Все буде смачно. Эфир от 05.05.18 Блюда для пикника. Часть 1

Все буде смачно, блюда для пикника, все буде смачно для пикника

Сезон пикников уже начался, поэтому кулинарный проект «» подготовил подборку блюд, которые легко готовить на природе. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие : Десерт из лаваша со сгущенным молоком и орехами, Скумбрия в пергаменте с пряностями на гриле, Хачапури на шампурах, Хрустящие куриные крылышки с соусом и напитком «Кровавая Мэри», Марокканские батбуты с тремя начинками, Фаршированные перцы «Когти дракона».

Все буде смачно. Эфир от 05.05.18 Блюда для пикника. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Десерт из лаваша со сгущенным молоком и орехами

Нежный десерт из лаваша со сгущенным молоком и орехами готовится за считанные минуты, но при этом подарит вам и вашим близким невероятное кулинарное наслаждение. Сочетание сгущенного молока с грецкими орехами, дополненное пряным ароматом корицы, станет вашим любимым

Ингредиенты

Тонкий лаваш (армянский) — 2шт.
Грецкие орехи — 150г
Молотая корица — 8г
Сливочное масло — 100г
Сгущенное молоко — 390г

Разрежьте лаваш на 4 части, смажьте растопленным маслом. Выложите вареное сгущенное молоко, а также жареные и измельченные грецкие орехи.
Заверните кусочки лаваша с начинкой в треугольники, выложите на решетку гриль и запекайте на мангале по 3 мин. с каждой стороны.
Готовые треугольники смажьте остатками растопленного сливочного масла и посыпьте молотой корицей.

Скумбрия в пергаменте с пряностями на гриле

Скумбрия в пергаменте с пряностями на гриле — особенное блюдо для вашего пикника. Нежная рыба с легкими нотками розмарина, тимьяна, паприки имеет изысканный, неповторимый вкус и аромат

Ингредиенты

Скумбрия — 1,2кг
Лимон — 3шт.
Чеснок — 3 зубчика
Микс салатов — 480г
Розмарин — 9 веточек
Тимьян — 9 веточек
Тимьян сушеный — 2г
Молотый кориандр — 3г
Молотая паприка — 2г
Петрушка сушеная — 2г
Соль — 10г
Душистый перец горошком — 5шт.
Соевый соус — 125мл
Масло — 100мл

Очистите рыбу от плавников, внутренностей и черной пленки, промойте. Приправьте ее сушеным тимьяном, молотым кориандром, сушеной петрушкой, молотой паприкой, раздавленными горошинами черного перца и солью. Также добавьте соевый соус, масло, сок лимона и раздавленный чеснок. Натрите рыбу ароматной смесью и оставьте мариноваться на 2 часа.
Разотрите в руках тимьян и розмарин, натрите руками листы пергамента. На ароматный пергамент выложите по одной замаринованной скумбрии. В брюшко рыбы положите по 3 кружочка лимона, по 2 веточки тимьяна и розмарина.
Заверните рыбу в пергаменте «конфеткой», выложите на решетку-гриль и запекайте 25 мин. на мангале над углями. Периодически переворачивайте рыбу и при необходимости – орошайте пергамент водой, чтобы не горел.
Полейте салатный микс маслом, на салат выложите запеченную рыбу. Подавайте с кусочком лимона.

Хачапури на шампурах

Хачапури на шампурах — неповторимое блюдо грузинской кухни. Завернутый в хрустящее тесто тягучий сулугуни с зеленью и сванской солью, румяная хрустящая корочка подарят вам непередаваемое кулинарное наслаждение

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 500г
Кефир (2,5%) — 250мл
Соль — 3г
Сахар — 3г
Оливковое масло — 5мл
Яйца (для смазки) — 2шт.
Для начинки:
Сыр сулугуни — 600г
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Масло — 60мл
Для сванской соли:
Соль — 50г
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 3г
Зерна кориандра — 2г
Красный острый молотый перец — 3г
Шафран — 2г
Тмин — 5г
Семян укропа — 3г

Приготовьте тесто: смешайте муку, соль, сахар, кефир и оливковое масло, замесите, оставьте на 30 мин. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на полоски.
Выложите полоски теста друг на друга, перекладывая пергаментом, посыпанным мукой. Затем положите все полоски на лист пергамента, заверните в рулет и заморозьте тесто.
Приготовьте сванскую соль: соедините в ступке очищенный чеснок, соль, хмели-сунели, зерна кориандра, красный острый молотый перец, тмин, шафран и семена укропа. Перетрите до влажной зернистой консистенции.
Приготовьте начинку: смешайте масло, сванскую соль, измельченные укроп и петрушку, порезанный кусочками сыр сулугуни.
Нанизываем на шампуры кусочки сыра. Затем насадите один край теста, оберните им кусочки сыра. Смажьте заготовки взбитыми желтками и запекайте на мангале по 5 мин. с каждой стороны.

Хрустящие куриные крылышки с соусом и напитком «Кровавая Мэри»

Хрустящие куриные крылышки с соусом и напитком «Кровавая Мэри» — настоящее наслаждение для любителей сочной курочки с овощами. Томатный соус и напиток «Кровавая Мэри» подчеркнет особенный вкус мяса, придаст ему пикантности и многогранности

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1кг
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 10г
Красный молотый перец — 10г
Яблочный уксус (6%) — 10мл
Масло — 60мл
Для панировки:
Яйца — 5шт.
Мука — 80г
Кукурузные хлопья (неглазированные) — 300г
Масло — 500мл
Для соуса и напитка:
Болгарский перец — 1шт.
Лук — 1шт.
Перец зеленый острый — 1шт.
Лимоны — 2шт.
Чеснок — 1 головка
Масло — 40мл
Корень хрена — 25г
Сельдерей — 4 стебля
Соль — 25г
Черный молотый перец — 6г
Томатный сок — 600мл

Добавьте к куриным крылышкам измельченный чеснок, соль, красный молотый перец, яблочный уксус и масло. Перемешайте. Разрежьте крылышки по суставу. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Затем обваляйте замаринованные крылышки сначала в муке, затем во взбитых яйцах, далее – в измельченных в крошку кукурузных хлопьях. Обжарьте запанированные крылышки в разогретом масле в течение 7 мин. в три захода.
Порежьте на кусочки болгарский перец, острый зеленый перец, лук и лимон. Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам.
Сложите все овощи, кроме чеснока, в миску. Добавьте масло и соль, перемешайте и выложите на решетку вместе с чесноком. Запекайте на мангале 15 мин., периодически переворачивая. Затем оставьте остывать на 10 мин.
Снимите с запеченных перцев кожицу, выжмите к перцу мякоть запеченного чеснока и добавьте остальные овощи-гриль. Выжмите к ним грилеваный лимон и перетрите все до кашеобразной консистенции. Добавьте соль, черный молотый перец, тертый корень хрена.
Для приготовления соуса – отделите от овощной массы 1/3 часть, добавьте к ней 100 мл томатного сока, перемешайте.
Для приготовления напитка «Кровавая Мэри» – добавьте в оставшуюся овощную массу томатный сок, сок из лимона-гриль, соль и черный молотый перец. Перемешайте и разлейте напиток по стаканам. Вставьте в стакан стебли сельдерея и трубочки. Подавайте крылышки с соусом и напитком.

Марокканские батбуты с тремя начинками

Марокканские батбуты с тремя начинками: овощной, сырной и мясной. Румяные булочки с любимой начинкой — идеальная закуска для пикника с друзьями и родными

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 400г
Сухие дрожжи — 3г
Вода — 250мл
Соль — 5г
Для овощной начинки:
Помидоры — 3шт.
Шампиньоны — 300г
Перец болгарский — 2шт.
Лук-порей — 1шт.
Стебли сельдерея — 2шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яблочный уксус (6%) — 80мл
Бальзамический уксус — 40мл
Соевый соус — 40мл
Масло — 125мл
Соль — 5г
Черный молотый перец — 3г
Молотая паприка — 2г
Для мясной начинки:
Говяжий фарш — 500г
Помидоры — 2шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 10 веточек
Батон — 3 ломтика (90 г)
Молоко (2,5%) — 250мл
Соль — 10г
Черный молотый перец — 3г
Для сырной начинки:
Сыр сулугуни — 200г
Сливочное масло — 30г
Петрушка — 5 веточек
Укроп — 5 веточек
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 3г
Черный молотый перец — 2г

Смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, замесите гладкое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружочки. Выпекайте их на решетке над тлеющими углями 4 мин. с одной стороны и 2 мин. с другой. Дайте готовым булочкам остыть 15 мин. Затем сделайте надрезы для начинки.
Приготовьте маринад для овощной начинки: смешайте масло, яблочный уксус, бальзамический уксус и соевый соус. Выжмите чеснок, добавьте соль и молотую паприку, перемешайте. Выложите в маринад порезанные шампиньоны, болгарский перец, помидоры, белую часть лука-порей и стебли сельдерея. Перемешайте и оставьте мариноваться. Затем запеките овощи на решетке-гриль в течение 8 мин.
Дайте овощам остыть и порежьте их на крупные куски. Нафаршируйте овощной начинкой 1/3 часть батбутов.
Для сырной начинки – натрите на крупной терке сыр, добавьте измельченные укроп, петрушку, чеснок, натертое на крупной терке сливочное масло, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Выложите сырную начинку в 1/3 часть батбутов и прогрейте на решетке 3 мин., чтобы сыр расплавился.
Приготовьте мясную начинку: срежьте с ломтиков батона корку, залейте мякоть молоком и дайте настояться 10 мин. Затем отожмите и добавьте мякоть в говяжий фарш. Также добавьте измельченные чеснок и кинзу, порезанный кусочками помидор. Посолите, поперчите, перемешайте. Сформируйте из фарша котлетки. Поджарьте их на решетке-гриль по 5 мин. с каждой стороны.
Выложите готовые котлетки в 1/3 часть батбутов, сверху на котлеты выложите по кружочки помидора.

Фаршированные перцы «Когти дракона»

Фаршированные перцы «Когти дракона» — изысканное, многогранное блюдо, вкус которого открывается постепенно и не оставит равнодушным никого. Благодаря самому сочному сочетанию овощей, мяса, соуса барбекю и свежей зелени, это блюда будет коронным на вашем столе.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500г
Бекон — 400г
Перец зеленый — 6шт.
Лук — 1шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 5г
Черный молотый перец — 3г
Для соуса
Лимон — 1шт.
Апельсин — 1шт.
Лук — 1шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чили — 1шт.
Кинза — 2 веточки
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 5 веточек
Лавровый лист — 5шт.
Гвоздика — 3шт.
Сахар — 100г
Соль — 5г
Черный молотый перец — 3г
Тмин — 2г
Семена укропа — 3г
Копченая паприка — 15г
Томатная паста — 100г
Горчица (дижонская) — 7г
Масло — 40мл
Яблочный уксус — 100мл
Яблочный сок — 100мл
Вода — 150мл
Для карамельной глазури:
Коричневый сахар — 75г
Вода — 40мл
Масло — 125мл
Соус — 75г

Приготовьте соус «барбекю»: измельчите лук, чеснок и перец чили, обжарьте на масле в течение 5 мин. Положите в ступку листики тимьяна, лавровый лист, гвоздику, соль, черный молотый перец, тмин, семена укропа, копченую паприку, цедру апельсина, измельченные кинзу и розмарин. Перетрите и
добавьте в сковородку к овощам.
Добавьте сахар, сок апельсина и лимона, воду, горчицу, томатную пасту, яблочный уксус и яблочный сок. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 10 мин.
Приготовьте глазурь: смешайте коричневый сахар и воду, проварите на слабом огне до растворения сахара. Добавьте к карамели масло и соус «барбекю», перемешайте.
Приготовьте начинку: соедините говяжий фарш с измельченным луком и чесноком, посолите, поперчите, перемешайте. Разрежьте перцы пополам, отрежьте плодоножку и достаньте семена.
Нафаршируйте половинки перца фаршем и обмотайте полосками бекона. Выложите перец на решетку-гриль, запекайте 15 мин., периодически переворачивая.
Затем смажьте перцы глазурью и оставьте запекаться еще на 3 мин. Подавайте готовые перцы с соусом «барбекю».

(221)


Вам также будет интересно:

Рубрики