Все буде смачно. Эфир от 02.04.16 Перловая каша

все буде смачно перловка, Все буде смачно, перловая каша рецепт

В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «» Самвел Адамян научит готовить вкуснейшую перловую кашу. Кулинар раскроет все тонкости приготовления блюда, а также поделится рецептами блюд из перловой крупы: салат из перловки с апельсиновым соусом, кофейный пирог с перловкой и козинаки.

Нежные и рассыпчатые зернышки, которые приятно тают во рту, а также неповторимый сливочный аромат. Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Самвел Адамян научит готовить самую вкусную перловую кашу.

Из крупы, которая стоит копейки, вы приготовите вкуснейшую кашу на всю семью. Благодаря семейным рецептам бабушки Самвела Адамяна и его личным кулинарным секретам – всего за один час на вашем столе будет не только нежная, кремовая, невероятно вкусная и ароматная перловая каша, а еще и целых три блюда из нее. Вас ждет элегантный, легкий, свежий и немного экзотический салат из перловой крупы под апельсиновым соусом. Также вы приготовите сочный, ароматный и очень сытный кофейный пирог с перловкой и солеными огурчиками. А на десерт – хрустящие, сладкие кусочки застывшей карамели с зернами, которые мигом тают во рту – ваши любимые козинаки из перловой крупы.

Все буде смачно. Эфир от 02.04.16 Перловая каша. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

Перловая каша

Ингредиенты (6 ст):
перловая крупа (ядрица) – 460 г
вода – 1 л 250 мл
соль – 2 ч. л.
сливочное масло – 50 г
кислое молоко – 900 мл

Приготовление:

Крупу высыпьте в сито. Тщательно промойте ее под холодной водой. Выложите в миску и залейте простоквашей комнатной температуры. Оставьте крупу на 1 час.

Снова промойте ее под холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Слейте кипяток и снова залейте холодной водой. Добавьте соль, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Снимите кастрюлю с огня и закутайте в плед. Оставьте на 20 минут. Снимите плед, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Салат из перловки

Ингредиенты:
куриное филе – 200 г
перловая каша – 1 стакан
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
консервированная кукуруза – 100 г
огурцы – 2 шт.
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
розмарин – 1 веточка
черный молотый перец – 1/3 ч. л.
паприка – 1/3 ч. л.
сухой имбирь — 1/3 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Охладите готовую перловую кашу без сливочного масла. В пиалу выдавите сок лимона, добавьте 1 ст.л. масла, соль, черный молотый перец, паприку и имбирь. Выложите в смесь филе и смочите его со всех сторон.

Положите филе на фольгу. Сверните фольгу лодочкой. На филе положите веточку розмарина. Переложите филе на противень и поставьте в духовку при температуре 160°C на 30 минут. Готовое филе охладите и нарежьте на кубики.

Петрушку и укроп мелко порежьте. Огурцы нарежьте на кубики. Смешайте в миске перловую кашу, куриное филе, огурцы, консервированную кукурузу и зелень.

Приготовьте заправку.

Из апельсина выжмите сок. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, горчицу и ¼ ч.л. соль. Хорошо размешайте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Кофейный пирог с перловкой

Ингредиенты:
готовая перловая каша – 2 стакана
мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
кофе молотый – 1 ч. л.
лук – 2 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
вода – 100 мл
сметана – 1 ст. л.
яйца – 2 шт.

Приготовление:

Приготовьте начинку.

Лук нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде с маслом в течение 3 минут. Соленые огурцы натрите на терке. Выжмите с них рассол. Добавьте огурцы на сковороду к луку и перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут.

Добавьте на сковороду вареную перловую кашу без сливочного масла и перемешайте. Снимите с огня и охладите.

В пиале взбейте яйца со сметаной, влейте в начинку и перемешайте.

Приготовьте тесто.

Залейте молотый кофе кипятком и охладите. Процедите кофе через марлю. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Постепенно влейте в тесто кофе. Вымесите.

На лист пергамента выложите тесто и раскатайте в пласт диаметром 25см толщиной 3мм.

В центр пласта выложите начинку и разровняйте лопаткой.

Загните края теста сверху на начинку. Пирог вместе с пергаментом перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут.

Козинаки из перловки

Ингредиенты:
перловая крупа (ядрица) – 150 г
сахар – 200 г
вода – 100 мл
растительное масло – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.

Приготовление:

Промойте перловую крупу под холодной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.

Разогрейте сухую сковороду. Высыпьте на нее перловую крупу и прогрейте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте на сковороду масло и обжаривайте крупу в течение 5 минут.

Сварите карамель.

Налейте в сотейник воду, добавьте сахар, вскипятите смесь и проварите в течение 10 минут. К готовой карамели добавьте обжаренную перловую крупу, лимонный сок и 1 ст.л. воды. Перемешайте и снимите с огня.

Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. На противень вылейте горячую массу. Оставьте на столе на 5 минут. Затем нарежьте козинаки на ромбики. Оставьте еще на 30 минут до полного застывания.

(1987)


Вам также будет интересно:

Рубрики