Все буде смачно. Эфир от 03.01.15 Рождественская кутья

Все буде смачно, все буде смачно кутья, алла ковальчук кутья,

Какое Рождество без традиционной кутьи?! Сегодня во «» для вас раскрываются все секреты приготовления этого праздничного блюда. Кулинар Алла Ковальчук научит готовить идеальную рождественскую кутью. Гость выпуска — очаровательная Руслана Писанка.

Рождество будет идеальным, если вернуться к добрым традициям. «Все буде смачно!» откроет рецепт главного рождественского украшения – кутьи. Сливочно-ореховая, с легкой кислинкой и насыщенным привкусом меда – это блюдо станет украшением праздничного стола.

«В прошлом году я ездила на Рождество со всей семьей в Карпаты, – рассказывает Руслана Писанка. – Мы жили в гостинице домашнего типа, где всем заправляла хозяйка-гуцулка. На праздничный ужин нам подали 12 блюд, среди них была кутья. Мне, мужу и его племяннице она очень понравилась – мы впервые ели ее с удовольствием. Особенно племяшка. Мы очень хотели в этом году уехать на Рождество опять в Карпаты. Но с работой просто завал, так что Рождество будем отмечать дома. И я хочу сделать сюрприз родным – приготовить им на ужин 12 блюд и, конечно же, кутью. Однако мои эксперименты с этим блюдом оказались провальными…»

В этом выпуске «Все буде смачно» Алла Ковальчук поделится пятеркой волшебных секретов, благодаря которым Руслана Писанка и зрители научаться готовить идеальную кутью для рождественского вечера! Также ЗДЕСЬ вы можете узнать рецепт настоящей закарпатской кутьи от мольфарки Магдалены Мочиовски.

Все буде смачно. Эфир от 03.01.15 Рождественская кутья. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Кутья

Ингредиенты:

пшеница (шлифованная) — 200 г
мак — 100 г
соль — 10 г

сахар-15г
мед — 3 ст. л.
изюм — 100 г
сушеные вишни — 100 г
орехи грецкие — 100 г

Приготовление:

Пшеницу промойте в холодной воде. Пересыпьте ее в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды.
Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 40 мин., пока пшеница не станет мягкой. В середине варки добавьте соль. Каждые 10 минут помешивайте пшеницу.
Готовую пшеницу высыпьте на дуршлаг, дайте остыть.
Мак помойте, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 мин. Затем пересыпьте его в мелкое сито.
Смешайте мак с сахаром и разотрите до появления белого «молочка».
Изюм помойте, залейте теплой водой на 7 мин., слейте воду, обсушите. Орехи измельчите, обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
Добавьте к охлажденной пшенице мак, орехи, изюм, сушеную вишню – тщательно перемешайте.
Разведите мед в стакане теплой кипяченой воды. Заливайте блюдо перед подачей на стол.

Бобальки

Бобальки – это сдобные маленькие рождественские булочки, которые сверху поливают медом и украшают маком.

Ингредиенты:

дрожжи живые — 15 г
соль — 3 г
сахар — 40 г
мука — 300 г
мед — 3 ст. л.
мак — 100 г
вода — 150 мл
изюм — 100 г

Приготовление:

Теплую воду размешать с сахаром и дрожжами. Добавьте муку, щепотку соли и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 20 мин.
Затем замесите тесто в течение 2-3 мин., оставьте настаиваться еще на 20 мин. Вымешайте еще раз. Разделите на шарики с диаметром, как у пятикопеечной монеты.
Положите кусочки теста на противень, застеленный увлажненным пергаментом, и выпекайте через 5мин. в духовке при температуре 180 °С в течение 25 мин. до румяной корочки.
Вскипятите воду, положите выпеченные бобальки на сито и опустите на 3 секунды в кипяток.
Мак сварите и разотрите до появления «молочка». Добавьте мед и полстакана теплой воды.
Залейте бобальки медово-маковой заправкой и посыпьте изюмом. Настаивайте 3 ч.

Рождественский узвар

Ингредиенты:
яблоки — 100 г
груши — 100 г
чернослив — 100 г
вишни — 100 г

Приготовление:
Сухофрукты промойте в холодной воде. Залейте их горячей водой. Оставьте яблоки и груши замачиваться на полчаса, а чернослив и вишню – на 20 мин.
В кастрюлю положите замоченные яблоки и груши, влейте воду, в которой замачивались все сухофрукты. При необходимости долейте фильтрованной воды. Доведите до кипения.
Проварите яблоки и груши 20 мин. Добавьте чернослив и вишню. Проварите еще примерно 10 мин.
Снимите кастрюлю с огня и остудите компот. Поставьте напиток в прохладное место на 3 часа для настаивания.

(7849)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики