные наггетсы в трех разных хрустящих панировках. Гость выпуска — певец Аркадий Войтюк.

Любимая кухня «Все будет смачно!» снова в вашем доме! Доставайте доски и сковородки. Сегодня из привычного продукта, который вы ежедневно покупаете в магазинах – куриного филе, мы приготовим сразу три невероятно вкусных блюда.

Непревзойденная Надежда Матвеева и кулинарный исследователь Сергей Калинин научат вас и финалиста популярного вокального шоу «Х-фактор-2» Аркадия Войтюка определять качественное куриное филе еще в магазине. А также раскроют секрет, как самостоятельно сделать формы для выпечки куриных маффинов всего за одну минуту. И покажут, как правильно разрезать филе, чтобы оно приготовилось равномерно.

Куриное филе – доступный и очень популярный продукт. Его можно как быстро приготовить на обычный ужин, так и красиво подать на праздничный стол. Но, к сожалению, готовить филе по-настоящему вкусно умеют немногие. Например, гость программы Аркадий Войтюк рассказал, как провалилась его первая попытка состряпать что-то вкусное из этого ингредиента.

«Признаюсь честно, готовил спонтанно. У меня заканчивался ремонт в квартире. Вокруг стояли коробки, какие-то пакеты – я как раз всё распаковывал и убирал. И тут, неожиданно, мне позвонили друзья и сказали, что идут ко мне на обед и заодно помогут навести порядок, через час будут. Я растерялся, так как нужно было что-то приготовить к их приходу, а в холодильнике было только куриное филе, купленное вчера в супермаркете, и немного сметаны. Что поделать – будет гостям запечённое филе. Пока шёл ремонт мы дома редко кушали, поэтому и еды было мало. Быстро закинул филе на противень и в духовку. Как объяснить то, что у меня вышло не знаю, но употреблять его нельзя было это точно», — рассказал о своих кулинарных приключениях финалист талант-шоу.

Все буде смачно. Эфир от 07.06.14 Куриное филе. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

КЛАССИЧЕСКОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Ингредиенты:
Филе – 3 шт.
Кефир – 500 мл
Сметана – 100 мл
Сливки – 100 мл
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – 10 г
Растительное масло – 50 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:
Куриное филе необходимо разрезать на две части. Затем замариновать в кефире в течении 15 минут. После чего промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Затем филе обжарить на сильном огне с двух сторон и выложить на противень с фольгой.

Способ приготовления соуса:
Сметану взбить со сливками, добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень укропа, перемешать. Куриное филе залить соусом, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Помидоры-черри – 6 шт.
Сыр сулугуни – 100 г
Шампиньоны – 500 г
Лук – 2 шт.
Сливки – 100 мл
Растительное масло – 50 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Тимьян – 6 шт.

Способ приготовления:
Филе нарезать полосками шириной по 3см, посолите и поперчите. Шампиньоны и лук очистить, нарезать кубиками. Поджарить грибы с луком и сливками. В формочки выложить куриное филе, сверху грибную начинку, сыр и помидоры-черри. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт куриных наггетсов

Для куриных нагетсов:

Куриное филе — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Мука — 100 г.

Соль — 1 ч.л.

Перец — 1 ч.л.

Растительное масло — 400 мл.

Приготовление куриных нагетсов:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Взбейте яйца. Обваливайте кусочки филе в муке, затем смачивайте в яйце. Панируйте. Выкладывайте запанированные кусочки курицы на разогретую сковороду с большим количеством масла. Когда наггетсы обжарятся до румяной корочки с одной стороны, переверните и обжарьте с другой.

Для сырной панировки по-итальянски:

Пармезан — 50 г.
Петрушка — 10 г.
Панировочные сухари — 50 г.

Приготовление сырной панировки по-итальянски:
Сыр натрите на терку, зелень измельчите. Все смешайте с панировочными сухарями. Куриное филе окуните в муку, взбитые яйца, затем в панировку и жарьте в раскаленном масле.

Для пряной панировки по-американски:

Мука — 100 г.
Кефир — 100 мл.
Куркума — 1 ч.л.
Паприка — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1 ч.л.

Приготовление пряной панировки по-американски:
Специи смешайте с мукой. Куриное филе смачивайте в кефире, затем в панировке, повторите.

Для панировки с кунжутом по-японски:

Панировочные сухари — 3 ст.л.
Укроп — 10 г
Кунжут — 3 ст.л.

Приготовление панировки с кунжутом по-японски:
Измельчите петрушку, смешайте с сухарями и кунжутом. Куриное филе окуните в муку, взбитые яйца, затем в панировку и жарьте на раскаленном масле.

По материалам сайта smachno.stb.ua

 

(12164)


Вам также будет интересно:

Рубрики