Все буде смачно. Эфир от 04.01.15 Рождественская индейка

Все буде смачно, все буде смачно индейка, запеченная индейка рецепт, сергей калинин индейка

Румяная, аппетитная, ароматная и сочная рождественская индейка — это блюдо получается идеальным далеко не у каждой хозяйки. Поэтому в сегодняшнем выпуске «!» виртуозный кулинар Сергей Калинин раскроет все секреты и тонкости приготовления этого блюда. Теперь и вы будете знать, как приготовить рождественскую запеченную индейку. Гость выпуска — Владимир Данилец.

Рождество уже на пороге. Для одного из главных праздников года шоу «Все буде смачно!» подготовило особый подарок. Румяная корочка и нежное мясо, которое буквально тает во рту – в эту субботу мы научим вас готовить ароматную и сочную запеченную индейку.

У большинства хозяек индейка подгорает, а внутри остается наполовину сырой. Мясо часто пересушивается и становится жестким. Но ничего подобного больше не случится на вашей кухне, ведь Сергей Калинин научит Владимир Данильца и всех телезрителей волшебным секретам приготовления идеальной запеченной индейки.

«Назвать меня убежденным мясоедом нельзя, – говорит Владимир Данилец. – Но блюда из птицы я ем с удовольствием. Запеченная индейка с детства для меня – это киношная еда. Смотришь кино какое-то, а там – она: такая большая, красивая, золотистая. И я всегда думал, что невозможно такой шедевр сотворить у себя на кухне. Я был в этом уверен до своей поездки в Америку. Решил отдохнуть в Калифорнии. Там познакомился с молодой семейной парой, и они пригласили меня на День благодарения – сказали, что их мама готовит сногсшибательную индейку. И это оказалось правдой. Для меня это просто невероятный предновогодний подарок был – я попробовал настоящую, как в кино, индейку. Она существует! Огромное чудо на блюде. Она настолько ароматная, что мне казалось – я готов съесть ее целиком. И она действительно золотистая! С такой нежной хрустящей корочкой. А мясо реально таяло во рту, такое оно было нежное и сочное. К сожалению, на следующий день после праздника я улетел домой и не успел спросить, как приготовить такое замечательное блюдо…»

На нашем сайте мы уже публиковали рецепт рождественской индейки от Сергея Калинина, его вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. А в сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» Сергей Калинин научит Владимир Данильца и всех зрителей мастерскому приготовлению запеченной индейки, раскрыв все тонкости приготовления этого блюда.

Все буде смачно. Эфир от 04.01.15 Рождественская индейка. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Запеченная индейка

Ингредиенты:
Индейка – 7 кг
Апельсины – 600 г
Чеснок – 4 зубчика
Яблоки (кисло-сладких сортов) – 900 г
Горчица-соус – 1 ст.л.
Соль – 140 г
Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.л.
Розмарин – ¼ ч.л.
Тимьян – ¼ ч.л.
Орегано – ¼ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Мята – ¼ ч.л.
Кориандр – ¼ ч.л.
Черный перец – ½ ч.л.

Приготовление:

Смешайте сухие молотые травы, пряности, горчицу, чеснок, третью часть соли, цедру и сок одного апельсина. Полученной смесью натрите мясо индейки под кожей, а также стенки ее брюшной полости. Апельсины и яблоки почистите от кожуры. Яблоки разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Нафаршируйте фруктами индейку. Ножки птицы спрячьте в импровизированные «кармашки». Крылья подверните под тушку. Выложите индейку на противень, натрите оставшейся солью и смажьте рафинированным подсолнечным маслом. На дно противня налейте стакан воды. Накройте индейку  пергаментом, а затем фольгой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте птицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 3,5 часа. Выньте индейку, снимите пергамент и фольгу. Полейте тушку жиром, который скопился на дне противня. Поставьте индейку обратно в духовку еще на 20-30 минут, чтобы подрумянилась. Готовую индейку накройте фольгой и оставьте на столе на 20-30 минут.

Клюквенный соус

Ингредиенты: клюква – 150 г, сахар – 50 г, белый портвейн – 100 мл, апельсин – 1 шт., сливочное масло (82,5%) – 25 г.

Приготовление: снимите с апельсина тонкий слой кожуры и мелко нарежьте. Залейте кожуру кипятком на 1 минуту. Нагрейте портвейн и подожгите его. Когда алкоголь испарится, добавьте к нему клюкву, свежевыжатый сок и цедру апельсина. Доведите до кипения и проварите 7-8 минут. Полученную массу перетрите через сито, добавьте сахар и поставьте на огонь. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте соус, пока масло полностью не растворится. Клюквенный соус готов.

(2077)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики