Все буде смачно. Эфир от 04.02.18 Блюда из зимних фруктов. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно зимние фрукты
Обилие цитрусовых, хурмы и других зимних фруктов вдохновило кулинаров проекта «» подготовить десятку рецептов самых вкусных блюд из этих продуктов. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда из зимних фруктов: Форель, запеченная под лимонно-кивовым песто, Тарт в виде фаршированных лимонов, Ананас по-гавайски, Банановый торт с тропической пропиткой и апельсиновым кремом.



Все буде смачно. Эфир от 04.02.18 Блюда из зимних фруктов. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Форель, запеченная под лимонно-кивовым песто

Ингредиенты:
киви – 3 шт.
лимоны – 2 шт.
форель – 2 шт.
арахис (жареный) – 100 г
петрушка – 12 веточек
тимьян – 2 веточки
маслины без косточек – 1 банка
пармезан – 50 г
соль – 15 г
оливковое масло – 140 мл

Способ приготовления:
Приготовьте соус: положите в блендер порезанный кубиком лимон, очищенные и порезанные кубиками 2 киви, листья петрушки, жареный арахис без шелухи и оливковое масло. Перебейте до однородности. Добавьте соль и натертый пармезан, перемешайте.
На форели, очищенной от чешуи, жабр и внутренностей, сделайте диагональные надрезы с обеих сторон, посолите, нафаршируйте полукольцами очищенного киви, а также веточками петрушки и тимьяна.
Выложите на противень с пергаментом, смазанный оливковым маслом. Поверх рыбы выложите слой песто. Запекайте 30 мин. при температуре 180°С.
С запеченной рыбы снимите песто, перемешайте и выложите его на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху положите кусочки филе запеченной форели. На рыбу выложите чайную ложку маслин, перебитых с оливковым маслом, и украсьте кольцом лимона.

Тарт в виде фаршированных лимонов

Ингредиенты:
лимоны — 3 шт.
лайм — 1 шт.
молоко (3,2%) — 40 мл
сливочное масло (82,5%) — 220 г
яйца — 4 шт.
мука — 140 г
сахар — 800 г
сахарная пудра — 150 г
соль — 3 г
вода — 1,2 л

Способ приготовления:
Приготовьте тесто: натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло, добавьте сахарную пудру, соль и муку. Перетрите в крошку. Затем добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
Готовое тесто выложите между двух листов пергамента и раскатайте в тонкий пласт. Отправьте корж в холодильник на 20 мин. Из охлажденного теста снимите верхний пергамент, разрежьте тесто на полоски, положите в морозилку на 40 мин.
Охлажденные полоски на пергаменте выложите на противень и запекайте 15 мин. при температуре 160°С. Готовые палочки достаньте из духовки и дайте им остыть.
Для лимонных оболочек вырежьте со стороны лимона отверстие. Осторожно достаньте из него всю мякоть, отложите ее. Оболочки залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения.
Затем слейте воду, залейте чистой, снова доведите до кипения и повторите процедуру еще два раза. После последнего — слейте лимоны на сито и дайте стечь воде.
Смешайте сахар с водой, прогрейте до растворения сахара. Отправьте лимонные оболочки в сироп, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 мин. Затем достаньте проваренные лимоны, выложите на тарелку отверстием вниз и оставьте остывать.
Для крема — выжмите сок из отложенной лимонной мякоти. Добавьте молоко, яйца, порезанную полосками цедру лайма и сахарную пудру. Варите до загустения 10 мин. Затем добавьте сливочное масло и проварите до однородности. Готовый крем процедите через сито, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник на сутки.
Остывшие лимонные оболочки заполните кремом, выложите на них по диагонали по одной выпеченной палочке.
Со стороны плодоножки лимона сделайте небольшое отверстие с помощью зубочистки и прикрепите лист розы. При подаче разрежьте лимон, и на крем, который начал вытекать, покрошите еще одну палочку теста.

Ананас по-гавайски

Ингредиенты для начинки:
ананас — 1шт.
лимон — 1 шт.
куриная грудка — 250 г
креветки (размороженные, неочищенные) — 200 г
яйца — 2 шт.
арахис (сырой, в оболочке, замоченный) — 200 г
изюм — 50 г
лук зеленый — 5 пер
чеснок — 2 зубчика
имбирь молотый — 3 г
карри — 2 г
соль — 25 г
черный молотый перец — 3 г
растительное масло — 40 мл

Ингредиенты для кетчупа:
томатная паста — 60 г
вода — 100 мл
соль — 3 г
сахар — 3 г
черный молотый перец — 3 г
корица молотая — 3 г
гвоздика — 1 шт.

Ингредиенты для соуса:
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
корень имбиря — 5 см
сахар — 50 г
черный молотый перец — 3 г
оливковое масло — 40 мл
соевый соус — 40 мл
белое сухое вино — 40 мл
яблочный уксус (6%) — 20 мл
ананасовый сок — 125 мл
кетчуп — 40 мл

Способ приготовления:
Замоченный в воде сырой арахис снова залейте водой, добавьте соль, варите до 4 ч. Готовый арахис откиньте на сито.
Размороженные неочищенные креветки залейте водой, посолите, поперчите, добавьте сок лимона и варите на среднем огне 5 мин. Достаньте из воды и дайте остыть. Затем очистите от панциря, оставляя неочищенными хвостики.
Ананас разрежьте пополам, осторожно достаньте мякоть, не повреждая стенки. Половину мякоти перетрите через сито — это для соуса, вторую половину — порежьте кубиком для начинки.
Для кетчупа — смешайте томатную пасту, кипяток, соль, сахар, черный молотый перец, молотую корицу и гвоздику. Перемешайте.
Обжарьте в оливковом масле кубики лука и имбиря, а также измельченный чеснок. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В сотейнике смешайте сок с перетертой мякотью ананаса, соевый соус, белое сухое вино, яблочный уксус, приготовленный кетчуп, сахар, обжаренные овощи. Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 мин. до загустения. Готовый соус перебейте блендером и дайте остыть.
Для начинки — обжарьте в масле в течение 30 сек. неочищенный чеснок, раздавленный лезвием ножа. Достаньте его, а в сковороду положите порезанное кубиком куриное филе. Жарьте 5 мин., затем отодвиньте на одну половину сковородки.
На другую половину — вылейте взбитые яйца. Перемешивайте, пока они не ухватятся кусочками. Затем соедините с курятиной. А также добавьте порезанную кубиком мякоть ананаса, измельченный зеленый лук, замоченный в воде изюм, креветки, молотый имбирь, карри, черный молотый перец, соль и отваренный арахис. Жарьте 4 мин.
На противень с пергаментом выложите половинки ананаса, в углубление положите начинку. Хвостики ананаса оберните фольгой, запекайте 15 мин. при температуре 200°С.

Банановый торт с тропической пропиткой и апельсиновым кремом

Ингредиенты для теста:
бананы — 4 шт.
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 275 г
молоко (2,5%) — 125 мл
мука — 505 г
разрыхлитель — 10 г
сахар — 300 г
ванильный сахар — 16 г
сода — 24 г
куркума — 5 г

Ингредиенты для пропитки:
ананасовый сок — 125 мл
ром (темный) — 60 мл
апельсины — 2 шт.
лимон — 1 шт.
сахар — 8 г

Ингредиенты для крема:
апельсины — 3 шт.
сливки (33%) — 250 мл
сгущенное молоко — 190 г
сахарная пудра — 50 г
кукурузный крахмал — 75 г

Ингредиенты для меренги:
яйца — 2 шт.
сахар — 140 г
гелевый краситель (желтый) — 1 капля

Способ приготовления:
Приготовьте тесто: смешайте муку, разрыхлитель, куркуму, ванильный сахар. К растопленному сливочному маслу добавьте сахар, затем по одному введите яйца, добавляя после каждого по 1 ст. л. сухой смеси. Хорошо перемешайте.
Размороженные бананы разомните в пюре, добавьте его в тесто. Также подмешайте остальную сухую смесь, положите погашенную в молоке соду, перемешайте. Разъемные формы застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в формы и запекайте 1 час при температуре 170°С.
Готовым бисквитным коржам дайте остыть в форме, затем достаньте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Для тропической пропитки выжмите сок из апельсинов и лимона, добавьте ананасовый сок, сахар, темный ром. Перемешайте.
Для крема — смешайте цедру половины апельсина, кукурузный крахмал, апельсиновый сок. Прогрейте массу до загустения, постоянно помешивая. Затем добавьте сгущенное молоко и варите еще 7 мин. Переложите крем в миску, накройте пленкой и дайте остыть 30 мин. Затем соедините со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Для меренги — перемешайте белки с сахаром, поставьте на паровую баню и проварите, помешивая, 7 мин. Добавьте гелевый краситель желтого цвета и взбейте массу. Выложите меренгу на перевернутый противень с пергаментом. Запекайте 2 часа при температуре 90°С. Готовой меренге дайте остыть, затем поломайте ее на крупные куски, часть — покрошите на крупную крошку.
Остывшие коржи разрежьте напополам, срежьте неровности, полейте каждый корж тропической пропиткой и оставьте на 5 мин.
Перемажьте коржи кремом, смажьте стороны и поверхность торта. Украсьте стороны крупными кусками меренги, а верх посыпьте крошками.

(185)


Вам также будет интересно:

Рубрики