Все буде смачно. Эфир от 03.02.18 Блюда из зимних фруктов. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно зимние фрукты
Кулинарный проект «» открывает новый сезон подборкой оригинальных рецептов из зимних фруктов. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Завтрак из хурмы и мандаринов, Сырок с фруктами в шоколаде, Рулет из айвы, орехов и меда, Варенье из киви и банана, Варенье из апельсиновых корочек, Банановый тарт татен, Запеченная хурма с утиным филе.

Все буде смачно. Эфир от 03.02.18 Блюда из зимних фруктов. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Завтрак из хурмы и мандаринов

Ингредиенты для теплой каши:
хурма — 2 шт.
мандарины — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
лимон — 1 шт.
корень имбиря — 2 см
овсяные хлопья «экстра №3» — 90 г
молоко (3,2%) — 250 мл
сливочное масло — 20 г
куркума (молотая) — 5 г
корица (молотая) — 4 г
семена льна — 20 г
соль — 2,5 г
мед — 25 г

Ингредиенты для холодной каши:
хурма — 2 шт.
мандарины — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
лимон — 1 шт.
корень имбиря — 2 см
овсяные хлопья «экстра №3» — 90 г
молоко (3,2%) — 250 мл
куркума (молотая) — 5 г
корица (молотая) — 4 г
семена льна — 40 г
соль — 2,5 г
оливковое масло — 5 мл

Ингредиенты для подачи:
хурма — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
лимон — 1 шт.

Способ приготовления:
Подготовьте фруктовую массу для двух видов каш: мандарины очистите от кожуры и перепонок, разделите на дольки. Хурму очистите от кожуры и плодоножки, нарежьте произвольными кубиками. Корень имбиря очистите и нарежьте слайсами.
Переложите все в миску, добавьте корицу, куркуму и соль, перебейте блендером. Разделите фруктовую массу на две части.
Для теплой каши — подогрейте молоко до появления пара, добавьте половину фруктовой массы, семян льна и овсяные хлопья. Перемешайте и варите на медленном огне 10 мин. К готовой каше добавьте сливочное масло и мед. Украсьте хурмой и яблоком.
Для холодной каши — соедините вторую часть фруктовой массы с овсяными хлопьями, семенами льна, холодным молоком. Перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике настояться. Готовую кашу полейте оливковым маслом. Украсьте хурмой и яблоком.

Сырок с фруктами в шоколаде

Ингредиенты:
киви — 2 шт.
бананы — 2 шт.
мандарины — 1 шт.
черный шоколад (70%) — 180 г
творог (5%) — 250 г
сахарная пудра — 75 г
ванильный сахар — 16 г
мята — 2 веточки

Способ приготовления:
Растопите на паровой бане шоколад. Смажьте растопленным шоколадом силиконовые формочки и поставьте их в морозилку на 20 мин.
Перебейте до однородности творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Очистите и нарежьте кубиком киви и бананы. Очищенные мандарины разберите на дольки и разрежьте каждую на 3 части. Смешайте порезанные фрукты с творожной массой. Добавьте измельченные листья мяты. Перемешайте.
Растопите еще одну плитку шоколада. В формочки с замерзшим шоколадом выложите творожно-фруктовую массу, сверху залейте растопленным шоколадом. Поставьте в морозилку на 15 мин. Затем достаньте сырок с фруктами в шоколаде из формочек.

Рулет из айвы, орехов и меда

Ингредиенты:
айва — 500 г
лимон — 1 шт.
тыква — 500 г
грецкие орехи (обжаренные) — 600 г
мед — 70 г
сахар — 600 г
желатин — 25 г
вода — 125 мл

Способ приготовления:
Приготовьте джем: почистите и порежьте айву кубиком, отправьте в кипящую воду и варите 15 мин. Затем откиньте на сито. Также порежьте кубиком почищенную тыкву, выложите на противень с пергаментом и запекайте 20 мин. при температуре 180°С.
Перебейте айву вместе с тыквой в пюре, добавьте сахар и сок лимона. Варите 20 мин., помешивая.
Желатин залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем добавьте его в пюре, перемешайте. Перелейте массу в форму, оставьте остывать на 1 час при комнатной температуре, после этого поставьте на 3 часа в холодильник.
Для орехового коржа перебейте жареные грецкие орехи в пасту, добавьте мед, перемешайте. Выложите массу между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт.
Уберите верхний пергамент и выложите на ореховый корж застывшее пюре. Заверните корж с начинкой в рулет и поставьте застывать в морозилку на 2 часа.
Порежьте застывший рулет на порционные куски.

Варенье из киви и банана

Ингредиенты:
киви — 6 шт.
банан — 1 шт.
сахар — 275 г
ванильный сахар — 8 г
лимон — 1 шт.

Способ приготовления:
Очистите киви, порежьте кубиками. Очищенный банан разомните в пюре, добавьте сок половины лимона.
Соедините киви и банан, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и отставьте фруктовую смесь на 2 часа.
Затем доведите до кипения и проварите фрукты 20 мин. Перелейте готовое варенье в стерилизованную банку, закройте крышкой и дайте остыть.

Варенье из апельсиновых корочек

Ингредиенты:
апельсины – 6 шт.
вода – 250 мл
сахар – 400 г
лимоны – 2 шт.
сода – 28 г

Способ приготовления:
Сделайте на корочке апельсинов надрезы крест-накрест. Снимите корочку и разрежьте каждую четвертинку на 3 продольные части. Залейте холодной водой, добавьте соду, накройте пленкой и оставьте на сутки настояться.
Затем слейте воду, снимите с корочки белый слой. Кусочки цедры сверните в спираль и нанижите, как ожерелье, на толстую нить. Положите нанизанные корочки в сотейник, залейте водой, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и проварите 20 мин. Слейте воду и повторите процедуру еще дважды.
Из мякоти апельсинов, которая осталась, выжмите сок. Добавьте сок лимонов, воду и сахар. Залейте смесью проваренную корочку, доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте варенье до загустения в течение 1 ч.
Переложите апельсиновые корочки в стерилизованную банку, сняв их с нитки. Залейте сиропом, в котором они варились. Закройте крышкой, дайте остыть и настояться.

Банановый тарт татен

Ингредиенты:
мука – 530 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 180 г
бананы – 4 шт.
черный перец горошком – 5 шт.
розовый перец горошком – 10 шт.
стручок ванили – 1 шт.
сахар – 125 г
соль – 3 г
вода – 150 мл
уксус – 5 мл

Способ приготовления:
Взбейте яйца до легкой пены, добавьте охлажденную воду, уксус, соль и еще раз взбейте. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Визуально разделите на 2 части, 1 часть присыпьте мукой и потрите на нее холодное сливочное масло. Распределите его равномерным слоем, сверху еще раз присыпьте мукой.
Накройте масло второй половиной теста, а затем сверните его еще раз пополам. Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
Затем снимите пленку, раскатайте тесто в пласт 5 мм, сложите вдвое, а затем еще раз вдвое, заверните в пленку и снова положите в холодильник на 30 мин. Повторите 8 раз.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт 5 мм, диаметром на 2 см больше, чем сковородка.
Нарежьте кусочками бананы. Растолките в ступке смесь перцев. Растопите на сковороде сахар, добавьте перечную смесь, масло и стручок ванили. Когда сахар растопится, уберите стручок ванили и выложите в сковородку плотным слоем кусочки бананов.
Сверху на бананы выложите тесто и заверните края в сковородку так, чтобы внутри сформировать бортик. Сверху по тесту сделайте ножом 7 неглубоких проколов. Поставьте сковороду с тарт татеном в разогретую до 200˚С духовку на 20 мин.
Готовому пирогу дайте остыть 30 мин., а затем переверните его на тарелку резким движением.

Запеченная хурма с утиным филе

Ингредиенты:
хурма — 6 шт.
утиная грудка с кожей — 150 г
рис (длиннозерный) — 60 г
болгарский перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
грецкие орехи — 20 г
изюм — 30 г
паприка молотая — 5 г
соль — 5 г
масло — 80 мл

Способ приготовления:
Срежьте у хурмы «крышечку» с хвостиком, отложите ее. Достаньте из хурмы мякоть. Половину порежьте кубиком.
Для начинки — рис залейте водой в соотношении 1: 3 и варите под крышкой 20 мин. С утиной грудки снимите кожицу и порежьте ее полосками, филе также порежьте полосками.
Почистите и порежьте кубиком лук. Обжарьте на масле сначала утиную шкурку с луком 3 мин., Затем добавьте порезанный филе и молотую паприку. Жарьте 10 мин.
Посолите, перемешайте, добавьте порезанную хурму, замоченные в воде изюм, отварной рис и кубики болгарского перца. Еще раз перемешайте и еще 2 мин. подержите на огне.
Вложите в оболочки хурмы начинку. Выложите фаршированную хурму на противень с пергаментом, смажьте маслом и присыпьте измельченными орехами. Запекайте 20 мин. при температуре 160 ° С.
За 5 мин. до завершения приготовления выложите на хурму отрезаны «крышечки» и запекайте еще 5 мин.

(234)


Вам также будет интересно:

Рубрики