Все буде смачно. Эфир от 02.08.14 Как приготовить кукурузу

Все буде смачно, все буде смачно кукуруза, как готовить кукурузу, вареная кукуруза рецепт, печеная кукуруза рецепт, кукурузные лепешки рецепт

В сегодняшнем выпуске «!» народный кулинар Игорь Мисевич научит победительницу проекта «Холостяк»-4 Анну Селюкову за считанные минуты готовить ароматную, вкусную, сочную и сладкую вареную кукурузу. Также кулинар поделится эксклюзивными рецептами: запеченная кукуруза с пикантным пряным вкусом и кукурузные сладкие лепешки Тортильяс под освежающим, легким ягодным соусом.

Гостья программы Анна Селюкова призналась, что без ума от кукурузы. Когда девушка была маленькой, то ела её на завтрак, обед и ужин. Однако готовила Аня кукурузу всего один раз.

«Я всегда покупала уже готовую кукурузу. И вот недавно моя подруга организовывала праздник для своей пятилетней дочери. Я пообещала ей помочь, ведь детей много, готовить тоже нужно много и мы распределили, кто что готовит. На мне осталась кукуруза. Покупать готовую я не захотела. Рецепты нигде не искала. Пошла купила пару килограммов кукурузы, поставила две кастрюли с водой на плиту, посолила хорошо, закинула початки. Признаюсь, аромат стоял по всей квартире. Сама кукуруза выглядела неаппетитно. Я уже расстроилась, но подумала: главное, чтобы дети и гости попробовали, а если она вкусная, то в любом случае съедят, даже если она бледная. Для пробы вытянула один кочанчик, укусила – и обалдела в прямом смысле. Я думала, мои зубы останутся в кукурузе. Она была, как из цемента. Со слезами на глазах и с трубкой у уха, я собралась выкинуть это все. Подруга мне не хотела верить. Я захватила свою кастрюлю с собой. Чтобы она понимала, что это не шутки. По пути заехала к проверенной девушке в парк, купила у нее всю-всю кукурузу, а подруге, в качестве извинений – букет из фруктов. Дети сразу налетели и на кукурузу, и на фрукты, а подруга только рассмеялась: «Показывай, что у тебя там получилось». Ох, видели бы вы, как она пыталась грызть мою кукурузу. Затем зашел ее муж, посмеялся и сказал: «Слушай, да им и гвоздь забить легко. Я даже проверю. Мы тут себе полки новые купили, но еще не повесили». И давай моей кукурузой гвозди забивать. Мы посмеялись и потом она мне заявила: «Это же твоё любимое блюдо, а ты даже его готовить не умеешь. Вот будут у тебя дети, что делать будешь? Давай, начинай хотя бы со своей любимой кукурузы!» — рассказала о своих кулинарных приключениях Анна.

Получится ли у Анны на этот раз приготовить кукурузу – узнаем уже совсем скоро.

Также не пропустите:

Как выбрать кукурузу, которая после варки останется упругой снаружи, но мягкой внутри?
Как без труда за 10 секунд почистить кукурузу от шелухи?
И как сварите ее так, чтобы каждое зернышко сохранило свою сочность?

А на приятное дополнение – еще два эксклюзивных рецепты от Игоря! Запеченная кукуруза, которая удивит пикантным, пряным вкусом с приятной остринкой. А также – кукурузные сладкие лепешки Тортильяс под освежающим, легким ягодным соусом.

Все буде смачно. Эфир от 02.08.14 Как приготовить кукурузу. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА

Ингредиенты:
Кукуруза (пищевая молочная) — 6 шт.
Лимон — ½ шт.
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Кукурузу очистите от листьев. Поставьте кипятить воду. На дно пятилитровой кастрюли выложите слой кукурузных листьев, затем – кукурузу, залейте кипятком и накройте крышкой.

Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь и варите 20 мин. В воду добавьте лимонный сок. Погасите огонь и дайте кукурузе постоять 5 мин. Затем выньте из воды. Каждую кукурузу посыпьте солью по вкусу.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА

Ингредиенты:
Кукуруза кормовая молочная – 3 шт.
Растительно-сливочная смесь — 100 г
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Кориандр — 10 г
тмин — 10 г
Перец черный молотый — 10 г
Базилик сухой — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте размягченную растительно-сливочную смесь, выжатый чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец. Все перемешайте.

Кукурузу очистите от шелухи. Смажьте со всех сторон растительно-сливочной смесью. Оберните каждую пергаментом, затем – фольгой и оставьте на 5 мин. после запекайте при 200 ° C 40 мин.

КУКУРУЗНЫЕ ТОРТИЛЬЯС

Ингредиенты:
Кукуруза пищевая молодая — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Сметана 15% — 300 мл
Растительно-сливочная смесь — 30 г
Пшеничная мука — 200 г
Кукурузная мука — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С вареной кукурузы снимите зерна. Смешайте жидкие ингредиенты – яйца, сметану и растительно-сливочную смесь.

В отдельной посуде смешайте сухие компоненты – пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Смешайте сухие компоненты с жидкими. Добавьте зерна кукурузы и размешайте. Дайте тесту постоять 10 мин. в холодильнике.

Сковороду смажьте растительно-сливочной смесью. Обжарьте каждую оладку по 2 мин. с каждой стороны.

ЯГОДНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
Малина — 100 г
Земляника — 100 г
Смородина — 100 г
Мята — 3 веточки
Лимон — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Измельчите в блендере ягоды и мяту. Ягодно-мятную смесь перетрите через сито. В процеженную мякоть натрите цедру лимона и добавьте сахарную пудру. Все перемешайте.

(3073)


Вам также будет интересно:

Рубрики