Все буде смачно. Эфир от 04.12.16 Блюда из шоколада. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно шоколад, шоколад рецепты
На кухне самого вкусного кулинарного проекта «» шоколадный праздник продолжается. Эксперты шоу продолжают удивлять оригинальными рецептами блюд из шоколада. Сегодня вы научитесь готовить следующие блюда: Баранина в шоколаде, Влажный шоколадный пай и Трехъярусный шоколадный торт.

Все буде смачно. Эфир от 04.12.16 Блюда из шоколада. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Баранина в шоколаде

шоколад – 90 г
баранина (каре) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
корень имбиря – 15 г
масло – 20 мл
белый молотый перец – 3 г
черный молотый перец – 4 г
мята – 2 веточки
соль – 10 г
зира – 3 г
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
шпинат – 400 г
изюм – 100 г
коньяк – 110 мл
миндальные хлопья – 20 г

Изюм замочите в коньяке. Бараньи ребрышки разрежьте на кусочки, кости зачистите от мяса. Смешайте соль, белый и черный молотый перец, зиру. Натрите специями ребрышки.

Листочки шпината обдайте кипятком. Луковицу порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к луку шпинат и изюм с коньяком. Протушите 3 минуты.

В сковороде прогрейте оливковое масло с чесноком и лавровым листом. Специи уберите, а на ароматном масле обжарьте бараньи ребрышки по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса — шоколад растопите на паровой бане, имбирь натрите на мелкую терку, листочки мяты измельчите ножом. Добавьте к шоколаду имбирь, мяту, черный молотый перец и коньяк. Снимите с паровой бани. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

На тарелку выложите гарнир из шпината. Сверху положите обжаренные ребрышки в форме короны. Посыпьте миндальными хлопьями и подавайте вместе с шоколадным соусом.

Влажный шоколадный пай

шоколад (78%) – 450 г
мука – 160 г
сахар – 240 г
сливочное масло – 285 г
яйца – 5 шт.
молоко (2,5%) – 700 мл
какао – 75 г
разрыхлитель – 5 г
кукурузный крахмал – 40 г
соль – 3 г
малина – 100 г

Растопите шоколад на паровой бане. Смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью. Взбейте масло с сахаром и добавьте яйцо. Влейте в масляную смесь растопленный шоколад. Добавьте мучную смесь. Выложите тесто на противень с пергаментом и выпекайте 20 минут при температуре 180°C.

Для крема — желтки 4-х яиц взбейте с сахаром, добавьте кукурузный крахмал, какао и соль. Хорошо перемешайте и влейте молоко. Проварите смесь 2-3 минуты, добавьте масло и измельченный шоколад, перемешайте и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Испеченный корж измельчите в крошку, соедините крошку с растопленным маслом. В форме для выпекания, сформируйте из смеси основу с бортиками. Запеките ее в духовке в течение 7-8 минут при температуре 180°C . Остудите.

Выложите на основу малину, залейте шоколадным кремом. Украсьте сверху ягодами малины и поставьте шоколадный пай в холодильник на 4 часа.

Трехъярусный шоколадный торт

для первого яруса:
яйца – 8 шт.
сахар – 300 г
мука – 200 г
какао – 20 г
сливочное масло – 50 г
черный шоколад (78%) – 100 г
разрыхлитель – 5 г
крахмал – 50 г

для второго яруса:
яйца – 6 шт.
сахар – 350 г
грецкие орехи – 180 г
какао-порошок – 20 г
соль – 1 г
сливочное масло – 160 г
черный шоколад (78%) – 250 г

для третьего яруса:
шоколадное печенье – 100 г
черный шоколад (78%) – 50 г
сахарная пудра – 25 г
сливочное масло – 30 г

для суфле:
яйца — 4 шт.
сахар – 100 г
желатин – 15 г
вода – 130 мл
черный шоколад (78%) – 150 г

для шоколадно-сливочного крема:
сливки (33%) – 500 мл
черный шоколад (78%) — 200 г
для шоколадной глазури:
черный шоколад (78%) – 100 г

для безе:
яйца – 2 шт.
сахарная пудра – 100 г

для декора:
малина – 300 г

Начинайте готовить со второго яруса. Белки шести яиц взбейте с сахаром и солью. Добавьте молотые орехи и какао. Выложите массу в форму диаметром 22 см и выпекайте 25 минут. при температуре 160°C.

Для крема — растопите шоколад на паровой бане. Взбейте масло с сахаром, добавьте 6 желтков. Продолжайте взбивать и добавьте небольшими порциями растопленный шоколад.

Выпеченный корж залейте готовым шоколадным кремом и снова поставьте в духовку на 40 минут. Затем остудите и поставьте в холодильник на 3 часа.

Приготовьте 3 ярус. Растопите на паровой бане шоколад с маслом и сахарной пудрой. Добавьте измельченное в крошку шоколадное печенье, перемешайте. Готовую шоколадную массу выложите в форму диаметром 16 см тонким слоем.

Проварите воду с сахаром до растворения сахара. Добавьте растворенный в воде желатин. Растопите на паровой бане шоколад. Взбейте белки 4 яиц, добавьте сироп и растопленный шоколад. Выложите массу поверх шоколадной основы, охладите в течение 1 часа.

Приготовьте первый ярус. Растворите на паровой бане шоколад с маслом. Взбейте 8 яиц с сахаром, добавьте растопленный шоколад, а также смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Взбейте до однородности и выпекайте в форме диаметром 28 см в течение 30 минут при температуре 170°C.

Приготовьте шоколадно-сливочный крем. Разогрейте сливки до 70°C. Растопите на паровой бане измельченный шоколад. Перелейте сливки в шоколад и перемешайте до однородности. Охладите массу на ледяной бане. Затем взбейте в густой крем и поставьте на 1 час в холодильник.

Приготовьте безе. Взбейте белки с сахарной пудрой. Выдавите на противень безе диаметром от 3 до 5 см. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 100°C.

Сложите торт. Разрежьте готовый бисквит пополам. Выложите поверх него слой крема толщиной 1,5 см. Поверх него положите вторую часть бисквита. Смажьте верх и бока кремом. Поверх выложите второй ярус торта и также смажьте кремом.

Затем выложите наименьший третий ярус. Растворите на паровой бане шоколад и полейте шоколадной глазурью края торта по кругу. Охладите торт в течение 3 часов.

Перед подачей — выложите на каждый ярус безе, ягоды и фрукты, а также украсьте карамельными нитями и спиралями.

(1817)


Вам также будет интересно:

Рубрики