Все буде смачно. Эфир от 03.05.14 Шашлык

все буде смачно шашлык, Все буде смачно, как приготовить шашлык, игорь мисевич рецепты, игорь мисевич шашлык, тонкости отовления шашлыка, шашлык из свинины рецепт, соус сацибели рецепт, все буде смачно руслана писанка

В этом выпуске эксперт по приготовлению мяса Игорь Мисевич раскрывает все секреты приготовления шашлыка из свинины. Также для вас — тонкости приготовления салата из овощей гриль и рецепт грузинского соуса Сацибели. Учиться готовить идеальный шашлык будет Руслана Писанка.

Вы больше никогда не будете есть сухой и подгоревший шашлык! Ведь только в этом выпуске Надежда Матвеева и величайший знаток шашлыков в Украине — народный кулинар Игорь Мисевич — подготовили для вас невероятное меню! Пикантный, ароматный, сочный — классический шашлык из свинины! И в добавку — неповторимый салат из овощей гриль! А также — эксклюзивный сюрприз! Собственноручно вы приготовите самый известный грузинский соус для сочного мяса — Сацибели! Такой вкуснятины вы не найдете в магазинах!

А вместе с вами учиться готовить вкуснейший шашлык будет харизматичная актриса театра и кино — Руслана Писанка. Но как бы легко не складывалась ее актерская карьера, есть кое-что, что у Русланы до сих пор не выходит — правильно пожарить вкусный шашлык! Поэтому она и приехала на пикник, чтобы наконец изучить приготовление настоящего сочного шашлыка в мельчайших деталях.

«Буквально месяц назад мы с друзьями устроили пикник, все приехали с парами, — вспоминает свою историю приготовления этого блюда актриса. — Мужчины решили накануне майских праздников устроить соревнование, кто лучше пожарит шашлык. Друзья жарили по очереди мясо, и я согласилась поучаствовать, поскольку на своей кухне мясо я готовлю отменно, а шашлыки обожаю! И вот представьте: вокруг мои друзья с идеальными шашлыками, от вида которых слюнки текут, и тут я с шашлыком… который напрочь сгорел».

. Эфир от 03.05.14 Шашлык. Смотреть онлайн

Показать »

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Для классического шашлыка:
Шея старой свинины – 800 г
Шея молодой свинины – 800 г
Красное сухое вино – 350 мл
Соль – 2 ст.л.
Перец – 2 ч.л.
Минеральная газированная вода – 500 мл
Оливковое масло – 50 мл
Киви – 1 шт.

Приготовление шашлыка из свинины:
Мясо нарезать кубиками по 5 см. Молодое мясо залить тёплым красным вином, добавить соль. Старое мясо залить минеральной газированной водой и натереть киви, добавить соль. Мясо оставить мариноваться на 2 часа. Мясо отжать, смазать маслом с чёрным перцем и нанизать на шампуры. Жарить на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны. Подавать горячим.

Для соуса Сацибели:
Грецкие орехи – 300 г
Чеснок – 0,5 шт.
Гранатовый сок – 100 мл
Вода – 150 мл
Красный молотый перец – 2 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Кинза – 10 г
Соль – 1 ст.л.

Приготовление соуса Сацибели:
Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой. Растереть до пастообразного состояния. Добавить паприку и развести пасту водой, добавлять гранатовый сок по ложке.

Для салата из овощей:
Баклажаны – 2 шт.
Цуккини – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 6 шт.
Вода – 1 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Оливковое масло – 7 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.

Приготовление салата из овощей-гриль:
Перец очистить. Баклажаны и цуккини нарезать. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом. Смешать оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешать в них овощи. Овощи оставить на 20 минут. Нанизать овощи на шампуры и поджарить до готовности. Затем нарезать лук, приготовить заправку из масла, бальзамического уксуса и мёда. Смешать овощи.

По материалам сайта smachno.stb.ua

(11766)


Вам также будет интересно:

Рубрики