Все буде смачно. Эфир от 03.12.16 Блюда из шоколада. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно шоколад, шоколад рецепты
На этих выходных кулинарный проект «» устраивает настоящий праздник для любителей сладкого. Главный продукт недели — шоколад! Эксперты шоу поделятся оригинальными рецептами и научат готовить необыкновенно вкусные блюда из шоколада. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить блюда: Шоколадный напиток с апельсиновой цедрой, Пирог-косичка с шоколадом, бананом и орехами, Фадж, Шоколадный кекс в банке, Шоколадный чили, Шоколадно-мятное печенье и Жареные равиоли с творожно-шоколадной начинкой.

На этих выходных шоу «Все буде смачно!» превратится в настоящую шоколадную фабрику. Мы научим вас готовить нежнейшие десерты и изысканные блюда из бархатного на вкус — сладкого, терпкого и безумно вкусного шоколада.

Все обожают шоколадные вкусности. И готовы есть шоколад с утра до ночи. Но в каком виде? Шоколадные батончики? Конфеты и пирожные? Шоколадный торт? Блины с шоколадом? Хм… Неужели вам действительно не хочется чего-то новенького и оригинального? Мы сомневаемся! Поэтому и подготовили для вас 10-ку вкуснейших шоколадных блюд. Приготовьте поварские блокноты — и все будет в шоколаде!

Все буде смачно. Эфир от 03.12.16 Блюда из шоколада. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Шоколадный напиток с апельсиновой цедрой

черный шоколад (78%) – 270 г
молоко (2,5%) – 1 л
сливки (30-33%) – 100 мл
какао-порошок – 30 г
молотый мускатный орех – 1 г
апельсин – 1 шт.

Доведите до кипения молоко с мускатным орехом и половиной цедры апельсина. Снимите с огня и добавьте какао. Размешайте венчиком до однородности.

Измельчите шоколад. Небольшой кусочек натрите для декора, остальное — залейте горячим молоком с какао, процеживая его через сито.

Перемешайте до полного растворения шоколада и разлейте напиток в чашки. Выложите сверху взбитые сливки, посыпьте тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

Пирог-косичка с шоколадом, бананом и орехами

мука — 350 г
дрожжи (сухие) — 3 г
сливочное масло — 50 г
молоко (2,5%) — 80 мл
яйца — 3 шт.
черный шоколад (78%) — 90 г
банан — 1 шт.
грецкие орехи — 100 г
сахарная пудра — 10 г
сахар — 50 г
соль — 3 г

Растопите сливочное масло с молоком и солью. Взбейте яйца с сахаром, влейте молочно-масляную жидкость, перемешайте. Отдельно смешайте муку с сухими дрожжами. Частями влейте жидкую смесь в сухую, вымесите до однородности.

Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час.

Для начинки — нарезать слайсами банан, измельчить грецкие орехи. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, подровнять, приложите в центре плитку шоколада, пометьте ножом место начинки.

Выложите на отмеченный участок порезанный банан, посыпьте орехами, сверху — положите шоколад. С обеих вертикальных сторон пласта отрежьте углы и заверните тесто на шоколадку. Горизонтальные стороны нарежьте полосками по диагонали и переплетите косичкой поверх начинки.

Переложите пирог на противень, накройте полотенцем и оставьте подходить на 15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в течение 30 минут. при температуре 180°C. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Фадж

черный шоколад (78%) – 270 г
молоко сгущенное – 400 г (1 банка)
изюм – 95 г
грецкие орехи – 80 г
мука – 200 г
сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт.
сахар – 70 г

Взбейте сливочное масло с сахаром и желтками. Добавьте муку. Замесите тесто. Раскатайте корж, выпеките его на протяжении 25 минут при температуре 170°C, остудите.

Растопите на паровой бане шоколад, добавьте к нему сгущенное молоко. Измельчите орехи и залейте кипятком изюм. Также измельчите на крошки – испеченный корж.

Добавьте к растопленной шоколадной массе – крошки коржа, орехи и изюм. Перемешайте. Выложите массу на противень, охладите, затем разрежьте на прямоугольники.

Шоколадный кекс в банке

мука – 250 г
сахар – 175 г
шоколад (78%) – 90 г
какао-порошок – 75 г
разрыхлитель – 5 г
соль – 3 г
молоко (2,5%) — 175 мл
сливочное масло – 60 г
яйцо – 1 шт.
вишня – 300 г
ванильный сахар – 2 г

Добавьте к молоку яйцо, масло, сахар и ванильный сахар, взбейте до однородной массы. Смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью. Добавьте мучную смесь к молочной массы, вымесите тесто.

Измельчите шоколад, добавьте к тесту. Промытые и просушенные банки наполните на четверть тестом. Выложите сверху вишни. Поверх вишен выложите еще один слой теста так, чтобы банки были наполнены до половины.

Снова выложите слой вишен, посыпьте их смесью сахара и какао. Закройте банки фольгой и поставьте в разогретую до 170°C духовку на 30 мин.

Шоколадный чили

черный шоколад (72%) – 90 г
говядина – 300 г
красная фасоль – 150 г
перец чили – 2 шт.
красный лук – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
помидоры – 4 шт.
вода – 125 мл
масло – 60 мл
кориандр – 3 г
зира – 3 г
корица молотая – 3 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г

Говядину перекрутите на мясорубке. Обжарьте фарш на растительном масле в течение 10 минут. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте соломкой и обжарьте до прозрачности. Перец чили очистите от семян и нарежьте кубиками. К луку добавьте чили и выжатый через пресс чеснок. Болгарский перец нарежьте слайсами, добавьте к овощам и жарьте 5 минут.

Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. Добавьте помидоры и обжаренные овощи к фаршу. Перемешайте. Затем добавьте предварительно замоченную и отваренную красную фасоль. Влейте воду и добавьте специи: соль, кориандр, зиру и корицу.

Накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне. Добавьте к чили измельченный шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.

Шоколадно-мятное печенье

черный шоколад (78%) – 150 г
какао-порошок – 45 г
сливочное масло – 40 г
мука – 270 г
мята – 12 веточек
разрыхлитель – 5 г
сахар – 180 г
сахарная пудра – 100 г
соль – 3 г
яйца – 2 шт.

Растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом. Листья мяты перетрите с сахаром в блендере. Смешайте муку, какао, разрыхлитель. Добавьте соль.

Взбейте яйца до однородной массы и добавьте к растопленному шоколаду. Туда же переложите мяту с сахаром и мучную смесь. Замесите тесто и охладите его в течение 1 часа.

Из охлажденного теста сформируйте шарики, обкатайте их в сахарной пудре, выложите на противень и выпекайте в течение 20 минут при температуре 180°C.

Жареные равиоли с творожно-шоколадной начинкой

мука — 200 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 35 г
сахар — 75 г
соль — 5 г
вода — 120 мл
творог (18%) — 250 г
сахарная пудра — 50 г
шоколад (78%) — 230 г
ром (светлый) — 20 мл
корица (молотая) — 2 г
масло — 500 мл
сливки (15%) — 120 мл
ванильный сахар — 10 г

Смешайте муку с солью. Вбейте яйца и вымесите тесто до однородности. Охватите пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Для начинки – перетрите через сито творог, добавьте натертый шоколад, ром, сахарную пудру и корицу. Перебейте блендером до однородности.

Для шоколадного соуса — растопите на медленном огне сахар с водой. Добавьте измельченный шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородности. Снимите с огня и влейте сливки. Добавьте ванильный сахар, еще раз перемешайте.

Разделите охлажденное тесто на две равные части, раскатайте каждую из них в тонкий пласт, вырежьте рюмкой по 15 кружочков диаметром 4 см.

На кружочки теста выложите начинку, смажьте края взбитым яйцом, накройте сверху еще одним кружочком и защипните края вилкой. Жарьте равиоли во фритюре порциями до появления золотистой корочки. Полейте шоколадным соусом.

(603)


Вам также будет интересно:

Рубрики