Все буде смачно. Эфир от 03.03.18 Блюда к 8 Марта. Часть 1

все буде смачно 8 марта, блюда к 8 марта, Все буде смачно,
Накануне Международного женского дня 8 Марта все женщины находятся в ожидании приятных подарков и сюрпризов. Удивить любимую можно оригинальными тематическими праздничными блюдами. Поэтому кулинарный проект «» предлагает подборку блюд к 8 Марта. в сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Тарталетки с яйцами-восьмерками, Лавандовое печенье «Косметический набор», Закуска в ракушках «Моя жемчужина», Пирожное «Пари-Брест», Салат «8 марта», Торт из блинов «Роза».

Все буде смачно. Эфир от 03.03.18 . Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Тарталетки с яйцами-восьмерками

Аппетитные тарталетки — беспроигрышный вариант для праздничного стола. Оформление блюда в форме восьмерок еще раз подчеркнет вашу оригинальность и кулинарное мастерство

Ингредиенты

Яйца куриные — 7шт.
Яйца перепелиные — 6шт.
Мука — 320г
Сливочное масло — 100г
Бекон — 200г
Шампиньоны — 100г
Болгарский перец — 1шт.
Лук порей — 1шт.
Сыр сметанный — 100г
Масло — 40мл
Вода — 80мл
Сушеный тимьян — 2г
Сушеный базилик- 2г
Черный молотый перец — 3г
Соль — 10г

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и сушеный базилик. Добавьте воду и масло, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и замесите эластичное тесто. Соберите тесто в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.
Затем раскатайте и вырежьте формочками для тарталеток 6 кругов. Переложите вырезано тесто в формы, проколите вилкой, застелите пергаментом и засыпьте фасолью. Отправьте на 15 мин. в духовку, разогретую до 180 ° С. Затем уберите фасоль с пергаментом и смажьте тарталетки взбитым яйцом. Достаньте их из форм.
Для начинки — нарежьте лук порей четверть кольцами, шампиньоны — тонкими слайсами, болгарский перец — кубиком. Переложите овощи в сотейник с маслом, добавьте соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Тушите 10 мин.
Нарежьте кубиком бекон, обжарьте до золотой корочки на сухой сковородке. Переложите в миску с бумажными полотенцами.
Выложите в тарталетки на одну половину — тушеные овощи и бекон, на другую половину вбейте куриное и перепелиное яйцо так, чтобы они сформировали восьмерку. Переложите на противень, запекайте 10 мин. при температуре 180 ° С.

Лавандовое печенье «Косметический набор»

Изысканное лавандовое печенье «Косметический набор» может быть, как подарком, так и настоящим украшением вашего праздничного стола. Процесс приготовления этого женского десерта невероятно интересный и увлекательный. Нежные нотки лаванды придают блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Сливочное масло — 215г
Сахар — 50г
Сахарная пудра — 630г
Яйцо — 3шт.
Сливки (30%) — 125мл
Сухие цветы лаванды — 20г
Какао-порошок — 4,5г
Разрыхлитель — 5г
Ванильный сахар — 24г
Свекольный сок — 5мл
Сок черники — 5мл
Сок шпината — 5мл
Куркума — 5г
Соль — 2г

Пошаговый рецепт приготовления:

Сушеные цветы лаванды измельчите в кофемолке вместе с сахаром. Соедините с мукой, разрыхлителем, солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Натрите охлажденное сливочное масло и перетрите все ингредиенты в крошку.
Добавьте яйца и желток, замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Затем раскатайте тесто в пласт 5-6 мм. С помощью трафаретов вырежьте из теста по 3 флакона духов, зеркала, помады, расчески и флаконы лака для ногтей.
Выпекайте печенье на противне с пергаментом 10 мин. при температуре 180˚С. Затем дайте остыть в течение 10 мин.
Приготовьте глазурь: растопите масло со сливками, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте до однородной и плотной консистенции.
Разделите массу на 5 частей. К одной части добавьте сок свеклы, вторую подкрасьте соком шпината. К третьей добавьте черничный сок, к четвертой — куркуму. Пятую часть глазури соедините с какао. Раскрасьте печенье глазурью. Дайте глазури застыть в течение 2 ч.

Закуска в ракушках «Моя жемчужина»

Закуска в ракушках «Моя жемчужина» — вкусное, оригинальное блюдо к вашему праздничному столу. Мы расскажем, как самостоятельно приготовить ракушку из теста и как наполнить ее легким сливочным муссом.

Ингредиенты

Мука — 530г
Сливочный сыр — 250г
Копченая горбуша — 200г
Огурец — 1шт.
Сливочное масло — 250г
Сметана (20%) — 60мл
Маслины — 8шт.
Чеснок — 1 зубчик
Коньяк — 40мл
Вода — 125мл
Яйцо — 1шт.
Молоко (2,5%) — 20мл
Копченая паприка — 4г
Молотая паприка — 4г
Соль — 13г

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешайте муку, соль и мягкое сливочное масло. Добавьте коньяк и воду, вымесите тесто. Сформируйте шар, раскатайте. Потрите на тесто замороженное сливочное масло, присыпьте его мукой. Сложите тесто вчетверо, вновь раскатайте, затем сложите вчетверо. Повторите 8 раз.
Оберните тесто пленкой и положите в морозилку на 30 мин. Затем раскатайте и вырежьте 16 кругов. На 8 кружках сделайте по кругу насечки вилкой. Там, где нет насечек, прижмите тесто пальцами — это место, где соединяются между собой верхняя и нижняя части раковины. Подготовьте таким образом все 16 заготовок из теста.
На верхних створках ракушки сделайте насечки ножом в виде веера. Переложите тесто на противень с пергаментом.
Смажьте смесью желтка с молоком. Выпекайте 15 мин. при температуре 220 ° С. Затем дайте остыть в течение 10 мин.
Приготовьте мусс: смешайте сливочный сыр, сметану, копченую и обычную молотую паприку, соль, измельченный чеснок и половину мелко нарезанной горбуши. Перебейте блендером до однородности. Переложите мусс в миску. Добавьте вторую половину измельченной горбуши и нарезанный мелким кубиком огурец. Перемешайте.
Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Отсадите мусс на нижние створки ракушек из теста без насечек. Сверху на мусс выложите маслины, накройте верхними створками ракушек с насечками.

Пирожное «Пари-Брест»

Пирожное «Пари-Брест» было придумано французским кондитером более 100 лет назад в честь велогонки Париж-Брест. Этот десерт с историей и нежным вкусом — отличная идея для праздничного стола

Ингредиенты

Мука — 125г
Сливочное масло — 80г
Молоко (2,5%) — 100мл
Яйца — 3шт.
Белый шоколад — 90г
Сливки (33%) — 120мл
Сливочный сыр — 250г
Малина — 300г
Сахар — 400г
Вода — 80мл
Соль — 3г

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовьте заварное тесто: смешайте воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Проварите до однородности. Снимите с огня. Добавьте муку, перемешайте, верните на огонь. Вымешивайте до появления на дне и стенках сотейника бархатной корочки.
Снимите тесто с огня и переложите в миску. Дайте остыть, затем введите по одному яйцу, перемешайте. Переложите тесто в кондитерский мешок.
Нарисуйте на пергаменте кольца разного диаметра на расстоянии 5 см. Переложите пергамент на противень рисунком вниз, приклейте его к деку тестом. Вокруг нарисованных колец отсадите по 3 кольца теста так, чтобы третье кольцо было сверху между двумя нижними. Выпекайте 20 мин. при температуре 170⁰С.
Приготовьте крем: растопите на паровой бане белый шоколад, залейте нагретыми сливками, перемешайте до однородности. Снимите смесь с паровой бани и добавьте холодные сливки, перемешайте. Накройте плотно пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Затем добавьте к массе сливочный сыр и взбейте до пышности.
Разрежьте кольца из заварного теста по горизонтали. Верхнюю часть отложите, нижнюю наполните кремом. На крем выложите половину малины. Накройте пирожное верхней частью. Украсьте сверху каплями крема и ягодами малины.

Салат «8 марта»

Салат «8 марта» под сырным соусом вполне заслуживает звания особенного праздничного блюда. Сочетание пышных омлетов, скрученных в спирали, сочной свинины и ароматных грибов под нежной заправкой приведет в настоящий восторг ваших гостей

Ингредиенты

Свинина (корейка) — 700г
Шампиньоны — 300г
Лук — 5шт.
Лимон — 1шт.
Сыр гауда — 400г
Сыр фета — 200г
Клюква — 50г
Яйца — 5шт.
Молоко (2,5%) — 535мл
Сливочное масло — 60г
Чеснок — 1зубчик
Мука — 25г
Масло — 140мл
Соевый соус — 80мл
Красный молотый перец — 3г
Черный молотый перец — 8г
Молотый мускатный орех — 1г
Молотый кориандр — 3г
Соль — 16г

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовьте маринад: смешайте масло, лимонный сок, соль, черный и красный молотый перец. Отправьте в маринад нарезанный кубиком свиную корейку, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 45 мин. Затем переложите замаринованную свинину в сковороду с маслом, обжарьте до золотистой корочки.
Нарежьте слайсами шампиньоны, обжарьте на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Добавьте соевый соус, соль и молотый мускатный орех. Жарьте 5 мин.
Для омлета смешайте яйца, молоко, масло, соль и черный молотый перец. Взбейте до легкой пены. Влейте на сковороду со сливочным маслом ¼ часть омлетной смеси. Обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Переложите омлет на тарелку, сверните рулетом. Так же приготовьте и сверните еще 3 омлета. Нарежьте рулеты поперек спиралями.
Приготовьте сырный соус: растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Влейте молоко, варите, помешивая, до консистенции густой сметаны. Добавьте тертый сыр и соль. Перемешайте и держите на огне до растворения сыра.
Нарежьте полукольцами лук, переложите на сковороду с маслом. Добавьте соевый соус, соль, молотый кориандр, черный молотый перец. Обжарьте 5 мин.
Сформируйте салат: в кольца от разъемных форм выложите сначала спирали с омлетов. Затем положите свинину. Полейте соусом. Сверху распределите обжаренный лук. Присыпьте ее тертым сыром, смажьте соусом.
Следующим слоем положите грибы, смажьте соусом. Присыпьте салат размятым сыром «фета», украсьте клюквой. Отправьте в холодильник на 20 мин. Затем уберите кольца, смажьте стороны салата остатками соуса и выложите льняные чипсы.
Для чипсов из льна — налейте в сотейник воду, поставьте на огонь, добавьте кукурузный крахмал и семена льна, перемешайте, уварите к сгущению. Перелейте смесь на противень с пергаментом, разровняйте, сушите 2 часа при температуре 70 ° С. Затем поломайте подсушенный пласт на кусочки.

Торт из блинов «Роза»

Аппетитный торт из блинов «Роза» — это вкусно, красиво и изысканно. Пышный бисквит с нежным кремом, украшенный розами из блинов — замечательная находка для вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Молоко (2,5%) — 560мл
Мука — 300г
Сыр рикотта — 250г
Яйца — 5шт.
Сахарная пудра — 100г
Сахар — 25г
Сливочное масло — 90г
Масло — 80г
Сало — 20г
Сухое обезжиренное молоко — 10г
Свекла — 1шт.
Молочный ликер — 40мл
Куркума — 5мл
Соль — 1г

Рецепт приготовления:

Приготовьте тесто для блинов: взбейте яйца, соедините со смесью молока, сахара и соли. Добавьте масло и муку, перемешайте до однородности, оставьте тесто на 10 мин. Затем разделите на три части. В одну часть добавьте сок из тертой свеклы, во вторую — куркуму, третью оставьте без красителей.
Поджарьте блины на сковородках, смазанных салом, по 2 мин. с одной стороны и по 1 мин. — с другой. Должно получиться 18 блинов, по 6 шт. каждого цвета. Перемажьте их маслом, оберните пленкой, дайте остыть. Затем разрежьте каждый блин от края к центру по спирали, сверните из спиралей «розы»
Приготовьте бисквит: смешайте молоко, масло, сухое обезжиренное молоко и муку. Взбейте белки 2 яиц с сахарной пудрой до устойчивой пены. Смешайте основу теста со взбитыми белками. Вылейте тесто в разъемную форму с пергаментом. Выпекайте 12 мин. при температуре 170 ° С.
Приготовьте крем: взбейте сыр «рикотта» до пышности с сахарной пудрой. Добавьте молочный ликер, перемешайте. Выложите крем на бисквит, разровняйте. Вставьте в крем «розы», чередуя цвета.

(273)


Вам также будет интересно:

Рубрики