Все буде смачно. Эфир от 01.10.17 Блюда из лесных грибов. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно грибы, грибной пирог рецепт,

На кухне самого вкусного кулинарного проекта «» продолжается грибной праздник! Эксперты шоу раскрывают все секреты приготовления блюд из лесных грибов. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Заливное с белыми грибами, Профитроли с грибами, Рулет из курицы с белыми грибами, Закусочный торт Пенёк с грибным ассорти.

Все буде смачно. Эфир от 01.10.17 Блюда из лесных грибов. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Заливное с белыми грибами

Ингредиенты:
белые грибы — 250 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
перепелиные яйца — 3 шт.
желатин — 50 г
петрушка — 3 веточки
вода — 1,75 л
горчица в зернах — 20 г
соль — 6 г

Способ приготовления:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 мин. Морковь очистите и порежьте в форме звездочек. Разрежьте пополам почищенный луковицу. Составьте овощи в сотейник, залейте водой, добавьте соль и варите 15 мин.
Процедите бульон, морковь переложите в тарелку, лук выбросьте. Бульон верните в сотейник, добавьте половину набухшего желатина и прогрейте, пока желатин не растворится.
Отваренные до полуготовности грибы нарежьте слайсами, залейте водой, добавьте соль и варите 15 мин. Бульон процедите, грибы переложите в миску. К грибного бульона добавьте остальные набухшего желатина и прогрейте до его растворения.
На дно формы выложите отваренные кольца моркови и листики петрушки, залейте овощным бульоном с желатином и поставьте в морозилку на 15 мин. Затем выложите отваренные грибы и петрушку. Залейте половиной грибного бульона с желатином. Поставьте в морозилку на 15 мин.
На застывшие слои заливного выложите половинки перепелиных яиц срезом вверх. К остальным грибного бульона с желатином добавьте горчицу в зернах, перемешайте и залейте яйца. Поставьте заливное на 8 часов. в холодильник.
Перед подачей — окуните форму с заливным на 30 с в кипяток, накройте сверху тарелкой и переверните. Снимите форму.

Профитроли с грибами

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 100 г
яйца — 5 шт.
вода — 125 мл
молоко (2,5%) — 125 мл
мука — 150 г
сахар — 8 г
соль — 10 г
Для начинки:
белые грибы — 300 г
грузди — 300 г
сливочное масло — 60 г
брынза — 500 г
петрушка — 5 веточек
черный молотый перец — 3 г

Способ приготовления:
Замесите тесто: смешайте воду, молоко, масло, соль и сахар. Доведите до кипения, добавьте муку, проварите, постоянно помешивая, 30 с.
Снимите с огня, продолжайте перемешивать массу в течение 30 с, поверните на плиту и держите на огне еще полминуты, помешивая. Затем остудите тесто в течение 5 мин. и добавьте по одному яйца с промежутком в 10 с.
С помощью кондитерского мешка выложите порции теста на противень с пергаментом. Верхушки смажьте водой. Выпекайте 10 мин. при температуре 210oC. Затем уменьшите температуру до 175oC и выпекайте еще 20 мин. Готовые профитроли оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 5 мин.
Для начинки — отваренные грибы нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле 10 мин. Перебитую блендером брынзу разделите на две части. В одну добавьте измельченную зелень, в другую часть — поджаренные грибы и черный молотый перец.
В профитроли срежьте верхушку, положите начинку с грибами, затем с помощью кондитерского мешка выложите в форме цветка брынзу с зеленью. Накройте начинку срезанной верхушкой.

Рулет из курицы с белыми грибами

Ингредиенты:
белые грибы (свежие) — 500 г
белые грибы (сухие) — 10 г
лисички (свежие) — 300 г
курица — 1 шт. (1,6-1,8 кг)
лук — 1 шт.
петрушка — 2 веточки
чеснок — 1 зубчик
майоран сухой — 3 г
сливочное масло — 25 г
сыр «гауда» — 100 г
соль — 10 г
черный молотый перец — 3 г
черный перец горошком — 3 шт.
гвоздика — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
кориандр (зерна) — 2 шт.

Способ приготовления:
Перетрите в ступке черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, зерна кориандра и соль. Добавьте перебитые в пыль сушеные белые грибы, перемешайте.
Из выпотрошенной курицы достаньте каркас, а также кости из ножек и крылышек. Натрите мясо грибной приправой, сверните в рулет и оставьте мариноваться на 10 мин.
Для начинки — почистите и порежьте кубиком лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте отваренные и порезанные кубиком грибы, майоран, соль и черный молотый перец. Жарьте 5 мин.
Затем добавьте измельченную петрушку, перемешайте и уберите начинку с огня. Добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.
Разверните мясо, уберите излишек специй, положите в центр начинку, опять заверните рулетом. Обвяжите рулет кулинарной нитью, положите на противень с пергаментом и запекайте 1 час. 15 мин. при температуре 190 C. Перед подачей уберите нить.

Закусочный торт Пенёк с грибным ассорти

Ингредиенты:
Для теста:
молоко (2,5%) — 500 мл
яйца — 4 шт.
мука — 250 г
соль — 10 г
куркума — 5 г
сливочное масло — 50 г
масло — 40 мл
Для начинки:
белые грибы (свежие) — 400 г
лисички (свежие) — 400 г
опята маринованные — 500 г
куриное филе — 500 г
брынза — 400 г
лук — 2 шт.
соль — 10 г
Для соуса:
сливки (30%) — 200 мл
сливочное масло — 30 г
мускатный орех — 1 г
сахар — 4 г
соль — 5 г
черный молотый перец — 3 г
белое сухое вино — 40 мл
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
шпинат — 400 г

Способ приготовления:
Приготовьте начинки. Для первой — куриное филе залейте водой, добавьте соль и отварите в течение 30 мин. Остудите и разберите на волокна.
Для второй и третьей начинки — отварные белые грибы и лисички нарежьте кубиком, выложите на отдельные сковородки с маслом, добавьте измельченный лук. Перемешайте и жарьте 15 мин.
Для четвертой начинки -розитрите вилкой брынзу. Для пятой — нарежьте кубиком маринованные опята.
Приготовьте тесто: смешайте молоко, яйца, соль и куркуму. Добавьте муку и масло. Поджарьте блины на сухой сковороде по 30 с с каждой стороны. Каждый блин смажьте сливочным маслом.
Для соуса — измельчите лук и чеснок, положите в растопленное сливочное масло. Жарьте до мягкости. Добавьте вино, доведите до кипения.
Затем добавьте сахар, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и положите листья шпината, готовьте 3-5 мин. Влейте сливки и тушите соус еще 3 мин. После этого перебейте до однородности.
Сформируйте пенек: выложите на доску в ряд 4 блины с напуском один на один. Сверху выложите полосками начинку: сначала жареные лисички, затем брынзу, белые грибы, отварную курицу, маринованные опята.
Края блинов заверните внутрь, сверните в рулет, но не до конца. Далее подложите еще блинов и продолжайте выкладывать начинку, заворачивать края и скручивать рулет. Готовый рулет поставьте вертикально на тарелку.
Заранее отложен блин разделите на 3 треугольники. Смешайте начинку оставшейся выложите ее на треугольники, заверните их в конверты и приложите к «пеньку» с трех сторон в виде корней.
Украсьте корни «пенька» «землей» с подсушенных измельченных маслин. Сверху полейте шпинатным соусом и посыпьте съедобным мхом с панировочных сухарей, перебитых в блендере с петрушкой. Украсьте листиками розмарина и маринованными грибами.

(232)


Вам также будет интересно:

Рубрики