Все буде смачно. Эфир от 01.11.14 Кофе

Все буде смачно, все буде смачно кофе, кофе рецепты, эктор хименес-браво кофе

Открывается второй сезон кулинарного проекта «» и в сегодняшнем выпуске для вас раскроются все секреты приготовления кофе. Неподражаемый шефповар Эктор Хименес-Браво научит готовить классический черный кофе в турке, настоящий арабский кофе с волшебным и пряным ароматом, а также нежный латте. Гость выпуска — Артем Лоик.

Сегодня программа «Все буде смачно!» открывает второй сезон – с минимальными усилиями вы приготовите самые вкусные, изысканные и популярные блюда мира на вашей собственной кухне!

И первым кулинарным шедевром станет любимый напиток миллионов людей во всем мире – черный, ароматный кофе. Вместе со звездой проекта «Україна має талант» Артемом Лоиком вы приготовите классический черный кофе в турке, сварите настоящий арабский кофе с волшебным и пряным ароматом, а также научитесь готовить дома нежный, вкусный латте!

Эктор Хименес-Браво раскроет все свои секреты и вы узнаете, какой именно кофе стоит покупать, что необходимо добавить, чтобы подчеркнуть его терпкий вкус, а также научитесь делать цветной сахар, которым сможете радовать себя и своих близких.

Артема Лоика на «Все буде добре!» привела мечта приготовить жене кофе в постель. К сожалению, с первого раза осуществить задуманное Артему не удалось: «Моя жена кофе просто обожает! На днях мы слегка повздорили и я решил помириться, приготовив ей кофе в постель! Честно, до этого она всегда раньше меня вставала и варила нам двоим кофе. Сам я за это дело не брался никогда. Разве что растворимый себе в кружке кипятком развести, когда ее дома нет. Но то себе, а жене-кофеману растворимый кофе подавать было бы странно. В общем, взял я какой-то молотый кофе, который был на кухне, кастрюльку — турку, в которой жена обычно кофе варит, не нашел чего-то, смешал все, вскипятил… И понял, что помириться не получится. Кофе у меня получился очень горьким — даже молоко, которое я в него залил, не спасло ситуацию! Любимая, выпив глоток кофе, пить это отказалась наотрез. К тому же, кофе выкипел на плиту, всю ее запачкал».

Узнав секреты Эктора, вы тоже сможете дома, без специальных приспособлений и машин, в любое время виртуозно готовить вкусный, ароматный кофе!

Все буде смачно. Эфир от 01.11.14 Кофе. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Как приготовить классический кофе в турке

Ингредиенты (на 3 чашки кофе):
вода — 225 мл
соль — щепотка
черный кофе тонкого помола — 3 ч. л.

Способ приготовления:
Налейте в турку воду комнатной температуры. Засыпьте молотый кофе, добавьте крупицу соли и размешайте.
Поставьте кофе на маленький огонь. Варите напиток, пока на поверхности не начнет подниматься пенка.
Снимите кофе с огня. Когда пенка опустится, верните турку на огонь. Повторите процедуру дважды.
Снимите кофе с огня, накройте блюдцем и настаивайте 1 мин. Влейте столовую ложку холодной воды и подождите еще одну мин., пока осядет гуща. Кофе готов! Добавляйте сахар и молоко по вкусу.

Как приготовить кофе с пряностями по-арабски на песке

Ингредиенты (на 3 чашки кофе):
черный кофе тонкого помола — 3 ч. Л.
вода — 225 мл
корица — ¼ ч. л.
кардамон — 2 зернышка
звездочки аниса — 0,5 шт.
соль — щепотка
гвоздика — 3 бутона
сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:
В сковороде с высокими бортами разогрейте 20 мин 600г песка  или 10 мин смесь 600г песка с 200г соли грубого помола. В турку насыпьте сахар, карамелизуйте его.
Добавьте к нему пряности, кофе, соль и залейте водой. Погрузите турку в песок и ждите, около 10мин, пока поверхность кофе не станет рябить.
Выньте турку из песка, настаивайте. Кофе по-арабски со специями готов.

Как приготовить латте

Ингредиенты (на 3 стакана латте):
Сваренный крепкий кофе из зерен сильного обжаривания среднего помола — 225 мл
молоко — 450 мл

Способ приготовления:
В сотейник налейте 2 ст.л воды, затем молоко и вскипятите. Треть молока взбейте в плотную пену с помощью френч-пресса или миксером на большой скорости в течении 2мин. В каждый высокий стакан влейте по 50 мл молока, которое осталось невзбитым. Выложите 2 ст. л. молочной пены.
Осторожно влейте на нее 75 мл кофе. На кофе выложите еще 2 ст. л. молочной пены и долейте сверху 50 мл молока.
На последний молочный слой выложите 2 ст.л. молочной пены. Украсьте латте какао-порошком или корицей.

Как приготовить цветной сахар

Ингредиенты:
сахар — 110 г
сок из свеклы — 15 мл

Способ приготовления:
Возьмите сахар, смешайте его со свекольным соком. Перемешайте сахар в миске до однородной массы. Сахарная масса должна быть слегка влажной. Положите ее в отрезанные горлышки из-под пластиковых бутылок и хорошо утрамбуйте. Затем выжмите спрессованный сахар на противень. Оставьте сахар подсыхать на 10-15 мин. в нагретой до 60 ° С духовке.

(3983)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики