Все буде смачно. Эфир от 05.11.17 Блюда из пшеничной крупы. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно пшеничная крупа, пшеничная крупа рецепты

Напоминаем, что на этих выходных главный продукт на кухне самого вкусного кулинарного проекта — это пшеничная крупа. Эксперты шоу раскрывают тонкости приготовления блюд из из этого полезного продукта. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить слеудющие блюда:
Булгур с куриными сердечками в съедобной тарелке, Колбаски кеббе из пшеничной крупы, Кус-кус с сомом в пергаменте, Королевский кус-кус.

. Эфир от 05.11.17 Блюда из пшеничной крупы. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »


Булгур с куриными сердечками в съедобной тарелке

Ингредиенты:
Для теста:
кукурузная мука — 160 г
пшеничная мука — 80 г
вода — 125 мл
масло — 20 мл
соль — 5 г

Для булгура:
булгур — 200 г
куриные сердца — 300 г
морковь — 1 шт.
перец болгарский красный — 1 шт.
лук — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
сметана (15%) — 40 мл
вода — 250 мл
масло — 40 мл
анис — 2 шт.
паприка — 4 г
гвоздика молотая — 2 г
соль — 10 г

Способ приготовления:
Очищенные куриные сердца разрежьте пополам, отварите в подсоленной воде 20 мин. Снимите с огня. Бульон не выливайте. Булгур залейте кипятком, накройте фольгой, оставьте на 20 мин.
Обжарьте 5 мин. на масле натертую на мелкой терке морковь и кольцами лука порезанными на четверти. Добавьте кубики болгарского перца, жарьте 3 мин. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кубиком 5 мм. Добавьте к овощам, жарьте 3 мин.
Переложите к овощам сердца и набухший булгур, влейте бульон. Добавьте сметану, паприку, анис, молотую гвоздику и соль. Готовьте 10 мин. под крышкой.
Для тарелки из теста — смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль. Влейте воду, перемешайте. Добавьте масло, замесите тесто, соберите в шар, накройте полотенцем, оставьте на 30 мин. в теплом месте.
Затем переложите тесто на доску. Скатайте из него колбаску, разрежьте на 5 частей. Каждый кусок теста раскатайте в лепешку. Края обрежьте по контуру тарелки. Обжарьте на сухой сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на доску, накройте полотенцем.
По кругу разъемной формы выложите 4 лепешки с напуском, закрывая дно и борта. По центру положите пятый лепешку. Внутрь выложите начинку, выньте звездочки аниса. Выпекайте 15 мин. при температуре 180°С. Достаньте булгур в съедобной тарелке из формы.

Колбаски кеббе из пшеничной крупы

Ингредиенты:
Для кеббе:
пшеничная крупа «полтавская №2» — 200 г
куриное филе — 750 г
лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
вода — 500 мл
панировочные сухари — 250 г
масло — 1 л
молотый кориандр — 3 г
зира — 6 г
соль — 10 г
черный молотый перец — 3 г

Для начинки:
сливочное масло — 200 г
грецкие орехи — 50 г
финики без косточек — 9 шт.
мята — 3 веточки
Для соуса:
натуральный йогурт (2,5%) — 250 мл
соленый огурец — 1 шт.
лимон — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
мята — 1 веточка
кинза — 3 веточки
соль — 3 г

Способ приготовления:
Промытую пшеничную крупу отварите в воде 5 мин. и оставьте на 25 мин. настояться.
Куриное филе измельчить в мясорубке с мелкой решеткой. Также пропустите через мясорубку лук, разрезанную на 4 части, и чеснок.
Добавьте соль, черный молотый перец, молотый кориандр и зиру. Перемешайте, добавьте пшеничную крупу. Отбейте основу для кеббе в миске.
Для начинки — смешайте сливочное масло с измельченными веточками мяты и перебитыми грецкими орехами. Переложите массу на пищевую пленку полоской. Сверху выложите финики.
Закрутите масляный пласт в пленку колбаской, чтобы финики оказались внутри. Отправьте масляную трубочку в морозилку на 45 мин. Затем разрежьте поперек на 9 частей и переложите в миску со льдом.
Смоченными в воде руками сформируйте из круп массы яйцевидные шара, сделайте в них углубления и вставьте начинку. Залепите края, предоставьте кеббе форму лимона.
Обкачайте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре по 7 мин. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами.
Для соуса — смешайте йогурт, измельченные веточки кинзы и мяты, натертый на мелкую терку соленый огурец, соль, сок лимона и выжатый через пресс чеснок.
Подавайте соус к кеббе.

Кус-кус с сомом в пергаменте

Ингредиенты:
кус-кус — 300 г
сыр «гауда» — 150 г
яйца — 2 шт.
красный болгарский перец — 1 шт.
сливочное масло — 60 г
куркума — 10 г
молотая гвоздика — 1 г
молотая корица — 2 г
молотый мускатный орех — 1 г
черный молотый перец — 3 г
соль — 5 г

Для бульона:
раки — 12 шт.
помидоры — 4 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
стебли сельдерея — 3 шт.
петрушка — 10 веточек
тимьян — 2 веточки
масло — 60 мл
вода — 1,5 л
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 2 шт.
черный молотый перец — 5 г
соль — 3 г
Для сома:
стейки сома — 6 шт.
чеснок — 4 зубчика
лимон — 1 шт.
дижонская зерновая горчица — 20 мл
соевый соус — 40 мл
красный молотый перец — 3 г
черный молотый перец — 3 г
соль — 10 г

Способ приготовления:
Обжарьте 2 мин. в кастрюле с маслом лук, разрезанную на 4 части, кусочки стеблей сельдерея и раздавленный чеснок. Добавьте кипяток, кубики помидоров, букет из петрушки и тимьяна, бутоны гвоздики, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доведите до кипения.
Добавьте рака. Варите 15 мин. Снимите с огня, оставьте на 25 мин. настояться. Переложите раков в миску. Половина из них очистите.
Процедите бульон из раков через сито. Отставьте полстакана бульона. Тот, что остался, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
К бульону в стакане добавьте куркуму. Залейте этой смесью кус-кус, перемешайте, пересыпьте в сито. Установите сито с кус-кусом на кастрюлю с бульоном. Варите кус-кус на пару 10 мин.
Переложите в миску, добавьте черный молотый перец, соль, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый мускатный орех, измельченный болгарский перец, натертый на мелкой терке сыр, измельченные раковые шейки и взбитые яйца. Перемешайте.
К стейков сома выжмите чеснок, лимонный сок, добавьте соевый соус, зерновую горчицу, красный и черный молотый перец и соль. Перемешайте, оставьте на 20 мин.
Порциями выложите на пергамент стейки сома, сверху положите кус-кус, затем кусочек сливочного масла. Соберите пергамент мешочком, завяжите кулинарной нитью. Переложите заготовки на противень. Запекайте 20 мин. при температуре 200°С.
Перед подачей уберите нитки, раскройте пергамент, украсьте блюдо целыми раками.

Королевский кус-кус

Ингредиенты:
кус-кус — 800 г
говядина (лопатка) — 800 г
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
кабачок — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста — 100 г
тыква — 100 г
сливочное масло — 25 г
масло — 120 мл
томатный сок — 250 г
вода — 1 л
петрушка — 10 веточек
зира — 3 г
карие — 3 г
имбирь сушеный молотый — 3 г
черный молотый перец — 6 г
соль — 10 г
Для карамелизированного лука:
лук — 6 шт.
изюм — 95 г
сливочное масло — 25 г
масло — 20 мл
вода — 100 мл
корица — 1 палочка
сахар — 75 г
карие — 3 г
черный молотый перец — 3 г
соль — 5 г

Способ приготовления:
Обжарьте в кастрюле с маслом нарезанный кубиком говядину 5 мин. Добавьте кубики бланшированных помидоров без кожицы и семян, черный молотый перец, зиру, молотый сушеный имбирь, карри, соль, четвертькольцами лука, сливочное масло, букет из петрушки и воду. Доведите до кипения.
Добавьте куски капусты, кубики моркови, томатный сок, кубики тыквы, кабачка и цуккини. Тушите под крышкой 1 час. на медленном огне. Снимите с огня.
Кус-кус перетрите с маслом. Залейте бульоном так, чтобы он полностью покрыл кус-кус. Накройте миску фольгой, заверните одеялом. Оставьте кус-кус запариваться на 20 мин.
Полукольца лука обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте черный молотый перец, карри, соль, сливочное масло, воду, палочку корицы, изюм и сахар. Перемешайте, карамелизуйте 15 мин.
В форму для кекса выложите четвертую часть кус-куса, утрамбуйте. По краю стенок формы положите кубики вареной моркови, а затем — снова четвертую часть кус-куса. Утрамбуйте.
Сверху выложите карамелизировать лук. Далее — снова распределите кус-кус, морковь по кругу и остатки кус-куса. Переверните форму на блюдо.
Украсьте блюдо тушеным мясом, тушеным листьями капусты, карамелизированным луком и веточками тимьяна.
Вокруг блюда по тарелке выложите кубики тушеных кабачков, моркови и помидоров, а также спирали с цуккини, звездочки аниса и палочки корицы.

(170)


Вам также будет интересно:

Рубрики