Все буде смачно. Эфир от 04.11.17 Блюда из пшеничной крупы. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно пшеничная крупа, пшеничная крупа рецепты
Пшеничная крупа — привычный продукт для нашей страны, однако, мало кто знает, что из нее можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Итак, главный продукт этой недели на кухне проекта «Все буле смачно» — это пшеничная крупа. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Шарики из пшеничной крупы, Печенье из пшеничной крупы, Турецкий суп с кус-кусом, Хлеб трех сестер, Киббех.

. Эфир от 04.11.17 Блюда из пшеничной крупы. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Шарики из пшеничной крупы

Ингредиенты:
пшеничная крупа «полтавская №2» — 300 г
чечевица красная — 100 г
лук репчатый желтая — 1 шт.
томатный сок — 80 мл
зеленый лук — 2 стебля
петрушка — 5 веточек
масло — 120 мл
вода — 1 л
паприка — 8 г
зира — 12 г
черный молотый перец — 3 г
соль — 10 г

Для соуса:
помидоры — 2 шт.
лук репчатый красный — 1 шт.
томатный сок — 125 мл
сметана (15%) — 100 мл
вода — 100 мл
масло — 20 мл
кориандр — 3 г
черный молотый перец — 3 г
соль — 10 г

Способ приготовления:
Промытую красную чечевицу проварите 10 мин., Посолите, добавьте промытую пшеничную крупу. Варите вместе 5 мин., Снимите с огня и дайте набухнуть 15 мин.
Обжарьте на масле измельченный желтый репчатый лук до мягкости. Добавьте томатный сок, перемешайте, снимите с огня. Переложите в крупу. Затем добавьте измельченный зеленый лук и петрушку.
Добавьте соль, перец, паприку и зиру, перемешайте. Смоченными в воде руками сформируйте шарики. Обжарьте на масле до румяности.
Для соуса — измельченный красный лук обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте кубики бланшированных помидоров без кожицы, томатный сок, соль, черный молотый перец, молотый кориандр.
Доведите до кипения. Добавьте смесь из сметаны и воды. Перемешайте, варите 10 минут. Снимите соус с огня, перелейте в соусник. Подавайте с крупяными шариками.

Печенье из пшеничной крупы

Ингредиенты:
пшеничная крупа «полтавская №2» — 100 г
овсяные хлопья «экстра» — 100 г
бананы — 2 шт.
сахар — 50 г
вода — 200 мл
масло — 20 мл

Способ приготовления:
Замочите крупу в кипятке на 4 часа. Добавьте овсяные хлопья, банановое пюре и сахар. Перемешайте, оставьте на 15 мин.
Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите на противень по 1 ст. л. теста, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200 ° С духовке 15 мин. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

Турецкий суп с кус-кусом

Ингредиенты:
кус-кус — 100 г
куриные крылышки — 500 г
лук — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
томатный сок — 125 мл
вода — 1,5 л
масло — 60 г
кинза — 3 веточки
зеленый лук — 3 пера
корица — 1 палочка
красный молотый перец — 5 г
сушеная мята — 6 г
зира — 6 г
копченая паприка — 4 г
соль — 10 г

Способ приготовления:
Разрезанные пополам по суставу куриные крылышки обжарьте на масле до румяности 7 мин. Переложите в миску, накройте фольгой.
В кастрюлю, где жарились крылышки, добавьте кубики лука. Жарьте до золотистости. Добавьте зиру, копченую паприку, красный молотый перец, обжаренные крылышки и кипяток. Доведите до кипения.
Помидоры перебейте в пюре, перетрите через сито в кастрюлю к супу. Также добавьте томатный сок, палочку корицы и соль. Варите под крышкой 1 час.
Достаньте крылышки с супа. Отделите мясо от костей. Мясо верните в кастрюлю.
Также добавьте еще кипятка, кус-кус и сушеную мяту, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте измельченный зеленый лук и кинзу. Дайте настояться 5 мин. под крышкой и разлейте суп по тарелкам.

Хлеб трех сестер

Ингредиенты:
пшеничная крупа «Артек» — 100 г
мука пшеничная — 400 г
чечевица красная — 100 г
рис длиннозерный — 120 г
вода — 375 мл
яблочный сок — 125 мл
дрожжи свежие прессованные — 30 г
яйцо — 1 шт.
семян подсолнечника очищенное — 30 г
масло — 80 мл
соль — 10 г

Способ приготовления:
Промытые рис и чечевицу доведите до кипения. Снимите с огня, заверните в одеяло и оставьте настояться на 1 час.
Для опары воду и яблочный сок нагрейте до 36°С. Покрошите свежие прессованные дрожжи. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пленкой, сделайте на ней проколы зубочисткой. Оставьте на 30 мин. в теплом месте. Затем перемешайте и оставьте еще на 30 мин. под пленкой с отверстиями.
Добавьте в опару чечевицу с рисом, промытую и просушенную крупу «Артек» и соль. Перемешайте. Затем подсыпьте муку, перемешайте тесто, соберите в шар. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 10 мин.
Переложите тесто на доску, смазанную маслом, вымесите: нажмите в центр, затем соберите края теста к центру. Повторите 5 раз. Соберите тесто в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в духовку. На низ духовки поставьте миску с кипятком. Оставьте тесто на 1 час. в закрытой духовке.
Затем переложите тесто на доску, смазанную маслом, и снова вымесите. После этого разделите тесто пополам. Одну часть переложите в форму для кекса. Другую — скатайте в колбаску, разрежьте на 3 части. С каждой сделайте колбаску, сплетите их в косичку.
Косичку из теста переложите в форму поверх первой части теста. Края косички спрячьте между бортами формы и второй частью теста. Накройте форму полотенцем, оставьте на 30 мин. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте семенами подсолнечника.
Выпекайте 45 мин. при температуре 200 ° С. Достаньте готовый хлеб из формы. Дайте остыть 2 часа.

Киббех

Ингредиенты:
пшеничная крупа «полтавская № 2» — 300 г
баранья лопатка — 750 г
лук — 3 шт.
арахис — 100 г
сливочное масло — 70 г
барбарис сушеный — 20 г
мускатный орех (молотый) — 1 г
черный молотый перец 3 г
зира — 6 г
соль — 15 г

Способ приготовления:
Пшеничную крупу отварите в воде с солью 20 мин. Пропустите баранину (500 г) через мелкую решетку мясорубки, затем смелите лук. Добавьте в фарш измельченный жареный арахис, соль и вареную пшеничную крупу. Перемешайте и дайте настояться 10 мин.
Для начинки — обжарьте на сливочном масле измельченный лук до золотистости, добавьте нарезанную кубиком баранину (250 г) 3-5 мин. Смешайте с зирой, солью, черным молотым перцем, молотым мускатным орехом и сушеным барбарисом.
В смазанную маслом форму выложите половину фарша с крупой, затем начинку и снова оставшийся фарш. Нарежьте пирог ромбиками и в каждый положите по зернышку арахиса. Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте 1 час. в разогретой до 180 ° С духовке.

(233)


Вам также будет интересно:

Рубрики