Все буде смачно. Эфир от 03.10.15 Галушки

Все буде смачно, все буде смачно галушки, все буде смачно суп с галушками

Сегодня кулинарное шоу «» раскрывает все секреты традиционных украинских галушек. Кулинар Алла Ковальчук научит готовить вкусный, ароматный, золотистый суп с галушками, румяные товченики с мясом и сладкие яблочные галушки с ягодным соусом.

В этом выпуске «Все буде смачно!» научит готовить хит украинской кухни: золотистый, с насыщенным ароматом мяса и невесомыми кусочками мягкого теста, родной и домашний – суп с галушками.

40 минут вашего времени, 5 простых ингредиентов – и на вашем столе появятся три полноценных блюда: и первое, и второе, и десерт! 10 минут – и украинские галушки для супа вы превратите в еще одно блюдо – товченики с мясом, подрумяненные на сливочном масле, в золотистой поджарке из луковицы и нежной курочки. Добавите к этому же тесту яблоко – и получите нежный, с легкой кислинкой, элегантный десерт – яблочные галушки. А к ним подадите яркий соус из вишни, малины и клубники.

Все буде смачно. Эфир от 03.10.15 Галушки. Смотреть онлайн

Показать »

Суп с галушками

Ингредиенты:
куриные окорочка — 300 г
картофель — 3-4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
черный молотый перец — 1/3 ч. л.
лавровые листья — 1 шт.
укроп — 10 веточек
зеленый лук — 3 пера
сливочное масло — 20 г
рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Приготовление:

Снимите с окорочка кожицу и жир. Разделите пополам. Отделите мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.

Положите кости в кастрюлю с холодной водой и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.

Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и отправьте в воду на 10-15 мин. Затем добавьте его к бульону. Лук нарежьте на мелкие кубики и поджарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте полчерпака бульона, посолите, поперчите и протушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку в суп за 5 минут до его готовности.

Ингредиенты для галушек:
яйца – 1 шт.
мука – 400 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
кефир (3,2%) — 250 мл

Приготовление галушек:

Смешайте кефир с яйцом и посолите. Затем порциями подмесите половину муки, посыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Оставьте тесто на 10 минут под полотенцем. Затем набирайте по половине чайной ложки теста и погружайте в кипящий бульон. Вслед за галушками добавьте лавровые листья.

После того, как галушки всплывут на поверхность, варите их еще 2 минуты. К готовому супу добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

Товченики

Ингредиенты:

Для теста:
яйца – 1 шт.
мука – 400 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
кефир (3,2%) — 250 мл

Для мясной зажарки:
куриное мясо – 250 г
кожура (по желанию)
куриный жир (по желанию)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – 4 г
черный молотый перец – 2 г
подсолнечное масло – 40 мл
сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Приготовьте тесто, как в предыдущем рецепте, добавив дополнительно пару ложек муки. Вскипятите воду и посолите. Отварите галушки в течение 2 мин. Высыпьте их на сито, а затем выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и растительным маслом. Поджарьте в течение 5 минут.

Отдельно разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее измельченный куриный жир, а через три минуты – измельченную кожуру.

Мясо нарежьте на небольшие брусочки, а лук – на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. До шкварок из жира и кожицы добавьте мясо, обжарьте на протяжении 5 минут. Затем добавьте лук и морковь.

Посолите, поперчите и тушите под крышкой еще 3-5 минут. Выложите обжаренные клецки в готовую зажарку и перемешайте.

Галушки с яблоками

Ингредиенты:
мука – 350 г
сода – ¼ ч. л.
яйца – 1 шт.
кефир (3,2%) — 30 мл
соль – 4 г
сахар – 1,5 ст. л.
яблоки – 1 шт.

Приготовление:

Яблоко обчистите от семян и кожуры – натрите на мелкой терке.

Смешайте яйцо, сахар, соль и кефир. Добавьте натертые яблоки. Затем порциями подмесите половину муки, присыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Оставьте тесто на 10 минут. Скатайте из него тонкую колбаску и нарежьте ее на кусочки. Отварите на пару в течение 5 минут.

Ягодный соус

Ингредиенты:
вишни, малина, клубника – по 30 г
сахар – 3 ст. л.
коньяк — 1 ч. л.
цедра апельсина – 1 ч. л.

Приготовление:

Смесь ягод вместе с апельсиновой цедрой и сахаром варите в течение 10 минут на слабом огне без крышки. Вылейте на сито и перетрите в пюре. Добавьте коньяк.

 

(3900)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики