Все буде смачно. Эфир от 03.06.2018 Уличные блюда. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно уличные блюда, рецепты уличных блюд
Продолжаем готовить уличные блюда в домашних условиях по рецептам самого вкусного кулинарного проекта «». В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда: Пицца-круассан, Квебекский поутин, Корн дог, Суширито, Такос и буритос.

Все буде смачно. Эфир от 03.06.2018 Уличные блюда. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Пицца-круассан

Пицаа-круассан — традиционная американская ароматная выпечка, которую мы предлагаем приготовить с начинкой из ветчины, шампиньонов, болгарского перца и нежного сыра гауда

Ингредиенты
Для теста:
Мука — 480г
Сливочное масло- 220г
Соль -10г
Вода -250мл

Для начинки:
Сыр гауда — 100г
Ветчина — 150г
Шампиньоны — 300г
Болгарский перец — 1шт.
Оливки — 150г
Томатная паста — 30г

Для смазывания:
Яйцо — 1шт.
Черный кунжут — 25г

Замесите тесто: смешайте муку, соль и мягкое сливочное масло, постепенно влейте холодную воду. Вымесите и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, натрите на него холодное сливочное масло, сложите конвертом и положите в морозилку на 30 мин.
Далее снова раскатайте тесто в пласт, сложите конвертом и еще раз раскатайте. Повторите 5 раз.
Для начинки – порежьте шампиньоны пластинками, оливки без косточек перебейте до крупных кусков, болгарский перец очистите и порежьте кубиком. Натрите сыр на мелкой терке.
Подравняйте края раскатанного теста и разрежьте на 5 треугольников. Смажьте их томатной пастой, выложите слайсы ветчины, затем измельченные оливки, слайсы шампиньонов и кубики болгарского перца. Посыпьте натертым сыром.
Заверните треугольники с начинкой, начиная с широкого края. Выложите круассаны на противень с пергаментом. Смажьте взбитым желтком и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200 С °.

Квебекский поутин

Квебекский поутин — это яркое сочетание сочной говядины с хрустящим картофелем и нежным соусом Велюте. Покрошив сверху брынзу, вы подчеркнете многогранный вкус этого блюда.

Ингредиенты
Картофель — 6шт.
Морковь — 1шт.
Говядина — 1кг
Брынза- 350г
Соль — 10г
Черный молотый перец — 6г
Вода — 1л
Масло — 1,54л

Для соуса Велюте:
Сливочное масло — 100г
Мука — 100г
Бульон из мяса — 300 мл

Посыпьте солью и черным молотым перцем говяжий антрекот. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Отправьте жареное мясо в кипящую воду, туда же добавьте очищенную морковку и варите в течение 1 ч. под крышкой.
Порежьте вареное мясо брусочками.
Для соуса – растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте и немного обжарьте. Влейте мясной бульон и перемешайте соус до однородности. Дайте соусу остыть.
Очистите и порежьте брусочками картофель, залейте водой на 1 час, чтобы избавиться крахмала. Затем слейте на сито, просушите и порциями обжарьте картофель во фритюре. Выложите жареный картофель на бумажные полотенца, посыпьте солью и перемешайте.
Сформируйте блюдо: сначала выложите брусочки вареного мяса, затем картофель фри, полейте все соусом и покрошите сверху брынзу.

Корн дог

Корн дог — сочные куриные сосиски в хрустящем кляре. Томатный соус и пикантная горчица подчеркнут вкус любимой американской закуски

Ингредиенты
Для сосисок:
Курица — 3,6кг
Молотый мускатный орех — 2г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 10г

Для кляра:
Яйца — 3шт.
Молоко (2,5%) — 250мл
Кукурузная мука — 160г
Пшеничная мука — 160г
Разрыхлитель — 5г
Сахар — 75г
Соль — 10г
Масло — 500мл

Для подачи:
Томатная паста — 100мл
Горчица — 100мл

Приготовьте кляр: смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар, яйца и молоко. Перемешайте до однородности и оставьте кляр настояться на 30 мин.
Приготовьте сосиски: перебейте куриное филе в фарш, выжмите в фарш чеснок, добавьте яйцо, молоко, молотый мускатный орех и соль. Перемешайте. Расстелите два слоя пищевой пленки, выложите на нее по 3 ст. л. фарша, заверните его «конфеткой». Завяжите с одной стороны узел, выдавите воздух, утрамбуйте мясо и завяжите с другой стороны узел.
Отварите сосиски в воде двумя партиями по 15 мин. Дайте остыть. Снимите пищевую пленку, просушите сосиски бумажными полотенцами.
Вставьте в них с одной стороны шпажку так, чтобы она выглядывала на 5 см. Погрузите сосиски в кляр и обжарьте в масле по 3 мин. каждую порцию. Выложите жареные сосиски на бумажные полотенца. Подавайте с горчицей и томатным соусом.

Суширито

Суширито — это интересный микс суши и бурито. Это блюдо кухонь США и Японии: выглядит как бурито, но начинка как у суши. Попробуйте!

Ингредиенты
Рис для суши — 180г
Филе слабосолёной сёмги — 150г
Сливочный сыр — 200г
Паста васаби — 20г
Огурец — 1шт
Помидоры черри — 10шт
Листовой салат — 4шт
Листы нори — 2шт

Для заправки риса:
Яблочный уксус — 30мл
Столовый уксус — 30мл
Сахар -25г
Соль — 20г

Для подачи:
Соевый соус — 250мл

Смешайте яблочный и столовый уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте. Промойте рис до прозрачности.
Отварите в течение 20 минут в воде в соотношении 1: 1. Залейте рис заправкой, перемешайте.
Выложите нори гладкой стороной на коврик для роллов, смочите руки водой и выложите на нори рис, не доходя до одного края 2 см.
Смажьте рис сливочным сыром. Затем выложите на один край пласта порезанные соломкой огурцы, на другой — половинки помидоров черри.
Далее выложите на два ролла тонкой полоской васаби, затем порезанный брусочками рыбу и листья салата.
Смочите свободный край нори водой. Заверните все в рулет и прижмите его по бокам, чтобы предоставить квадратной формы.
Разрежьте роллы смоченным в воде ножом пополам по диагонали и подавайте с соевым соусом.

Такос и буритос

Такос и буритос — пикантные мексиканские блюда с традиционным для этой кухни изобилием зелени, овощей, специй и пряностей. Сочная острая начинка в хрустящей тортилье создают невероятное сочетание вкусов.

Рецепт приготовления такос

Ингредиенты:
Тортильи – 6 шт.
Говяжий фарш – 300 г
Сыр гауда – 400 г
Болгарский перец – 2 шт.
Перец чили – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Соль – 15 г
Сахар – 4 г
Молотый кориандр – 6 г
Масло – 80 мл
Для соуса:
Помидоры – 3 шт.
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – 10 веточек
Кинза – 10 веточек
Чеснок – 2 зубчика
Орегано – 2 г
Паприка – 2 г
Красный молотый перец – 1 г
Масло – 80 мл

Приготовьте начинку: очистите и порежьте полукольцами лук, добавьте к нему лимонный сок, соль и сахар, оставьте мариноваться на 30 мин. Затем переложите лук на сито и дайте стечь жидкости.
Обжарьте на масле фарш, добавьте в него соль, молотый кориандр, порезанный кубиком болгарский перец и измельченный перец чили, жарьте еще 8 мин. Дайте фаршу остыть, затем добавьте натертый сыр и перемешайте.
Для соуса – перебейте в пюре перец чили и помидоры, обжарьте на масле 2 мин. Добавьте измельченные чеснок, петрушку и кинзу, затем красный молотый перец, орегано и перец. Перемешайте и тушите до загустения.
Сформируйте блюдо: на одну сторону тортильи выложите фарш, не доходя до конца 1 см. Сверху положите маринованный лук, полейте соусом. Накройте начинку второй частью тортильи, слегка прижимая, и обжарьте такос на гриле по 3 мин с каждой стороны.

Рецепт приготовления буритос


Ингредиенты:
Тортильи – 6 шт.
Куриное филе – 300 г
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 4 стебля
Консервированная красная фасоль – 150 г
Консервированная кукуруза – 150 г
Помидоры в собственном соку – 150 г
Красный молотый перец – 5 г
Зира – 3 г
Соль – 3 г
Подсолнечное масло – 20 мл
Для соуса:
Авокадо – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Кинза – 3 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 20 мл
Соль – 5 г
Для подачи:
Сметана (20%) – 70 мл

Порежьте кубиком куриное филе, обжарьте на масле с добавлением соли и черного молотого перца до золотистой корочки. Добавьте порезанный кубиком болгарский перец, измельченные чеснок, стебли зеленого лука и перец чили.
Перемешайте и, не снимая с огня, добавьте зиру, томаты в собственном соку, консервированную красную фасоль и консервированную кукурузу. Приправьте красным молотым перцем, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
Приготовьте соус гуакамоле: очистите авокадо, раздавите его вилкой. Добавьте измельченный чеснок и перец чили, выжмите сок лайма, добавьте измельченную кинзу и перемешайте. Затем посолите, влейте оливковое масло и еще раз перемешайте.
В центр тортильи выложите начинку, затем соус гуакамоле, дальше сметану. Заверните сначала нижнюю часть, прикрывая начинку, затем правую и левую. Обжарьте буритос на гриле по 3 мин с каждой стороны.

(212)


Вам также будет интересно:

Рубрики