Все буде смачно. Эфир от 02.12.17 Блюда из свиных субпродуктов. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно свиные ушки, все буде смачно свиные субпродукты, блюда из свиных субпродуктов

Из свиных субпродуктов можно приготовить настоящие деликатесы. Именно поэтому кулинарное шоу «» объявило свиные субпродукты главными ингредиентами этой недели. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Свиные ушки «темпура», Испанский суп из свиных хвостиков, Прессованные свиные уши, Свиная щека, тушеная в луковой шелухе, Фаршированные свиные ушки, Каббес.



Все буде смачно. Эфир от 02.12.17 . Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Свиные ушки «темпура»

Ингредиенты:
свиные ушки — 600 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
кукурузная мука — 150 г
рисовая мука — 150 г
пшеничная мука — 125 г
масло — 500 мл
молоко (2,5%) — 500 мл
вода — 300 мл
яйца — 2 шт.
черный перец горошком — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
тимьян — 2 веточки
черный молотый перец — 6 г
красный молотый перец — 8 г
соль — 50 г

Способ приготовления:
Обработайте ушки над открытым огнем. Залейте теплой водой и молоком в пропорции 1:1, добавьте соль и оставьте ушки вымачиваться на 15 мин.
После этого очистите, промойте, залейте кипятком и проварите 5 мин. на большом огне. Слейте воду, затем снова залейте ушки чистой водой. Добавьте кольца моркови, веточки тимьяна, порезанный на 4 части лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне 2 часа. Достаньте ушки, дайте остыть.
Для темпуры — смешайте кукурузную и рисовую муку, добавьте черный молотый перец, красный молотый перец, соль, яйца и ледяную воду. Осторожно перемешайте.
Порежьте ушки поперек полосками шириной 1 см. Обваляйте в пшеничной муке, затем окуните в темпуру и обжарьте в масле со всех сторон до золотистости.

Испанский суп из свиных хвостиков

Ингредиенты:
свиные хвосты — 1,5 кг
репчатый лук — 1 шт.
помидоры в собственном соку — 200 г
лук-порей — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
петрушка — 5 веточек
растительное масло — 40 мл
сливочное масло — 20 г
лавровый лист — 2 шт.
черный молотый перец — 6 г
соль — 10 г

Способ приготовления:
Вымоченные хвостики почистите и промойте. Разрежьте поперек кусочками по 5 см и обжарьте на смеси из масла и сливочного масла 5 мин. Добавьте полукольца лука и жарьте еще 5 мин.
Переложите хвостики с луком в кастрюлю, долейте воду, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Накрытое крышкой и доведите до кипения.
После закипания добавьте кольца белой части лука-порея, порезанный стебель сельдерея и томаты в собственном соку. Перемешайте и готовьте 1,5 часа на медленном огне.
Затем достаньте из супа хвостики и лавровый лист. Измельчите суп в пюре. Выложите хвостики в тарелки, залейте супом, украсьте блюдо измельченной петрушкой.

Прессованные свиные уши

Ингредиенты:
свиные уши — 2 кг
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 3 стебля
морковь — 1 шт.
соевый соус — 100 мл
корица — 1 палочка
корень имбиря — 7 см
сахар — 50 г
гвоздика — 2 шт.
душистый перец горошком — 3 шт.
соль — 90 г

Способ приготовления:
От очищенных ушей отрежьте жирную часть. Каждое ухо разрежьте поперек пополам, отварите в течение 2 ч. в воде с измельченным корнем имбиря, морковью, репчатым луком, стеблями зеленого лука, палочкой корицы, сахаром, солью, гвоздикой, душистым перцем горошком и соевым соусом.
Сваренные ушки выложите в пластиковый контейнер слоями друг на друга. Залейте до половины бульоном и поставьте под пресс в холодильник на 12 часов.

Свиная щека, тушеная в луковой шелухе

Ингредиенты:
свиная щека — 1,6 кг
чеснок — 5 зубчиков
морковь — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
черный перец горошком — 10 шт.
душистый перец горошком — 3 шт.
лавровый лист — 3 шт.
паприка — 4 г
соль — 40 г
свежий тимьян — 5 веточек
растительное масло — 20 мл
луковая шелуха — 100 г

Способ приготовления:
Промойте луковую шелуху под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
Щеку положите кожурой вниз, разрежьте пополам, а не дорезая вглубь 1 см, и раскройте книгой. Положите в середину щеки морковку, разрезанную вдоль на две части. Заверните щеку в рулет, плотно обмотайте кулинарной нитью.
Положите рулет в кипящую луковую шелуху, добавьте соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Готовьте 1,5 часа на медленном огне.
Оставьте рулет в отваре минимум на 12 часов. Затем достаньте из бульона, промойте, разверните щеку, уберите морковь. Натрите щеку перетертой смесью соли, перца, паприки, растительного масла и свежего тимьяна.
По периметру щеки сделайте 10 проколов ножом и нашпигуйте ее кусочками чеснока. На середину щеки выложите слайсы перца чили. Опять заверните щеку рулетом, зафиксируйте кулинарной нитью. Запекайте при температуре 200 ° С в течение 20 мин.

Фаршированные свиные ушки

Ингредиенты:
свиные ушки — 600 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
свиная лопатка — 300 г
желатин — 10 г
черный молотый перец — 3 г
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
черный перец горошком — 3 шт.
укроп — 5 веточек
соль — 24 г

Способ приготовления:
Вымоченные и очищенные ушки залейте водой и доведите до кипения. Добавьте кольца почищенного корня петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и соль. Готовьте 2 часа на медленном огне. Достаньте из бульона и дайте немного остыть.
Для фарша — свиную лопатку и лук пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте соль, черный молотый перец, перемешайте и дайте настояться. Также натрите на мелкой терке морковь и измельчите укроп.
На одно свиное ухо выложите слоями морковь, укроп, присыпьте сухим желатином и солью. Выложите сверху половину фарша, затем еще раз — морковь, укроп, желатин и соль. Накройте второй половиной фарша, снова положите морковь, укроп, присыпьте желатином и солью.
Накройте начинку вторым ухом, плотно заверните в фольгу, затем в пищевую пленку и положите в зип-пакет. Отварите в течение 1 часа на медленном огне. Отваренные ушки поставьте, не доставая из пакета, в пресс минимум на 12 часов.

Каббес

Ингредиенты:
свиное рыльце — 1 шт.
квашеная капуста — 200 г
яблоко — 1 шт.
ягоды можжевельника — 5 шт.
лук — 1 шт.
белое сухое вино — 125 мл
тмин — 3 г
соль — 5 г
сахар — 25 г
чернослив — 10 шт.
клюква — 50 г

Способ приготовления:
Свиное рыльце замочите на 3 часа в холодной воде, очистите. Отрежьте пятачок и порубите рыльце крупными кусками. Положите в кипяток, варите 1 час.
Яблоко нарежьте ломтиками, лук — соломкой. Смешайте с квашеной капустой и добавьте перетертые в ступе ягоды можжевельника, соль и тмин. Переложите капустную массу до томленого рыльца, перемешайте. Тушите на медленном огне еще 1 час под крышкой.
Затем добавьте порезанный чернослив, белое сухое вино и сахар. Перемешайте и тушите еще 10 мин. Готовый каббес присыпьте клюквой.

(354)


Вам также будет интересно:

Рубрики