Все буде смачно. Эфир от 05.12.15 Цыпленок табака

Все буде смачно, все буде смачно цыпленок табака, цыпленок табака рецепт

В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта «» вы научитесь готовить традиционное блюдо грузинской кухни — Цыпленок табака. Неподражаемый кулинар Микаэль Ароян раскроет все секреты приготовления этого блюда, а также поделится рецептом вкуснейшей курицы с настоящим соусом сациви.

Вам надоела обычная запеченная или тушеная курица? Вы хотите поразить семью и гостей незабываемым вкусом? Благодаря шоу «Все буде смачно!» вы получите такой шанс – легко и без усилий вы приготовите настоящий грузинский обед. Вас ждет блюдо, которое ваши мамы и бабушки готовили только на самые торжественные праздники, а в наши дни этот деликатес стал украшением исключительно ресторанных меню. Но вы научитесь готовить его собственноручно так вкусно, что позавидуют даже кавказские повара. Нежное белое мясо, хрустящая золотистая корочка, аромат душистых пряностей – и все это в сочетании с чесночным соусом… М-м-м, почувствовали аромат Востока? Да, это долгожданные цыплята табака!

Рецепт этих цыплят табака у вас будут выпрашивать все друзья, ведь лучший знаток кавказской кухни Микаэль Ароян откроет кулинарные секреты своей бабушки. Ну а кроме цыплят, вы приготовите блюдо, которое поразит своим пикантным и нежным вкусом. Кусочки запеченной молодой курочки в душистом кремовом соусе – именно так выглядит настоящий сациви… Вы научитесь правильно выбирать курятину специально для цыплят табака. И никогда не сделаете ужасную ошибку – не подадите на стол вместо мяса одни кости, обтянутые шкуркой. Микаэль Ароян проведет настоящий мастер-класс, как подготовить тушку цыпленка, чтобы после приготовления она не осталась сырой. Вы узнаете, что сделать с тушкой перед жаркой, чтобы она со всех сторон покрылась аппетитной золотистой корочкой. А также научитесь предоставлять цыплятам табака их фирменный вид – плоскую, ровную форму. И вы сделаете это без профессиональных приспособлений!

Все буде смачно. Эфир от 05.12.15 Цыпленок табака. Смотреть онлайн

Показать »

Цыплята табака

Ингредиенты:
цыплята (600-700г)— 2 шт.
растительное масло — 50 мл
сливочное масло — 100 г
лимоны — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
кинза – 3 веточки
соль — 1 ч. л.
черный молотый перец — ½ ч. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
вода — 100 мл

Приготовление:

Подготовьте цыпленка. Отрежьте шею и третьи фаланги крыльев. Разрежьте филе цыпленка вдоль пополам. Раздвиньте тушку по разрезу в разные стороны. Срежьте лишний жир, отрежьте кобчик. Переверните цыпленка спинкой вверх и прижмите ладонью. Крылышки со стороны грудки подрежьте на глубину 1.5см. Затяните цыпленка пищевой пленкой, проколите ее в нескольких местах и отбейте плоской стороной молотка. Положите цыпленка в миску. Добавьте сок лимона, растительное масло, соль, перец и хмели-сунели. Хорошо смажьте тушку маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Растопите в духовке сливочное масло. Налейте 2ст.л светлой части масла в сковороду. Обсушите и выложите цыпленка кожицей вниз, а сверху прижмите грузом (3 кг). Обжарьте по 10-12 минут с обеих сторон.

Приготовьте чесночную воду. Чеснок и кинзу мелко нарежьте и залейте кипятком. Добавьте соль и перемешайте.

Сациви

Ингредиенты:
курица (1кг)– 1 шт.
лук – 2 шт.
мука – 1 ч. л.
винный уксус – 1,5 ст. л.
топленое сливочное масло – 40 г
кинза – 1 пучок
хмели-сунели – 1 ч. л.
кориандр – 1 ч. л.
куркума – 1 / 2 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.
черный молотый перец – 1/3 ч. л.
чеснок – 4 зубчика
грецкие орехи – 250 г

Приготовление:

Нарежьте курицу на куски и отварите 40 минут на медленном огне.

Растопите в духовке сливочное масло.

Достаньте курицу из бульона. Положите ее на противень, смажьте топленым маслом и поставьте в духовку при температуре 180°C на 15 минут.

Налейте 2ст.л топленого  масла на сковороду и разогрейте ее. Обжарьте на сковороде лук. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, муку и измельченные грецкие орехи.

Перемешайте смесь, а затем измельчите ее в блендере. Вылейте в сковороду, посолите и добавьте стакан бульона.

Добавьте специи – хмели-сунели, кориандр, куркуму и перец. Влейте уксус и перемешайте.

Курицу положите в соус и тушите 5 минут. Снимите с огня.

Кинзу измельчите и добавьте в сковороду.

(3923)


Вам также будет интересно:

Рубрики