Все буде смачно. Эфир от 03.12.17 Блюда из свиных субпродуктов. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно свиные ушки, все буде смачно свиные субпродукты, блюда из свиных субпродуктов
Напоминаем, что главными продуктами этих выходных на кухне кулинарного проекта «» являются свиные мелочи. В сегодняшнем выпуске с помощью экспертов шоу вы научитесь готовить следующие : Свиные хвостики в азиатском стиле, Желированные свиные ножки, Фаршированные свиные ножки, Рулет из свиной головы.

Все буде смачно. Эфир от 03.12.17 Блюда из свиных субпродуктов. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Свиные хвостики в азиатском стиле

Ингредиенты:
свиные хвостики — 2,25 кг
соевый соус — 150 мл
томатная паста — 40 г
сахар — 25 г
кунжут белый — 5 г
кунжут черный — 5 г
чеснок — 3 зубчика
перец чили — 1 шт.
корень имбиря — 5 см
соль — 5 г
масло — 125 мл

Способ приготовления:
Приготовьте перечный маринад: перебейте в блендере очищенные зубчики чеснока, корень имбиря, очищенный и измельченный перец чили, соль и масло. Накройте пленкой, дайте настояться 1 час. Затем добавьте соевый соус и перемешайте.
Вымоченные и очищенные свиные хвостики залейте через сито перечным маринадом. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Приготовьте соус: оставшийся маринад процедите через сито, добавьте томатную пасту и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, варите соус на медленном огне 5 мин.
Замаринованные хвостики выложите на противень с пергаментом, накройте фольгой и поставьте запекаться на 1 час при температуре 180˚С.
Через 10 минут от начала запекания снимите фольгу и смажьте хвостики соусом. Снова накройте фольгой и верните в духовку, а через 25 минут еще раз смажьте соусом.
Последний раз смажьте хвостики соусом за 10 минут до готовности и запеките до румяности без фольги. Готовые хвостики присыпьте белым и черным кунжутом.

Желированные свиные ножки

Ингредиенты:
свиные ножки — 800 г
молоко (2,5%) — 250 мл
соевый соус — 150 мл
белое крепленое вино (херес) — 50 мл
сахар — 25 г
анис (звездочка) — 1 шт.
корица (палочка) — 1 шт.
лук — 2 шт.
душистый перец горошком — 3 шт.
корень имбиря — 5 см
зеленый горошек (размороженный) — 100 г
перец чили — 1 шт.

Способ приготовления:
Сделайте с задней стороны ножек по всей длине разрез до самой кости. Положите ножки в кастрюлю, залейте смесью воды и молока и оставьте вымачиваться на 2 часа.
Затем слейте воду с молоком и залейте ножки чистой водой. Доведите до кипения, достаньте ножки, слейте воду и снова залейте ножки в кастрюле чистой водой.
Добавьте четвертинки лука, кольца корня имбиря, соевый соус, нечищеную луковицу, вино, сахар, анис, палочку корицы и горошины душистого перца. Готовьте 3 часа. на медленном огне с открытой крышкой. Снимайте пенку во время приготовления.
Затем достаньте из кастрюли готовы ножки, остудите их, бульон не выливайте. Удалите из ножек косточки, мякоть нарежьте кусочками и сложите в миску. Добавьте разморожен зеленый горошек и слайсы перца чили. Перемешайте.
Переложите мясо с горошком и чили в форму, добавьте процеженный бульон. Охладите в форме до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в миску с горячей водой, затем накройте тарелкой и переверните. Осторожно снимите форму со блюда.

Фаршированные свиные ножки

Ингредиенты:
свиные ножки — 1,6 кг
свиная лопатка — 1 кг
вода — 250 мл
булгур — 140 г
яйца — 2 шт.
сливки (33%) — 80 мл
белое сухое вино — 40 мл
соль — 55 г
молотый мускатный орех — 1 г
сахар — 25 г
лимон — 1 шт.
сушеный майоран — 3 г
лавровый лист — 5 шт.
горчичная паста — 10 г
сушеный тимьян — 9 г
белый молотый перец — 3 г
черный молотый перец — 8 г
сливочное масло — 200 г

Способ приготовления:
Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку свиную лопатку, добавьте цедру лимона, горчицу, сухой тимьян, черный и белый молотый перец, соль, молотый мускатный орех, сахар и сушеный майоран. Перемешайте и оставьте настояться.
У помытых и очищенных свиных ножек отрежьте копыта и отложите их. Разрежьте ножки вдоль по кости и осторожно снимите кожу вместе с мясом. Нафаршируйте кожуру приготовленным фаршем, плотно обмотайте кулинарной нитью и оберните марлей. Завяжите концы марли.
Отварите нафаршированные ножки вместе с копытами в воде с солью и лавровым листом в течение 1 ч.
Затем достаньте ножки, дайте остыть, снимите марлю. Смажьте ножки растопленным сливочным маслом, заверните в пергамент, а потом в фольгу. Выложите на противень с пергаментом и запеките в разогретой до 200˚С духовке в течение 10 минут до румяной корочки.
Для приготовления булгура: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте булгур, обжарьте. Затем долейте воду, посолите. После закипания готовьте булгур на медленном огне 20 минут.
Для соуса «сабайон»: взбейте желтки и сливочное масло на паровой бане. Добавьте белое сухое вино, соль, черный молотый перец, сухой тимьян. Постепенно влейте сливки и варите соус, помешивая, до загустения.
Фаршированные ножки нарежьте слайсами, подавайте с булгуром и соусом. Украсьте отваренными копытцами.

Рулет из свиной головы

Ингредиенты:
свиная голова — 1 шт.
чеснок — 9 зубчиков
шпинат (разморожен) — 200 г
куриное филе — 2 шт.
паприка — 16 г
шампиньоны — 200 г
лук — 1 шт.
чернослив без косточек — 150 г
томатный соус — 120 мл
сахар — 140 г
картофель (мелкая) — 20 шт.
молоко (2,5%) — 375 мл
вода — 435 мл
сливочное масло — 50 г
ягоды ежевики (размороженные) — 200 г
красное сухое вино — 100 мл
розмарин — 5 веточек
корица (палочка) — 1 шт.
анис (звездочка) — 1 шт.
гвоздика — 3 шт.мускатный орех — 1 г
перец чили — 1 шт.
корень имбиря — 5 см
тимьян — 5 веточек
соль — 57 г
сушеный базилик — 6 г
черный молотый перец — 6 г
черный перец горошком — 6 шт.
душистый перец горошком — 3 шт.

Способ приготовления:
Приготовьте соус из чернослива: нарежьте чернослив полосками, залейте кипятком на 10 мин. Слейте воду, добавьте томатный соус, сахар и измельченный чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остыть на 10 мин.
Затем выложите соус на пищевую пленку, плотно заверните «колбаской», закрепите края и положите в морозилку на 1 час.
У обожженной, вымоченной и почищенной свиной головы отрежьте уши и пятачок, срежьте слой кожи с мясом, чтобы получилось сплошное полотно. Затем срежьте мясо, которое осталось на голове.
Положите маску кожей вниз, сделайте ножом сетку из насечек. Выложите на тонкие участки маски срезанное мясо.
Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и перемешайте. Натрите приготовленной смесью пласт свинины. Сверху выложите ровным слоем размороженный шпинат, отжав из него лишнюю влагу. Посолите.
Поджарьте на масле измельченные шампиньоны и лук в течение 10 мин. Разрежьте и раскройте книгой куриное филе, отбейте. Выложите филе с напуском друг на друга, посолите и посыпьте паприкой. Сверху выложите жареные грибы с луком.
Затем положите вдоль замороженный соус из чернослива, заверните куриное филе с начинкой в рулет. Выложите рулет на низ маски с головы и так же заверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью. Засуньте под нити веточки розмарина.
Выложите рулет на форму с пергаментом, рядом и сверху положите веточки тимьяна. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180˚С духовке 3 часа. Каждые 30 минут поливайте рулет растопленным жиром. За 30 минут до конца приготовления снимите фольгу.
Для картофеля по-датски — положите нечищеный картофель в смесь воды и молока, добавьте соль, горошины черного перца, накройте крышкой и отварите в течение 20 мин. Откиньте на дуршлаг и обжарьте в карамели из сахара, воды, сливочного масла и розмарина в течение 5 мин.
Для соуса из ежевики — к размороженным ягодам добавьте вино, сахар, палочку корицы, анис, гвоздику, мускатный орех, душистый перец, соль, чили, веточку розмарина и слайсы корня имбиря. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Пропустите соус через сито. Нарежьте рулет, подайте с картофелем в карамели и соусом из ежевики. По желанию украсьте «елочками» из картофеля.

(272)


Вам также будет интересно:

Рубрики