Все буде смачно. Эфир от 07.03.15 Шницель

Все буде смачно, все буде смачно шницель, венский шницель рецепт,

В сегодняшнем выпуске « кулинар Сергей Калинин раскрывает все тонкости приготовления традиционных австрийских блюд — Венский шницель и Картофельный салат. Вы научитесь готовить мягкий, сочный, ароматный шницель с хрустящей корочкой и теплый салат из картофеля. Гость выпуска — телеведущий Павел Костицын.

Кулинарное шоу «Все буде смачно!» продолжает потрясающий хит-парад самых известных блюд мировой кухни. В этом выпуске вы научитесь готовить настоящий австрийский обед из самых обычных продуктов из магазина неподалеку. Все, что вам понадобится — мясо, картошка и лук!

Большой, горячий, сочный – настоящий венский шницель. Вы больше никогда не будете платить в ресторанах за жирное мясо с потрескавшейся панировкой. Благодаря советам эксперта Сергея Калинина, который уже научил вас готовить десятки лучших мясных блюд, вы своими руками сделаете безупречно мягкий шницель. Вы узнаете, как отрезать обычный кусок мяса, чтобы он стал огромным и невероятно тонким. Поймете, как панировать шницель, чтобы у него появилась по-настоящему хрустящая корочка. И что сделать, чтобы она не отваливалась во время обжаривания. А в качестве гарнира к венскому шницеля вы научитесь готовить теплый австрийский картофель салат…

Также на нашем сайте ЗДЕСЬ вы можете посмотреть советы Эктора Хименес-Браво по приготовлению венского шницеля.

Все буде смачно. Эфир от 07.03.15 Шницель. Смотреть онлайн

Шницель

Ингредиенты:
говядина (толстый край) — 600 г
яйца — 3 шт.
сметана — 150 мл
панировочные сухари №3 — 300 г
соль — 1ч.л
черный перец — 1ч.л
сушеный базилик — 1ч.л
масло — 200 мл
сливочное масло — 200 г
мука — 160 г

Приготовление:
Толстый край нарежьте на порционные куски. Затем надрежьте его, как книжку, разверните и отбейте через пищевую пленку до толщины 0,5 см, сделайте надрезы по краю глубиной 0.5см через каждые 3-5см.
Базилик, соль и черный перец смешайте с мукой. Яйца смешайте со сметаной и подсолите.
Притрусите шницель мукой и обваляйте в яйцах со сметаной. Отряхните лишнюю жидкость и обкатайте в сухарях с двух сторон. Заверните шницель в пергамент и поставьте в морозилку на 20 мин.
Разогрейте в сковороде смесь подсолнечного и сливочного масла. Опустите в нее подмороженный шницель и обжаривайте 3-4 мин. с каждой стороны, поливая горячим маслом.
Когда шницель будет иметь равномерную золотистую корочку, он готов.

Австрийский картофельный салат

Ингредиенты:
картофель — 500 г
яблочный уксус — 20 мл
бекон — 100 г
репчатый лук — 140 г
маринованные огурцы — 4 шт.
горчица в зернах — 30 г
чеснок — 1 зубчик
рафинированное масло — 50 мл
молотый черный перец — 2 г
соль — 3 г

Приготовление:
Сварите картофель в мундире почти до готовности и очистите ее от шелухи.
Нарежьте кубиками бекон.
Разогрейте масло, положите в него бекон и вытопите жир. Добавьте к бекону нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы и чеснок, а также горчицу в зернах.
Посолите и поперчите. Нарежьте лук на четверть кольца и смешайте с заправкой. Полейте яблочным уксусом.
Добавьте к заправке нарезанный на четвертинки картофель.
Накройте салат крышкой и подержите на малом огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте настояться.

(1474)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики