Все буде смачно. Эфир от 05.10.14 Куриная голень

Все буде смачно, все буде смачно куриная голень, куриные леденцы рецепт, голень в тесте рецепт

В этом выпуске «» вы научитесь готовить невероятно вкусные и необычные блюда из куриной голени: классическая куриная голень, куриные леденцы и запеченная голень в тесте. Все секреты и тонкости приготовления раскроет виртуозный кулинар Сергей Калинин. Учиться готовить блюда будет известный хирург-травматолог и ведущий врач проекта «Я стесняюсь своего тела» Валерий Ославский.

Сегодня во «Все буде смачно!» вместе с талантливым кулинаром Сергеем Калининым и гостем программы – врачом, хирургом-травматологом проекта «Я соромлюсь свого тіла» Валерием Ославским приготовите сразу три удивительных блюда из куриных голеней.

«Вот уже на протяжении нескольких лет мне на 8 марта ставят дежурство в больнице. Из-за этого поздравить любимую жену, как следует, у меня никогда не получалось. Так – рано утром забежал в соседний ларек, купил цветы, подарил подарок и – сразу же в больницу. Но вот в этом году мне дали выходной именно на 8 марта. Я решил, что наконец-то отблагодарю жену за все, что она для меня все эти годы делала. И хоть одно 8 марта она не будет стоять у плиты. В общем, я ей сказал: «Любимая, отдыхай! Я сам все приготовлю на праздничный стол!». На мясное выбрал как раз запеченные голени. По описаниям из рецептов в интернете – это одно из самых простых блюд. Поэтому я подумал, что если выберу его, то точно все получится. Но не тут-то было. Салатики в моем исполнении, конечно, получились ничего. А вот основное блюдо – голени – вышли просто отвратительно», — рассказал Валерий Ославский.

Как врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» будет учится готовить, как ему показалось, самое легкое блюдо скоро узнаем.

А также:
Научитесь выбирать идеальные голени только с помощью чайной ложки.
Правильно зачистите кость голени так, чтобы не испортить мясо.
И узнаете уникальный секрет: как придать голени идеально ровной, золотистой, хрустящей корочки!

Все буде смачно. Эфир от 05.10.14 Куриная голень. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Жареная голень в кофейном маринаде

Ингредиенты:
Куриные голени — 3 шт.
Черный кофе — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Мускатный орех — ½ ч. Л.
Чеснок — 3 зубчика
Корица молотая — ½ ч. Л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Мука — 3 ст. л.
Перец чили — ½ шт.

Способ приготовления:

Молотый кофе насыпьте в чашку, залейте 1 стаканом кипятка, накройте тарелкой. Оставьте на 5 мин. Затем процедите запаренный кофе, чтобы осталась только кофейная жидкость. В кофе добавьте соль и сахар. Сахар должен раствориться. Затем добавьте паприку, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили и молотую корицу. Все перемешайте до однородности. Оттяните кожицу с куриных ножек на кость. Выложите куриные ножки в маринад, перемешайте. Сверху накройте тарелкой и поставьте как пресс банку с водой. Поставьте в холодильник на 40 мин. В миске смешайте муку, добавьте молотый мускатный орех. Куриные ножки выньте из маринада. Бумажными салфетками обсушите мясо, верните на место кожицу. Обваляйте ножки в приготовленной смеси из муки. В сковороде разогрейте масло. Выложите подготовленные ножки в масло. Жарьте на сильном огне две минуты со всех сторон, пока не появится легкий золотистый оттенок. Противень застелите пергаментом, выложите ножки, полейте маринадом и запекайте их в духовке 10 мин. при 180 °C.

Кофейный соус

Ингредиенты:
Кофейный маринад — 200 мл
Болгарский перец — ½ шт.

Способ приготовления:

Маринад налейте в сотейник, добавьте половину мелко нарезанного болгарского перца. Выпарите на медленном огне 10-15 минут. Взбейте соус в блендере.

Куриные леденцы с яблоками и орехами

Ингредиенты:
Куриные голени — 3 шт.
Яблоки — 2 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Сухой чеснок — ½ ч. Л.
Молотый имбирь — ½ ч. Л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Бекон (ломтики) — 100 г

Способ приготовления:

В куриных голенях подрежьте сухожилия вокруг сустава и осторожно отрежьте хрящи.  Удалите сухожилия и стяните всю мякоть вниз. Смешайте соевый соус, сухой чеснок, лимонный сок, молотый имбирь, сахар. Маринад готов. Погрузите в маринад куриные голени и втирайте маринад в мясо. Оставьте промариноваться на 40 мин. в холодильнике. Выньте ножки из маринада, просушите мясо. В мясо положите начинку с кубиками яблок и дроблеными орехами. Зафиксируйте мясо с начинкой беконом и зубочисткой. Поставьте ножки на противень. Запекайте при 180 °C 20 мин.

Голень в тесте

Ингредиенты:

Вода-50мл
Куриные голени — 3 шт.
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Картофель — 300 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Соль
Перец
Масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Насыпьте в миску муку, разбейте в него яйцо и замесите крутое тесто. Добавьте воды, затем масла, щепотку соли и хорошо перемешайте до однородности. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Картофель почистите, отварите до готовности. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте. К картофелю добавьте сливочное масло, взбейте до консистенции пюре. Добавьте обжаренные лук с грибами к картофелю, перемешайте и оставьте остывать. С куриных ножек срежьте хрящи и сухожилия. натрите их солью и перцем. В сковороде разогрейте масло. Выложите подготовленные ножки в сковороду. Жарьте на сильном огне две минуты со всех сторон, пока не появится румяная корочка. Тесто раскатайте, вырежьте круги диаметром 7-10см. На каждое из них положите начинку. На начинку поставьте голень. Края теста сожмите. Кости заверните в фольгу. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите мешочки. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Запекайте при 180 °C 20 минут.

(13431)


Вам также будет интересно:

2 комментария: Все буде смачно. Эфир от 05.10.14 Куриная голень

  • Василина говорит:

    Приготовила жареные голени в кофейном маринаде по вашему рецепту. Получились слишком соленые. Нужно ложить меньше соли. А так вобщем вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики