Все буде смачно. Эфир от 04.03.18 Блюда к 8 Марта. Часть 2

все буде смачно 8 марта, блюда к 8 марта, Все буде смачно,

Самый вкусный кулинарный проект «» продолжает подготовку к празднику 8 Марта. Для вас рецепты самых вкусных и оригинальных праздничных блюд. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Цветочное желе «Исфахан» с лепестками розы, Весенний торт-сэндвич «Смергасторте», Закусочный торт с чиз-попса «Где живут мечты», Торт «Красный бархат».

Все буде смачно. Эфир от 04.03.18 . Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Цветочное желе «Исфахан» с лепестками розы

Цветочное желе Исфахан станет изюминкой вашего праздничного стола. Первый слой лакомства мы будем готовить из шампанского, фруктов и цветов. Какими будут остальные два яруса, узнавайте в нашем рецепте

Ингредиенты

Лепестки розы — 36шт.
Шампанское розовое полусладкое — 300мл
Консервированные персики (половинки) — 3шт.
Сливки (33%) — 500мл
Гранатовый сок — 250мл
Сахарная пудра — 90г
Сахар — 150г
Лимон — 1шт.
Желатин — 55г
Вода — 375мл

Рецепт приготовления:

Приготовьте первый слой желе. Залейте желатин шампанским на 5 мин. Затем нагрейте до растворения желатина.
Залейте лепестки розы в сите кипятком, затем сразу — холодной водой. Налейте в бокалы смесь шампанского с желатином.
Добавьте измельченные консервированные персики и лепестки розы. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Для второго слоя желе — пропустите лимон через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на огонь, прогрейте до растворения сахара. Слегка остудите.
Затем снова поставьте лимонный сахар на огонь, добавьте гранатовый сок, воду, желатин. Проварите до растворения желатина. Процедите и оставьте остывать на 20 мин. Затем разлейте массу в бокалы с застывшим первым слоем. Положите лепестки розы и снова поставьте в холодильник на 30 мин.
Приготовьте третий слой желе. Залейте желатин водой на 20 мин. Затем нагрейте до растворения желатина. Взбейте сливки с сахарной пудрой, влейте тонкой струйкой растворенный желатин, перемешайте. Выложите массу в бокалы третьим слоем. Поставьте в холодильник еще на 3 часа.

Весенний торт-сэндвич «Смергасторте»

Создаем весеннее настроение на собственной кухне, приготовив торт-сэндвич «Смергасторте». Легкость, нежность, пряность — все это присуще для нашего весеннего блюда. Смергасторте будет смотреться очень эффектно на вашем праздничном столе

Ингредиенты

Филе семги — 300г
Креветки — 200г
Сливочный сыр — 300г
Огурцы — 4шт.
Тостовый хлеб — 4шт.
Вареные яйца — 6шт.
Сливки — 200мл
Лимон — 2шт.
Хрен (паста) — 60г
Горчица (соус) — 10мл
Сметана (20%) — 80мл
Свекла — 1шт.
Вода — 100мл
Водка -40мл
Укроп — 5веточек
Маш-салат — 70г
Ягоды можжевельника — 10шт.
Сахар — 25г
Черный молотый перец — 2г
Соль — 41г

Пошаговый рецепт приготовления:

Положите в ступку можжевельник, соль и сахар, перетрите до однородности. Переложите смесь в сотейник, добавьте натертый на мелкой терке свеклу и воду. Нагрейте до появления пары, процедите через сито.
Положите в маринад слайсы свежей семги. Добавьте водку. Накройте пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа, затем откиньте рыбу на сито, дайте стечь жидкости. Отварите креветки в воде с солью и лимонным соком в течение 1 мин.
Для крема — взбейте сливочный сыр, сливки и соль по пышности, добавить хрен, еще раз взбейте. Накройте крем пленкой, поставьте в холодильник на 15 мин.
Приготовьте яичную пасту: соедините отваренные яйца со сметаной, солью, перцем, горчицей и цедрой лимона. Перебейте до пастообразного состояния. Переложите в кондитерский мешок.
Сформируйте торт: срежьте с хлеба корку, выложите на доску в виде прямоугольника. Смажьте хлеб сливочным кремом. Сверху выложите половину яичной пасты. Накройте хлебом.
Опять смажьте хлеб кремом. Присыпьте измельченным укропом. Выложите слайсы семги и смажьте их тонким слоем крема. Положите следующий слой хлеба, покройте кремом, сверху выложите остатки яичной пасты и снова накройте ее хлебом.
Смажьте остатками крема верх и бока торта. Выложите сверху креветки и маш-салат. По бортику установите полоски огурца. Поставьте торт в холодильник на 30 мин. настояться.

Закусочный торт с чиз-попса «Где живут мечты»

Закусочный торт с чиз-попса «Где живут мечты» — первое место нашего кулинарного рейтинга. Это изысканно, неимоверно вкусно, впечатляюще. Закусочный торт станет главным блюдом вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Для сырных шариков:
Творог (9%) — 1,6кг
Сыр гауда — 600г
Сыр с голубой плесенью — 600г
Яйца — 12шт.
Мука — 2кг
Маслины — 200г
Бекон — 400г
Масло — 3л
Хлопья паприки — 90г
Укроп — 30веточек
Сахар — 100г
Разрыхлитель — 40г
Куркума — 70г
Молотая паприка — 70г
Соль- 20г

Для соусов:
Апельсины — 4шт.
Киви — 4шт.
Клюква — 300г
Лимон — 1шт.
Сахар — 200г
Вода — 60мл
Крахмал — 10г
Мед — 50г
Корица (палочка) — 1шт.
Анис — 1шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовьте апельсиновый соус: апельсины очистите от кожуры и мембран, добавьте сахар, варите 10 мин после закипания. Снимите с огня, перелейте в соусник.
Для соуса из киви — очистите киви, перебейте в пюре. Добавьте палочку корицы и цедру лимона. Варите 10 мин. после закипания. Растворите в воде крахмал, добавьте к массе из киви, перемешайте. Достаньте корицу и варите соус 5 мин. Перелейте в соусник.
Приготовьте клюквенный соус: проварите клюкву с сахаром и звездочкой аниса 10 мин. после закипания. Снимите с огня, перетрите через сито. Добавьте мед, перемешайте. Перелейте в соусник. Дайте соусу остыть 1 час.
Приготовьте сырные шарики: перетрите вилкой творог, натрите на мелкой терке твердый сыр и подмороженный сыр с голубой плесенью.
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте все виды сыра, муку, разрыхлитель и соль. Вымесите однородное тесто.
Перебейте маслины до мелкой крошки, измельчите укроп. Отделите 1/5 часть теста, добавьте к нему укроп и маслины, перемешайте.
Отделите от остального теста треть, добавьте нарезанный кубиком бекон, перемешайте. К оставшемуся тесту, добавьте хлопья паприки, перемешайте до однородности.
С каждого вида теста сформируйте шарики, обжарьте во фритюре до золотистости, выложите на бумажные полотенца. Шарики с хлопьями паприки обкачайте в молотой паприке, а шарики с беконом — в куркуме. Все шарики насадите на зубочистки.
Подготовьте конструкцию для подачи чиз-попса. Каждый ярус украсьте по кругу овощами и цветами. В нижний ярус вставьте шарики с паприкой, в средней — с беконом и куркумой, в верхний — с маслинами и укропом. На верхушку конструкции поставьте соусы.

Торт «Красный бархат»

Откусив кусочек торта «Красный бархат», вы почувствуете нежные нотки ванили, легкий сливочный вкус и неожиданное шоколадное послевкусие. Вся хитрость в какао, которое маскируется красным цветом коржей. Пропитанный кремом, влажный бисквит буквально тает во рту. Этот торт станет вашим любимым лакомством

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца- 12шт.
Миндальная мука — 50г
Сахар — 250г
Пшеничная мука -75г
Какао-порошок — 9г
Красный гелевый краситель — 5капель

Для крема:
Сливочный сыр — 750г
Сливочное масло — 250г
Ванильный сахар — 8г
Сахарная пудра — 180г

Пошаговый рецепт приготовления:

Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков, накройте пленкой, отправьте в холодильник на 10 мин. Желтки смешайте с целыми яйцами и сахаром. Взбейте до увеличения в объеме в два раза. Добавьте красный гелевый краситель, перемешайте до однородности.
Смешайте миндальную и пшеничную муку, какао. Добавьте сухую смесь во взбитые желтки, перемешайте до однородности. Введите в тесто белки.
Вылейте тесто на 2 противня с пергаментом. Выпекайте 10 мин. при температуре 180 ° С. Достаньте лепешки из духовки, накройте пергаментом, оставьте остывать на 40 мин. Затем уберите пергамент и срежьте неровные края. Нарежьте каждый бисквит вдоль на 4 полоски.
Приготовьте крем: смешайте сливочный сыр с маслом, взбейте до пышности. Добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Еще раз взбейте. Накройте пленкой и отправьте крем в холодильник на 30 мин.
Сформируйте торт: установите в центр тарелки стакан. Оберните стакан полоской бисквита, соединив края. Лишнее отрежьте. Бисквит, который остался, смажьте кремом. Наслоите полоски бисквита друг на друга вокруг стакана кремом внутрь. Уберите остатки крема с поверхности торта. Достаньте стакан. В центр торта вставьте букет роз. Украсьте лепестками розы.

(223)


Вам также будет интересно:

Рубрики