Все буде смачно. Эфир от 06.05.18 Блюда для пикника. Часть 2

Все буде смачно, блюда для пикника, все буде смачно для пикника
Настоящий пикник на кухне самого вкусного кулинарного проекта «» продолжается. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие : Корейский суп «Самгетхан», Рыба с овощами “Коктал”, Свиной антрекот в сене и вишневых щепках, Кус-кус в котле с речной форелью.

Все буде смачно. Эфир от 06.05.18 Блюда для пикника. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Корейский суп «Самгетхан»

Корейский суп «Самгетхан» — это потрясающее, неожиданное сочетание вкусов. Удивите своих друзей и родных необычным пряным блюдом

Ингредиенты

Тушка курицы — 1кг
Рис круглозерный — 120г
Сушеный корень женьшеня — 3г
Зеленый лук — 6 пер
Корень имбиря — 25г
Чеснок — 4 зубчика
Финики — 48г
Яйца — 2шт.
Соль — 18г
Черный молотый перец — 5г
Масло — 10мл
Вода — 2л

Приготовьте блины: отделите белки от желтков, взбейте их порознь до появления пены. Обжарьте на масле блин из белков в течение 3 мин., затем так же обжарьте блин из желтков. Сверните готовые блинчики в рулеты и порежьте на полоски.
Залейте рис водой в пропорции 1:2, оставьте на 2 часа отекать и слейте остатки воды. Затем добавьте к рису очищенный чеснок, сушеный корень женьшеня, финики, соль и черный молотый перец, перемешайте.
Нафаршируйте рисовой начинкой куриную тушку, скрепите отверстия зубочистками и свяжите кулинарной нитью.
Очистите корень имбиря, залейте водой и варите 20 мин., достаньте имбирь. Отправьте в имбирный кипяток фаршированную курицу, добавьте соль и черный молотый перец, варите 50 мин.
Достаньте из готового супа куриную тушку, снимите кулинарную нить и уберите зубочистки. Разрежьте курицу на крупные куски. Разложите по тарелкам начинку, куриное мясо, полоски блинов и измельченный зеленый лук. Залейте бульоном.

Рыба с овощами “Коктал”

Рыба, приготовленная на решетке-гриль — отличная идея для пикника. Обязательно приготовьте к рыбе-гриль соус — с ним ваше блюдо будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Карп свежий — 2кг
Помидоры — 2шт
Болгарский перец — 2шт
Лук — 2шт
Лимоны — 2шт
Свежая петрушка — 3 веточки
Соль — 25г
Черный молотый перец — 3г
Сушеный тимьян — 2г
Молотый кориандр — 3г
Куркума — 3г
Паприка — 2г
Сушеный чеснок — 2г
Сушеная петрушка — 2г
Для соуса
Сливки 18% — 200мл
Плавленый сырок — 100г
Свежая петрушка — 5 веточек
Черный молотый перец — 3г

Приготовьте соус: нагрейте сливки, добавьте плавленый сырок, проварите до растворения. Затем добавьте измельченную петрушку и черный молотый перец, перемешайте.
Очистите рыбу от внутренностей, позвоночника, плавников и глаз. Раскройте «книгой» и хорошо промойте. Посыпьте солью и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться. Затем выложите рыбу на решетку-гриль, смажьте сливочным соусом, выложите кольца лука, затем кружочки помидора и полукольца болгарского перца. Запекайте 40 мин., периодически переворачивая.
Смешайте тимьян, молотый кориандр, куркуму, паприку, сушеный чеснок, сушеную петрушку, соль, черный молотый перец, сок лимона и остальной сливочный соус. Перемешайте и полейте соусом готовое блюдо.

Свиной антрекот в сене и вишневых щепках

Свиной антрекот в сене и вишневых щепках — неординарное блюдо, которое сделает ваш пикник особенным. Лучшее сочетания мяса и красного вина, легкий ненавязчивый аромат вишен создают неимоверную кулинарную композицию

Ингредиенты

Свиной антрекот без кости — 2кг
Цуккини — 2шт.
Баклажаны — 2шт.
Болгарский перец — 3шт.
Для маринада:
Соль — 20г
Сахар — 16г
Черный молотый перец — 12г
Сладкая копченая паприка — 18г
Сухая аджика — 20г
Смесь прованских трав — 10г
Чеснок — 5 зубчиков
Кленовый сироп — 60мл
Масло — 125мл
Для соуса:
Вишни (размороженные) — 500г
Красное сухое вино — 250мл
Сахар — 100г
Соль — 5г
Черный молотый перец — 3г
Молотая корица — 4г
Молотый мускатный орех — 1г
Кукурузный крахмал — 14г
Вода — 40мл
Для запекания:
Вишневый щепки — 300г
Сено — 300г
Сухое красное вино — 250мл

Приготовьте маринад: смешайте соль, сахар, черный молотый перец, сладкую копченую паприку, сухую аджику, прованские травы, масло, кленовый сироп и измельченный чеснок.
На свином антрекоте сделайте насечки, положите мясо в маринад, хорошо натрите и оставьте мариноваться на 2 часа. Подготовьте овощи: цукини и баклажаны порежьте кружочками, болгарский перец – полосками.
Выложите половину порезанных овощей на фольгу, сверху положите замаринованное мясо, затем – остальные овощи. Полейте маринадом из мяса. Заверните все в фольгу, сделайте в ней проколы зубочисткой.
На другой лист фольги выложите половину замоченных в красном вине вишневых щепок и сена. Сверху положите мясо с овощами в фольге, а потом остальные сена и щепки. Заверните все в 3 слоя фольги. Запекайте мясо на углях 1,5 ч., периодически переворачивая.
Затем выложите запеченные овощи на тарелку, а мясо еще обжарьте по 4 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
Приготовьте соус: смешайте красное сухое вино, соль, черный молотый перец, молотую корицу, мускатный орех и сахар. Доведите до кипения, дождитесь растворения сахара и добавьте слегка раздавленные вишни. Затем добавьте разведенный в воде крахмал и проварите соус в течении 5 мин. до загустения. Подавайте соус с запеченным мясом и овощами.

Кус-кус в котле с речной форелью

Ароматный кус-кус в котле с речной форелью, приготовленный на свежем воздухе ... Что может быть лучше! Вы будете в восторге от сочетания нежного кус-куса с рыбой и пряным соусом

Ингредиенты

Кус-кус — 600г
Речная форель — 6шт (2,4 кг)
Каперсы — 240г
Помидоры черри (на ветке) — 20шт.
Петрушка — 10 веточек
Укроп — 10 веточек
Лимон — 1шт.
Соль — 12г
Вода — 500мл
Для заливки:
Чеснок — 4 — зубчика
Красный молотый перец — 3г
Черный молотый перец — 3г
Тимьян сушеный — 3г
Масло — 60мл
Для соуса:
Сметана — 60мл
Чеснок — 1 головка
Лимон — 1шт.
Соль — 3г
Для подачи:
Лимон — 1шт.
Помидоры черри (на ветке) — 10шт.

Очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и плавники. Разрежьте вдоль позвоночника, удалите позвоночную кость и отрежьте хвост, чтобы получить два филе с кожей.
Залейте кус-кус кипятком и оставьте на 30 мин. 1 стакан набухшего кус-куса отложите для начинки филе. К остальным добавьте порезанные помидоры черри, измельченную петрушку, каперсы, цедру лимона и соль. Перемешайте, дайте настояться 10 мин. под крышкой.
К отложенного кус-куса добавьте измельченный укроп и соль, перемешайте. Выложите филе рыбы кожей вниз, сверху положите по 1 ст. л. начинки, заверните филе рулетиками, зафиксируйте шпажками. Выложите рулеты на решетку-гриль и запекайте 10 мин. Вместе с рыбой запеките разрезанную пополам головку чеснока. Также запеките на решетке помидоры черри и разрезанный лимон.
Готовые рыбные рулеты положите в кус-кус с овощами. Смешайте измельченный чеснок, красный молотый перец, черный молотый перец, сушеный тимьян и масло. Залейте этой смесью кус-кус с рулетами. Оставьте на 5 мин. под крышкой на мангале.
Приготовьте соус: выжмите из запеченного чеснока мякоть, добавьте сметану, цедру и сок лимона, соль. Перемешайте. Подавайте готовое блюдо вместе с соусом, грилированная лимоном и помидорами черри.

(144)


Вам также будет интересно:

Рубрики